Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 16 года |
Опять ихтик |
- 60 л 0,82*0,32*0,24 |
|
#705494 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, сейчас рыба начиная с прошлых выходных пошла больная. Судя по всему ихтик Вам притащили боции. Мне тоже в аквариалку в прошлые выходные на боциях принесли ихтик. Они слабые и лечение не вынесли. Сгинули на третий день. |
|
#705564 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 16 года |
|
sfpvr М-да, печально. Спасибо за совет, но у нас нет в продаже таких лекарств, продают в основном Серовскую и Зоомир. А что это за зараза на скалярии? В карантинник она преехала из общего аквариума (другого, на 120 л), никого не заразила. И непонятно, окуда это взялось, новых рыб не подселяла, все живут около 2 лет, живой едой не кормлю |
|
#705599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, все правильно, боций и рамирез лучше лечить фаунамором, но схема, которую рекомендует производитель не всегда поиогает. Я заливала его ежедневно 8 дней с подменой 1/3 воды 1 раз в 3 дня. Такой передоз боции и рамирези перенесли отлично. Если фаунамора не достать, тогда только сера костапур или супер айкур. Но эти препараты более токсичны, нежную рыбу лечат половинными дозировками и длительнее. |
|
#705673 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Belaya77 Читать внимательно!!: Тема на форуме Способ №1 (половинной дозировкой) или лучше способ №2. Только лечить надо весь аквариум где находились зараженные рыбы. А теперь Вы заразили в отсаднике и скалярию. |
|
#705678 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 16 года |
|
Нелена Каюсь, была не права, просто за рамирез так перепугалась, что мозг просто отключился. В общий аквас добавила половинчатую дозу костапура, не знаю помогает или нет, т.к. свет отключен, перед следующим внесением лекарства посмотрю. Надо делать подмены воды?, в инструкции про это ничего не написано. Еще у одной скалярии такая же фигня вскочила на грудном павнике, так же как у ранее заболевшей, перед нерестом. По-моему надо всех лечить. Скорее всего из-за нереста организм ослаб и эта зараза сразу прицепилась. Я правильно рассуждаю? Есть какой-нибудь аналог Аквариум Мюнстер Dessa mor из Серовской серии |
|
#705964 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Возможно, что и неправильно что я отвечаю в вашей теме....прочитав, то что напишу, не торопитесь, сначала взвесьте все за и против. сообщение Belaya77 Пишу только из-за рамирез.... Покупаете им отсадник и пробуете просто тупо вылечить ихтик гипертермированием, без лекарств. Т.е. просто повышением температуры выше 32гр. Вот примерно так: Гипертермирование - мучение рыб? Прочитайте мои сообщения, температуру достаточно держать и 33-34гр. В отсаднике не должно быть грунта, только грелка и мощная аэрация(компрессором) и всё. Лечение именно рамирез только в отсаднике!! В общей акве этого делать не нужно. Не все рыбы переносят такую температуру....иначе просто сварите оставшихся рыб.....имхо. В общий аквас добавила половинчатую дозу костапура, не знаю помогает или нет, т.к. свет отключен, перед следующим внесением лекарства посмотрю. Надо делать подмены воды?, в инструкции про это ничего не написано. Половинная дозировка из-за боций. Лечение удлинняется. Подмены воды перед впуском лекарства обязательны!! Еще у одной скалярии такая же фигня вскочила на грудном павнике, так же как у ранее заболевшей, перед нерестом. По-моему надо всех лечить. Скорее всего из-за нереста организм ослаб и эта зараза сразу прицепилась. Я правильно рассуждаю? Есть какой-нибудь аналог Аквариум Мюнстер Dessa mor из Серовской серииТакая же "фигня" как плесень? Рассуждаете правильно. На ослабленную рыбу липнет всё.... Аналог Dessa mor'а, это против грибков и бактериальных инфекций, Ими в общей акве не лечат. Я не знаю, что у вашей скалярии, но сначала нужно отлечить ихтик, а параллельно, если есть, именно плесень, а значит это больше подходит на грибок, то можно делать скаляриям ванночки. в отдельной ёмкости, литров на 5 хотя бы (подойдёт обрезанная пластиковая бутыль из-под питьевой воды). Ванночки например в микопуре(сера) или Фунжи-Стоп (Тетра), или в трипафлавине-ультра(зоомир). Это противогрибковые средства, кроме последнего, трипафлавин-ультра- это универсальное средство и от грибка и от бактериалки..... Удачи. |
|
#706126 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имейте ввиду Аквариум Мюнстер не советует перемешивать лекарства! Это можно сделать с лекарствами фирмы "АВЗ". Комбинировать можно, в Вашем случае, Антипар+Ихтиовит Антибак. |
|
#706154 |