Новичок
|
Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) (страница 8) |
Опыт нереста и поднятия малька рамирези |
|
#222090 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
Поддержите морально!!! |
|
#1580748 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hope2401поддерживаю, если хотите вырастить, внимательно прочтите ветку. |
|
#1580753 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
Первую страницу проштудировала, благодаря этому кто-то жив. Как лучше инфузорию растить? Где-то видела ссылку. |
|
#1580763 |
Завсегдатай
|
hope2401в поисковике забейте разведение инфузории ( я ссылки не умею кидать).Но лучше готовую культуру раздобыть. |
|
#1580769 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
Напишу все-таки немного. |
|
#1581671 |
|
Завсегдатай
|
hope2401мужайтесь. Больше 50 и не надо, я своих 70 штук замучилась раздавать. А что за артемия у вас такая дорогая? Сухие яйца? Или в смеси с солью? Иногда поплывший малек сразу берет свежевылупленную артемию. |
|
#1581681 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
имаго Да 45- это смесь. В другом магазине купила просто яйца 50 г 100 р. |
|
#1581756 |
Завсегдатай
|
hope2401для лучшего выклева суньте яйца артемии в морозилку, самое сложное при выращивании малька следить за чистотой воды. |
|
#1581766 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
можно кормить желтком, творогом. потом растертыми чипсами, если лень с живым париться |
|
#1581794 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
имаго Третий день малькам. Первый плавает до поверхности. Пробовала кормить сухим кормом, оживляются, но едят или нет - не пойму. Может кажется, но они разного цвета - темные и светлые. А артемии скоро сутки, по-моему ничего не получилось. |
|
#1582189 |
Завсегдатай
|
hope2401может быть и разного цвета, если у вас серая самка гетерозигота с геном золотого, у меня мальки золотой формы отличались почти сразу от серых. Артемию микс ставили? У меня тоже из нее ничего не вышло, ставьте обычную, на 3л воды 3! ст. л. соли (на этикетке иногда пишут 2-3ложки, но это враки), 1ч.л. яиц артемии. Посмотрите артемию на просвет после отключения аэрации - парашютики есть? Тогда не все потеряно. Изменено 28.2.12 автор имаго |
|
#1582397 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
имаго Я пока не знаю как выглядят парашютики. В банке плавает что-то черненькое. Ставила свет - никто не плывет. Стоят у батареи, свет есть, но не яркий. Что важнее тепло или свет? Изменено 28.2.12 автор hope2401 |
|
#1582413 |
Завсегдатай
|
hope2401свет не обязательно, главное тепло. Парашюты, когда присмотришься, из яйца белесое снизу торчит, как грибок в миниатюре, шляпка со светлой ножкой. |
|
#1582429 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
имаго Кажется есть, но немного. Мальки теряют активность. |
|
#1582439 |
|
Завсегдатай
|
hope2401 я когда использую серовскую артемию в пакетиках (с солью), то мне вылупившихся рачков на 5 дней хватает. мало ли что на пакетике написано, что это на день-не верьте-рачков очень много. я своих апистограммок кормлю примерно 5 раз в день, из бнки где рачки артемии беру их 10мл шприцом - малькам более чем достаточно. дно емкости с мальками чищу 100мл шприцом. потом доливаю чистую воду в замен той, что шприцом отсосала. Мальки сразу как начали питаться брали рачков артемии, с инфузорией я не связовалась. Есть также у меня микрон, но он воду портит, надо более тщательно следить, а у меня нет такой возможности. |
|
#1582464 |
Завсегдатай
|
hope2401 Рачки вылупляются примерно к концу вторых суток. Аэрация в емкости с ними есть? У меня банка с ними на полу стоит, температура просто комнатная и круглосуточная аэрация. свет включаю только когда рачков собрать надо-выключаю аэрацию и ставлю с одной стороны банки лампу-через пару минут там собираются вылупившиеся рачки-их хорошо видно глазом. |
|
#1582470 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
koleso Аэрация есть. Как их потом промывать? По моему опять вода, хоть я утром и чистила. Это сухой корм, но другого пока нет. Еще. У меня аквариум круглый 20 л. Сейчас там литров 8. Мало? Зато чистить удобно, наклонять и чистить. |
|
#1582475 |
|
Завсегдатай
|
hope2401воды пока достаточно, чистите хорошо, от сухого вода быстро портится. Артемию собираю так: ставлю банку с отключенной аэрацией минут на 10, рачки собираются ближе к дну, потом тонким шлангом отцеживаю через носовой платок (только дна не касайтесь, чтобы не захватить скорлупу). |
|
#1582511 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
имаго Я правильно понимаю, что будет три цвета - оранжевый артемия, белый парашюты и черный скорлупа? |
|
#1582535 |
Завсегдатай
|
hope2401я как-то отдельно парашютистов не замечала, артемия оранжевая внизу. |
|
#1582619 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
имаго Артемии нет. Сухой вроде едят, но по-моему не все. Утром выглядят хорошо. Разделились на 2 группы. Одни у поверхности (которые едят), другие тусуются у красной части термометра. Не вижу, что едят. Соль не йодированную поеду искать. |
|
#1583044 |
Малёк
![]() ![]()
31
Ярославль 13 года |
|
- 15 штук. |
|
#1583265 |
Малёк
![]() ![]()