Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Опухоль у цихлиды |
Доброго времени суток! Но когда он повернулся другой стороной ![]() Что это может быть? Как ему помочь? ![]() Изменено 13.5.12 автор Uma88 |
|
#1624868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня во время кормления циклопом заметила, что больной ест, только выбирает мелкие части. Вторая жабра сегодня заработала. |
|
#1624957 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1626660 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так никто и не ответил.... Разворотило всю щеку. Но на сегодняшний день ушел отек, у раны пропала краснота. Глаз стал на свое место. Рыбс активный, кушает с аппетитом, учавствует в разборках. Никаких других изменений на теле нет, окрас не изменился. Выделения нормальные, живот не втянут и не вздут. Не знаю от чего и чем лечить его. Ситуация осложняется еще и тем, что уже неделю не могу выловить его из общего акваса. |
|
#1628692 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Будем надеяться, что само нормализуется... Что ест - уже хорошо. А что малавийщики говорят? |
|
#1628728 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helga77 Малавийщики тоже молчат, единственное предположение, что гекс. Но симптомы вообще не малавийские. Я думаю, что если бы был гекс, то малек больше, чем за неделю здох бы, ну или есть перестал хотя бы |
|
#1628777 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Uma88Нет, с гексамитозом иногда месяцами живут... я думаю, что по испражнениям было бы заметно... Может быть, стОило бы все-таки всех метранидазолом прокормить? Не сейчас, так попозже, все равно они заглистованы поголовно, вопрос когда количество в качество переходит... Дозировки для малави я не знаю - это у малавийщиков надо спрашивать, они могут отличаться от дозировок для дискусов и скаляр. |
|
#1628794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helga77 Думаете гекс? Сужу по форуму, у малави гекс обычно идет по следующему сценарию. Отказ от пищи, белые нитевидные выделения, живот или вздут или втянут. И главное поведение - держатся обособленно, прячутся или висят у поверхности. Если не лечить, все довольно быстро заканчивается. А у майнгано из симптомов гекса только рана в области головы. Сегодня купила Сера бакто табс. Может ним покормить? Или метранидазол лутше? Может опрометчиво поступила, но позавчера залила половинную дозировку Антипара (вдруг эктопаразит). После применения Антипара отек и пропал, и рана побледнела. И из раны были видны несколько как белых ниток. Вряд ли конечно это червяки были ![]() |
|
#1628907 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
не гекс |
скорее это не гекс а мутация попробуйте её вырезать |
|
#1656786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Было тоже самое рыбы раздувались и умирали. |
|
#1656822 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
макс113 Извиняюсь за поздний ответ. Рыбса я вылечила. Лечила 2,5 месяца. Месяц в общем аквариуме (не могла словить), и 1,5 месяца в отсаднике. Лечила по следующей схеме - в общий аквас заливала Антипар в половинной дозировке через день с подменой воды 50%. Все практически зажило, но после прекращения добавления лекарства через 3 дня рана (точнее сплошная дыра) образовалась снова, рыбс отказался от еды. В отсаднике продолжила лечение Антипаром в полной дозировке через день с полной заменой воды (50% аквариумной/50% отстоянной)+ соль 10г на литр. Сначала пациенту становилось все хуже - не стало половины головы, было видно все кости, глаз раздуло, он практически вывалился, но через неделю дела пошли на поправку. Через месяц все зажило, на месте дыры осталась небольшая впадина. Продержала пациента еще 2 недели в чистой воде и выпустила в общий аквас. З.Ы. Все это время муж меня просто умолял спустить рыбса в унитаз, задолбался по 200л воды через день подменивать ![]() ЭПИЛОГ. И вот какая жизнь несправедливая штука - на следующий день после переселения больного в общий аквас его съел полиптерус (завелся этот зверь у меня недавно) ![]() ![]() ![]() В акве куча мальков (цихлиды плодятся) -их не ест, а майнгано слопал...... Столько усилий коту под хвост ![]() Возможно мой опыт кому-то пригодится. |
|
#1657855 |
Новичок
![]()
6
Пермь 11 года |
|
Uma88 Добрый вечер! Искала болезни цихлид и наткнулась на вашу тему, у нас похожая ситуация. Я новичек. хочу попробовать вашу схему. Антипар в какой дозировке добавлять? И соль написано 10 гр на литр. Мы сейчас добавляем соль, но 1 гр на литр. Как правильно? Спасибо. |
|
#1956750 |
|