Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
От чего мог умереть самец меченосца????777 |
У меня аквариум на 40л ему примерно 1месяц с половинкой там у меня пока что 2 улитки,2данио-рарио,2кординальчика,2 молли,4 гупяшки,2сомика присоска,4 меченосца было 5.Растения у меня есть только не знаю названия.У меня 2 лампы по 5 ватт одна жёлтого цвета другая холодного(белая)светят с 12 до 6.Обычно температура 24-26.Фильтр у меня есть.Грунт у меня чёрный слой примерно 4-5 см.Воду я меняю по 5-7 литров каждый вторник и сифоню тоже. Мне сказали что для профилактики можно добавить соли 1-ну столовую ложку .Кормлю я рыб 2 раза в день по чу-чуть утром в 9 мелким кормом и вечером тоже в девять хлопьями.как вы думаете от чего мог умереть самец красного меченосца он был молодой????????? |
|
#1166820 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
Не исключено, что он у вас был уже болен, либо поколечен. Уж если молли живы, то меченосцу в плане условий ни что не угрожало. Ну может быть его свой меченосец забил (если еще самец есть покрупнее). Бывает такое у меченосцев. У меня один задира был, так вообще не давал покоя. Приходилось его в карцер отсаживать (то есть отдельно в 20 литров). |
|
#1166843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kate.f А может просто, раз аквас еще молодой, что то там не устоялось, и самый слабый умер ИМХО. |
|
#1166853 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
тут куча причин, по которой мог погибнуть меченосец. чтобы сказать более точно, нужно хоть тесты воды знать! а вообще, если помер только он, не паникуйте, возможно, вам продали больную рыбу. вот когда начнут все потихоньку загибаться, тогда и будете беспокоиться |
|
#1166944 |