Посетитель  
|
ориноксий сом -предположительно дактилогироз. но!? :(
|
- Объём аквариума 600 литров (1,5*1,5*0,5 м.) примерно
- Время с перезапуска 4 дня
- оринокский сом - 1 шт. возраст приблизительно 4-5 лет.
- освещения пока нет (период адаптации рыбы к новому месту)
- Температура 26 грудусов
- Фильтр tetratec 1200. компрессор tetratec APS 400
- Гнрунт -галька прмиено 1 см ы диаметре, пока мало очень, чуть прикурывает дно
- В течение 3 дней подливал по 60 литров отстоенной водопроводной воды с акватаном, оставлено 100 литров его старой воды.
- 4 часа назад добавил в воду микопур 1 мл. на 20 литров воды в связи с подозрением на дактилогироз
- Воду таскал в магазин на анализ, тетровский тест показал норму по нитритам/нитратам и жесткости
- не ест, пробовал и мясо филе и рыбу (минтакй) все замороденное.
Симптомы: После перезапуска сом перестал есть вообще. На еду даже не реагировал. Я думал - что эт остресс после переезда. в момент переезда ему пришлост почти сутки посидеть в ванне. Там он был спокоен. Ночами сом ведет активный образ жизни - мечется по аквариуму. Сегодня (т.е. на 4-й день) Целый день как прирос к распылителю в углу аквариума. Но не горизонтаьно а как бы под углом, как бы заглатывая пузыри воздуха. Иногда подергивается. Делает круг по аквариуму и снова на место. Иногда поднимается по углу к самой поверхности. По симптомам у меня возникло подорения, что это дактилогироз и я применил микопур. При применениии микопура наблюдал выделение слизи из под жаберных крышек (возмодно она выделялась и ранее, просто с подкрашиванием воды ее стало лучше видно). Однако меня терзают смутные сомнения, откуда этим червям взяться в свежезапущеном аквариуме. На прошлом месте жительства сом был не очень активен, но еду брал с аппетитом - раз в три дня свежемороженное говяжъе филе.
Кто что может подсказать? какие мои дальнейшие действия?
|
2011-03-1414/03/2011 21:18:37 #1380542
|
Посетитель  
|
|
фото :
в пасти на за передней нижней частью наблюдается полоса синюшности ( не ведаю, может ъто так и надо, но на всякитй случай сфотал)
|
2011-03-1414/03/2011 21:33:49 #1380561
|