Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
Опять пенопласт. Можно ли так красить. |
Много топиков про фоны и поделки из пенопласта. Почти везде используются "сложные" краски. Причем в несколько слоев. |
|
#469200 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Волгоград 4 года |
|
пенопласт окрасится, а вот вопрос фактуры я думаю останется открытым |
|
#476673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем красить сложными красками? Берете пенопласт, придаете ему форму (ножом, феном, зажигалкой), покупаете цемент М500, разводите его с водой до консистенции сметаны, добавляете в него коллер(стоят копейки в любом. хоз. магазине - спросите продавца по поводу токсичности). Ив пару-тройку слоев эту смесь наносите (между каждым слоем перекур до высыхания). Красота получившегося зависит от умения придавать пенопласту нужную рельефность и умение подбирать цвета. Далее на денек в воду (не в аквариум, а например в ванну). |
|
#476690 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
Цемент просто М500 любого завода? (понятно, что не шлакопортланд). |
|
#481066 |
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
сообщение MBG Не обязательно М500. У вас же не будет вода замерзать ;-) |
|
#481101 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
8 года |
|
сообщение MBG В статье говорится что автор покрывал изделее эмалью. А от эмали рыбам хреновато не станет? Изменено 3.7.07 автор thorir |
|
#481103 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Красноярск 5 мес. |
|
Я красил свои многочисленные аквариумные творения (фоны, кораллы) из полиуретановой пены обычной автоэмалью, приобретаемой на ближайшем авторынке. Самому старшему моему творению, изготовленному из пены и покрытому описанным способом - 2,5 года. |
|
#485935 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 17 года |
|
С эмалью всё в порядке, есть опыт. Делал сам фон 180см на 50см из пенопласта за тем покрывал его цементом, цемент красил автоэмалью из балончиков. Эмаль была двух видов нитро и другая не помню название, но на этикетке было написано, что устойчивее к действию воды в 6 раз по сравнению с нитро. Результат таков: рыбам ни кого ущерба не заметил, всё прекрасно. Но по истечению года краска начала отслаиваться микроскопическими частичками, появились мелкие проплешины цемента, причём всякими замысловатыми фигурами, полосками, трещинками. Сейчас стало ещё красивее, чем было, но через год придётся перекрашивать, это точно. |
|
#485955 |