Посетитель  
51
16 года
|
Опухоль, вздутие на шее у шапки!!! Помогите!
|
Опухоль на шее у шапки!!! Помогите!
- Объём аквариума 60 л
- Его возраст 2,5 года
- Обитатели : 2 телескопа, 1 золотая, 1 шапка и "новичёк" сомик (4-4,5 см)
- Лампа встроеная, 12 часов
- Температура 18-20
- Фильтр внутренний
- Сведения о грунте камни 5-8 мм, слой 5 см
- Частота и режим подмен воды: еженедельно до 50%
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств: подкормка для растений раз в месяц
- Кормление рыб: раз в день, воскресенье разгрузочный. AniMin от Tetra для золотых и Tetra Wafer Mix для сома (таблетки)
Ещё вчера заметила вздутие на шее у шапки, а сегодня пришла домой, смотрю, а у неё этот км раздулся и кровавый немного! Изловила рыбу, вздутие оказалось нетвёрдым, скорее как обвисшая кожа... Аппетит у неё не пропал, подвижна, даже не знаю, что с ней. Месяц назад из зоомагазина принесла и подсадила сомика, но он здоров, вроде... Может, с ним какая зараза приехала?
Посадила их в baktopur, а дальше?
Сначало подумала, что она камень проглотила... Но признаки не те, да и не видно его во рту!
Помогите! Жалко рыбку!!!
Фото здесь: http://foto.mail.ru/...
[img]http://foto.mail.ru/mail/mistake86/-/673.html[/img]
Изменено 31.7.09 автор АнгелочеГгг
|
2009-07-3131/07/2009 18:00:20 #885328
|
623
7
Киров (Кировская область)
10 года
|
|
Ну, то что у вас жуткое перенаселение на такой объем особенно для золотых, вам еще не раз напишут. Отсюда следует, что параметры воды явно не очень хорошие. Просто у этой рыбки оказался слабее иммунитет, чем у остальных, вот она первая и заболела. Я не большой спец по золотым, но могу предположить пока 2 варианта. 1. Так проявляется отравление нитритами или нитратами. 2. От однообразного питания и нехватки йода - опухоль щитовидной железы.
Я бы сейчас каждый день делала небольшие подмены воды литров по 10-15, чтобы улучшить ее сосотояние, но не в коем случае не по 50 процентов или всю сразу! А так же купить хороший корм фирмы сера, GVG-mix marinили гранумарин, или что-то наподобие тетравского( вних я хуже разбираюсь). И если вам жалко ваших рыбок, обязательно по возможности увеличте аквариум хотя бы до 150 л, а еще лучше до 200-250. На ваше количество золотых, а сейчас еще и сомика это самое то.
Возможно я не права насчет диагноза, дождитесь ответов других форумчан, более опытных или специализирующихся на золотых.
|
2009-07-3131/07/2009 18:20:24 #885334
|