Посетитель
![]() ![]() |
Ослепли рыбки |
Аквариум 180 литров, фитофильтр, без аэрации, аэрация была засчёт фитофильтра. Вобщем всё было нормально полтора года, но тут я решил поставить ещё внутренний фильтр ФАН 3 и компрессор с воздухом, фитофильтр неотключал. Ещё запустил речных раков в аквариум. После этого рыбки лежат на дне не плавают. У лабео, торокатума, анцитруса побелели зрачки. На дне лежат, мешкожаберный, клариасы, парчовый, псевдоплатистома хотя раньше плавали. Скалярии вроде как обычно видут. Сейчас делаю частые подмены.. что за ерунда случилась? |
|
#1201455 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Trikerrr у моих коридорасов такая же фигня с глазами, у кого один побелел, у кого оба, большая часть умерла без каких либо других видимых причин. Я их из 35 л в жару пересадила в 160, других изменений не было. Но умирать они еще в 35 л начали. На фильтр наверное не стоит грешить, можно предположить, что Вы с раками занесли что-то, а у меня тогда от чего? ![]() |
|
#1201523 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум ужасно перенаселен, поэтому такие проблемы. Ещё вы добавили раков, я их никогда не держал но думаю что они не самые лучшие соседи к рыбам.Клариас, , псевдоплатистома вообще не для такого объема. |
|
#1201531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
USSRСейчас у меня не столько рыб что в подписи, да клариасы и псевдоплатисома маленькие ещё... Вот раньше у меня рыб было раза в 4 больше.. и всё нормально было, фитофильтр справлялся.. А сейчас видимо чтото другое...непонятно.. с раками врятли чтото занёс.. Сейчас гурами и скалярии нормально плавают... Что же с остальными то... |
|
#1201537 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TrikerrrСделайте тесты(если есть) на аммиак, нитраты мне кажется они у Вас зашкаливают. Если все было нормально зачем хотели поставить внутренник? |
|
#1201540 |
Завсегдатай
|
Trikerrr Если глаза побелели слегка, то эту проблему можно решить частыми подменами.Если побелели сильно, то это бактериальная инфекция. |
|
#1202144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aquarius подскажите, а это может быть от туберкулеза или ихтиоспоридоза? |
|
#1202205 |
Свой на Aqa.ru
|
#1202257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фильтр внутренний поставил потомучто на фитофильтре сломалась подающая головка и я поставил менее производительную, глаза сильно побелели.. наверное инфекция.. |
|
#1202260 |
|
Завсегдатай
|
Trikerrr у меня у рыб в цихлиднике однажды было такое при быстром запуске: глаза закрывала пленка белая когда нитраты/нитриты сильно зашкаливали. спасли ежедневные подмены в течение 10 дней. |
|
#1202276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dzhannyбуду дальше подмены делать, может поможет.. |
|
#1202331 |
Завсегдатай
|
Ольга14 Обычно при таких болезнях такого не возникает.Если глаза становятся такого цвета как молоко, то это диплостоматоз. |
|
#1202448 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusточно, наверное Диплостоматоз, симптомы похоже, тем более с раками улиток в аквариум с озера кинул. Наверное они заражены были... Хоть пишут что это не лечиться попробую поличить делагилом, он от паразитов же, может убьёт тех что ещё плавают в воде |
|
#1202679 |
Завсегдатай
|
Trikerrr А ну вот как раз пресноводные моллюски (всякие там прудовики и пр.) являются переносчиками этой болезни. |
|
#1202830 |