Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
Опухоль на хвосте у петуха |
Вчера вечером обнаружила у петушка опухоль на хвостовом плавнике и немного на спинном. |
|
#881052 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
Люди, помогите, пожалуйста, определить с петухом!!! |
|
#882001 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#882024 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
#882044 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
неужели никто не знает что это за болезнь? |
|
#884269 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МармарычПомерял сейчас РН в Шишкином лесе , получилось 8,0 . На остальные замеры "жаба задушила" . " На вскидку" про болезнь что-либо сказать не могу . Пробовали диагностику ? http://www.fishy.ru/... Изменено 30.7.09 автор apteron |
|
#884328 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
apteron, YuLiKa спасибо за помощь! |
|
#885057 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мармарыч к сожалению сама ни разу не держала петушков, как то неособо я люблю лабиринтовых. простите не знаю даже чем помочь ![]() да если соберетесь что-нить прижигать протрите сначала рыбу чтобы по слизи то чем будете прижигать в жабры не просочилось. ожег жабр уже ничем не вылечишь... только подолгу сухими покровы рыбки не должны быть. это стопудовая бактериалка или гриб на подсохшей коже. если нужно только ховтик можно его самого держать во влажной тряпке а ховст окунать в раствор. только я лично инкогда неделала такого с маленькими рыбками... моих то крокодилов легче так делать... Изменено 31-7-2009 автор YuLiKa |
|
#885249 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
сегодня заметила у петушка пучеглазие :-( |
|
#885680 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мармарыч Попробуйте ванночки JBL Furanol. Или Фуран-2. Причем медлить нельзя точно. Дозировка - в инструкции. |
|
#886268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а может он уже просто старый вот и отказывают органы в тепле??? сколько петухи живут? |
|
#886605 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
моему петьке около 14 месяцев |
|
#886676 |
|
Завсегдатай
|
Вряд ли всё-таки это возраст. Мне кажется, здесь дело в какой-то болячке - но в какой - не скажу. |
|
#886791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кое как нашла в яндексе что петушки живут до трех лет. значит он уже не юноша но еще не старик получается. |
|
#886833 |
Завсегдатай
|
МармарычНа всякий случай, "стукнитесь" в U2U к Мелисе - у нее опыт содержания лабиринтовых побольше. ИМХО: это - обычное для вуалевых петушков неровное зарастание поврежденных плавников. Порванные (напр. в драке) плавники довольно быстро отрастают, но после этого часто "курчавятся". Жалко, что фотоаппарата под рукой нет - сняла бы своего любимого вуалевого петьку (1,5 года) - у него такие же "разрастания" на плавниках с момента покупки (больше года). И рот он часто полуоткрытым держит - губастый как Анджелина Джоли - рот не захлопывается. ![]() ![]() Во всяком случае, это точно НЕ: Ихтиоспоридоз - это грибковое поражение ВНУТРЕННИХ органов, опухоли на плавниках не возникают; Лимфоцистоз - узелки мелкие, белые, похожи на манку - его часто с ихтиофтириозом из-за этого путают; Папилломатоз - на теле образуются небольшие, круглые, остроконечные, белесые бородавки, похожие на бородавки у людей, т.е. совершенно не похожие на ваше фото. Опять же ИМХО - "Шишкин лес" - один из лучших вариантов бутилированной воды для аквариумных целей. Вода достаточно мягкая, нейтральная, не минеральная. Еще лучше - спец. "детские" сорта воды. Но постоянно использовать бутилированную воду, если только из водопровода не течет ржавая, сильно хлорированная жижа - нет смысла: большинство рыб к нормальной водопроводной воде адаптируются с тем же успехом, что и к бутилированной, т.е. это просто выброшенные на ветер деньги. Изменено 3.8.09 автор NBL |
|
#886982 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
огромное спасибо всем откликнувшимся! |
|
#887307 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МармарычЖиву м. Академическая , хлора и хлорамина в водопроводе нет . Аммиак , нитриты , нитраты - 0 . РН - 7,0 . Измерял в Июне . Изменено 4.8.09 автор apteron |
|
#887314 |
Завсегдатай
|
МармарычНа горле опухоли я не вижу - ест он нормально? Если да, то думаю, что все в порядке. Отстаивать воду удобно в 5 л бутылках из под питьевой воды - для кошки бутыль слишком тяжелая и в воду через узкое горлышко она не залезет. Только наливать в бутыль воду нужно не до горлышка, а до начала сужения бутылки, чтобы обеспечить как можно большую площадь соприкосновения воды с воздухом. Как вариант - добавлять в воду при подменах тетра аква сейф, стресс коат или Betta Complete Water Condidioner от API или другой аналогичный кондиционер. Подмены у вас небольшие, расход кондиционера будет мизерный, а на душе как-то спокойнее ИМХО ![]() |
|
#887461 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 15 года |
|
ок! спасибо за советы! |
|
#887975 |