go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

418 325
Самара
14 час.

Оранжевый карликовый мексиканский рак

Нужны советы, помощь что ли ...

На первый взгляд это идеальный аквариумных рак для содержания с рыбами и зеленью, однако мои мексиканцы крайне агрессивны друг к другу.
Они периодически целенаправленно друг друга уничтожают. Те что посветлеей менее агрессивны, покраснее - более, но на шансы в драке влияет мало. И бьют не еды ради а прям просто чтоб убить... Сначала я подумал, что самки при спаривании просто убивают самцов.. но бывает и наоборот, а бывает и самцы сцепляются как должны бы они спариваться и один медленно мочалит конечности другого пока не оборвёт с одной из сторон все, потом уходит. не ест... ну жили у меня другие виды, по 6 штук в 40 литрах и ничего а тут ну никак...

Икра периодически бывает.. мало кстати для раков - раз в 2-3 месяца и что характерно моменты спаривания смертоубийством вроде не заканчиваются, но к сожалению икру они недоносят до вылупления даже. съедают или теряют... причём носят с месяц без толку(может вообще не оплодотворённая?).

Условия для жизни ... 300 литров 4-5 раков.. укрытий тьма... Качество воды отличное. Жратвы завались. На крайняк они и креветок догнать могут, но делают это редко.

Как то хотелось бы, чтобы они воспроизводили численность свою .. как их вообще размножают? ... отдельно отсаживал в ту же воду, не отсаживал, отсаживал в садок в том же аквариуме, чтоб не напал никто, но условия не менялись и укрытия в садке... ничего не помогает, а они только валят друг друга и валят... самки с икрой вообще образец беспомощности - хелена легко на неё залезет и будет жрать икру..

Такое ощущение что держат по 1 в банке и под присмотром после линек сводят и икру отнимают Смайлик :)

есть способы обеспечить им не травмоопасное сосуществование?

Изменено 7.9.20 автор Galkov

2020-09-0707/09/2020 22:41:57
Нравится antipr1
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4185 3122
Москва
6 час.

Ну , когда я покупал у человека луизианцев- камбареллюс шуффельди- обратил внимание, как они у него сидели, банка литров 20 типа террариума , в ней прямо слой нарезанной гофры 20 мм кусками по 5 см где-то. Паскуаро были когда то, из карликов они самые агрессивные.
Пуэры или луизианцы мирные, но скрытные.
Живут в 60 , на дне десяток отрезков бамбука, мелочь пару раз попадалась в ведре с сифонкой.
Иногда вижу с икрой, один (4всего) сейчас ходит без обоих клешней.
Помню, первый раз увидел самку с икрой, когда полол- он был заросший и перенаселённый , переизбыток молодых анцев не способствует чистоте - так она сбросила.
Так что ключевые слова, видимо- не беспокоить и поменьше ручонками лазить.

2020-09-0808/09/2020 08:09:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь