Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
опухоли , паралич, смерть... |
- 108л 600*600*300 |
|
#909932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dawerty Конвульсии, потеря равновесия, выпрыгивание из воды, апатия - могут быть признаками аммиачного/аммонийного отравления. Посудите сами: на незаработавший толком аквас мгновенно свалилась нагрузка в 45 рыб + достаточно обильное кормление, потом фильтр заборохлил.... и т. д. Не пойму, зачем вы снижали жесткость воды и добавляли торумин, вроде бы гарра в термальных источниках проживает, богатых минералами. Поищите более точную информацию по условиям содержания данной рыбки. |
|
#909948 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Добрый день, уважаемый argan13! |
|
#909959 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
argan13 Да и еще. по поводу торумина - мои продавцы держали рыбу при рН-7 и кН 3 (вода питерская), т.е. я хотел создать приблеженные условия. пока не очень...(( Что касается жизни руфы в природе - так может быть она там и живет купаясь в минералке, но выращенная в неволе и адаптированная рыба по-моему способна требовать других условий, информации о содержании руфы я найти не могу., к сожалению |
|
#909961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dawerty Если содержалась в таких условиях, то вы правы, нужно было еще ДО запуска рыб приблизить параметры воды к таким. За 3 часа навряд ли из фильтра что-то могло выделиться, но сам аквариум молодой и не в силах перерабатывать отходы 45 рыб и остатки корма. Жаль, что у вас нет хотя бы общего теста-полоски под рукой (на несколько параметров сразу), с ним можно было бы хоть в общих чертах прикинуть, что происходит с водой на данный момент, тогда бы можно было предпринимать какие либо меры по исправлению ситуации с водой (если это необходимо). Про опухоли пока ничего сказать не могу, описание не достаточно, лучше фото, вот здесь еще проведите сейчас диагностику http://www.fishy.ru/... должно выпасть несколько вариантов заболеваний. Где вы рыбу покупали? у разводчика? Рыба прошла карантин? |
|
#909970 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На 108 л. столько рыбы - будут постоянные проблемы. У вас даже через месяц аммиак определяется, интересно какие же показатели нитритов и нитратов все же в цифрах. За 3 часа все что жило в фильтре гарантированно сдохло , выброс наверняка был аммиачный, но рыба у вас тренированная и массового падежа не случилось. У вас сейчас идет хроническое отравление рыбы, болячки самые разные будут постоянно вылазить. Подмены (не долив воды , а именно подмены) нужны частые если по 10% , то каждый день. Отход при подмене в 25% у вас происходит из за резкого изменения параметров воды. Лучше переводите рыбу на свою воду. |
|
#909988 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Kawaller Спасибо за участие! На счет воды - подмену конечно организую, цифры по нитритам и пр. выложу уже только завтра. Рыба карантин "проходила", но на все 100 не уверен. Приобретал у довольно известного поставщика из Питера. |
|
#910036 |
Завсегдатай
|
dawerty Вообще вы смело это их завели 45 штук. Они вроде до 15 см растут. Это какую же емкость под них надо ? Я думаю даже на этом этапе надо для них литров 200-300 как минимум. Изменено 10.9.09 автор Kawaller |
|
#910055 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Kawaller День добрый! на счет 15 см - это фантастика или точнее максимальные её размеры в естественных условиях. у меня отсажены 13 шт на 150л - высосли до 7-8 см, больше не растут, да мне и не надо, я не любитель содержать "кабанов". Сделал вчера полный анализ воды: как говорится "всё как у Аннушки", нитриты, нитраты близк к минимуму или вообще отсутствуют, амиак - тоже отсутсвует, рН 7,5, КН 8. Зато под мои все неприятности по описанию подходит ИХТИОСПОРИДОЗ (по другому ИХТИОФОНОЗ) Кто знает как лечить и имеет успешный опыт, пожалуйства подскажите!! |
|
#910535 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dawerty Температура 20-28 С; pH 7-7,5; dH 8-12; Размеры: 5-12см. Продолжительность жизни 6 лет. Может выдерживать температуру воды в 37 градусов. |
|
#910629 |
Завсегдатай
|
dawerty Ну если нитраты близки к нулю, а молодых 4-х см рыб 45 штук в 100 литрах, с заменами 10% воды в неделю, при этом вы их кормите нормально и растения не прут как бешенные, я пас , я тада ничо не понимаю. Правда может вы забыли упомянуть , что у вас сорбенты используются против нитратов к примеру , или еще что-то ? |
|
#910912 |
Завсегдатай
|
ААА, 45 штук!!! Клево. Я представляю эту веселую компашку. Такие и барбусам и боциям фору дадут. |
|
#911280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dawerty Тоже есть сомнения в достоверности Ваших тестов. Нилпа не самые точные. Поищите что-то типа серы или тетры. Но если проблемма аммиака есть (а проблема есть, если он вообще обнаруживается) заложите в фильтр цеолит. |
|
#911295 |