Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
опухоль на глазу у меченосца |
Аквариум 86 литров, уже около 10 лет. 1 лампа фирмы Resun светит прим. 11 часов в день, красного спектра(больше не знаю). Температура 25-26C. Изменено 5.4.13 автор karinasan Изменено 5.4.13 автор karinasan |
|
#1803325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
karinasan Воду рекомендуют подменивать еженедельно не менее 25% сифонкой грунта (вокруг растений не сифонят). Зачем кормите 2 раза в день рыб? Плохо виден налет на глазике. Похож на грибок? http://www.fishy.ru/... Надо протестить воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН (капельные тесты). Больного меченосца отсаживайте в Фуран-2 ( Furan-2 своими руками ). Отсадник 10л + аэрация. Какая Т воздуха в комнате? Нет ли какого налета на теле больного? Осмотрите под разными углами. Не покачивается? Не чешется о предметы? Никто из рыб не бил ее? Не падала ли Т воды? Термонагреватель есть? |
|
#1804241 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Лолита Ну я утром и вечером по чуть-чуть, просто они так жалобно просят... На глазике нету никакого налета, на фотографиях плохо видно но эта опухоль изнутри идет из под глаза. На грибок не похоже. Незнаю какая точно T в комнате, но 2-ой аквариум(17л) без нагревателя постоянная T 24С. Налета никакого нету, разглядывала. Не покачивается и не чешется если не глаз то вполне здоровая рыбка. Вроде со всеми ладит, они у меня не дерутся. Температура не падает, постоянно одинаковая, термо нагреватель есть, поддерживает одну T воды. Изменено 7.4.13 автор karinasan |
|
#1804338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1804342 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Лолита К сожалению нету отсадника, а во 2 аквариуме 2 сома перевертыша. Можно в 3л. банку?? Может сольки добавить в воду ему, |
|
#1804357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение karinasan Тогда сажайте в ведро на 10л. Воду можно подсолить немного. |
|
#1804401 |
|