Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
Освещение. Нужен совет. |
Пришла очередь задуматься об освещении и крышки. Аквариум 700х400х450мм |
|
#280140 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Видел по 20вт не слишком длинные, с 2 штырьками по обеим сторонам. Могу я такие к балласту 2х20 подключить? Длиной они около 59 см.. Ставь четыре штуки на 4х18 - можно.. Когда летом мастерил свою крышку, такого навыделывал.. ![]() |
|
#280144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Без патронов вам не обойтись. Лучше купить специальные влагозащитные. Самому подручными средствами не советую. Электричество + вода = страшная сила. |
|
#280147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
|
сообщение OLP Эх.. Если бы они еще были... Балластов то не было... |
|
#280275 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 2 года |
|
Я ставил обычные накидные патроны (не влагозащищенные), у нас даже "фирменные" крышки идут с обычными патронами, |
|
#280325 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
|
Вопрос возник. |
|
#347393 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня так просто висит на проводах за тумбой |
|
#347443 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
|
Оригинально |
|
#347481 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Я выклеил короб из того же материала, что клеил крышку, в нем винтами (к верхней крышке) закрепил балласты. Короб идет по всей длинне крышки, в торцах крышки (в контуре короба) просверлил отверстия для вентиляции. Почти год - полет нормальный. |
|
#347487 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
|
Ознакомился с ассортиментом ламп: |
|
#350642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛБ - белый |
|
#350983 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Fisherman_NK 1. - холодный белый 2. - дневной белый, я бы сказал что ОЧЕНЬ холодный ![]() Если освещать рыбу, я бы взял № 2. Для травы тоже сойдет, но лучше поискать 865, у нее спектр ровнее. |
|
#351218 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
10 года |
|
От Ё... а я вот себе 2 штуки /54 влепил и долго думал чё трава не растёт и борода попёрла месяц спустя запуск акваса.... только намедни перешерстил почти весь топик по свету, запутался окончательно, но всё-таки немного допёр... |
|
#351477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 13 года |
|
сообщение Ssdtu не-е-е, ниразу ![]() ![]() |
|
#351580 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
|
Так все же стоит брать занчит именно Philips TLD 18w/54-765 т.е. дневной белый? Советский аналог ен стоит? |
|
#351601 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
10 года |
|
сообщение barmaley Так... крипта дериеволистная растёт, уже по 2 пера пустила, монетница(на базаре сказали-монетка) тоже пошла, какое-то растение, похожее на ивовую ветку, тоже прёт(на базаре сказали-ивушка... был бы мужик продавец, может и потолковее объяснил).Роголистник попёр шо дурной. Ещё какой-то эх есть... как кустики мелкие, то ли магдаленсис, то ли травянистый. Этот просто стоит на месте, ни туда и ни сюда. А вот плохо растёт роговидный папоротник и крученолистная валлиснерия. "Растворяется" помалу, папоротник вроде и прижился, но как-то слабенько... валлиснерия по дну стелется... хотя когда добавил последнюю лампу, вроде немного пошла подыматься. Вода сильно жёсткая у нас-без тестов знаю. Да и нету их...Про жёсткость подсказали аквариумисты рыночные, да и в чайнике налёту огого. Под некоторые растения была добавлена белая глина, в частности под криптокорину(может и растет оттого? %))))) Сейчас поставил таймер 14.00 --00.00.... Так действительно, оставить лампы /54 или нет? Изменено 21.9.06 автор Ssdtu |
|
#351641 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
![]() 19 года |
|
Как и писал балласт 4на18 Феррон. Увидел обведенное на схеме и тоже не понял - как это соединять то? Помогите пожалуйста а то раньше с ЭПРА не сталикался. Output 1 это как я понял для первой лампы контакты, 2 - для след и т.д. А вот соединенное на схеме тодже надо соединять проводами? и Как? Сорри, нашел откуда картинка была. http://aqa.ru/forum/... Изменено 24.9.2006 автор Sheer |
|
#352343 |