go to bottom
Новичок

9
Лосино-Петровский
8 года

отчего у рыбы шок?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)100 литров-из них 80-85 воды

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)2 месяца

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)7 конго, анубиас, папоротник, нимфея красная тигровая, криптокорины

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)2 гро-люкс,2 аква стар по 24 вт, расстояние ламп 20 см от воды,12 часов в сутки, причем все четыре только 9 часов

- Температура27градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)мини кани 120 акваэль

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)питательный тропика 1-2 см, мелкая галька 3-5см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)рн 6.8

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни
Подскажите пожалуйста, отчего рыбы пришли в шоковое состояние-сегодня установила компрессор Тетра 150,поток воздуха сделала средний, до этого пускала обратную струю с фильтра как ручей по камням-получалось как от аэратора пузырьки, и высадила три куста криптокорины-старалась аккуратно, чтоб не шугать рыб и не мутить, хотя все же слегка намутила....а также мне посоветовали в" живой воде" добавить денерле fb7 biactive в воду, так как новый аквас....итак, после процедур, кокда вода устоялась, я добавила 3 капли этого препарата....через 8 придя домой я увидела, что рыбы все лежат на дне, почти не шевелясь и даже не убегая при попытки их расшевелить....я экстренно произвела замену 20-25л отстоянной воды, убавила до минимума компрессор-оставив старый вариант с водопадом с фильтра и через 10-15 мин рыбы поочереди всплыли со днаи стали адекватно себя вести.Я очень напугана такой историей-аквариум запускала под контролем бывалого аквариумиста, без химии и постепенно, рыбы прекрасно себя вели с самого начала, а здесь решила ослушаться и добавить полезных бактерий!...подскажите пожалуйста, отчего наступил шок у рыб-от комперессора?от криптокорин?или от добавки денерле?...растения и раньше при них пересаживала-без проблем-конгики вообще мне достались веселыми и любопытными...конечно, я новичок, и могу ошибаться, но теперь я с ужасом думаю о всяческой химии в аквариуме-боюсь добавлять...тем более что ранее, месяц назад попробовала добавить половину рекомендованной дозы при подмене воды кондиционер "тропикал esklarin aloe vera"-результат или совпадение-через пару часов вся рыба стояла у поверхности воды и глотала воздух-спасло опять подмена воды, уже без всего...проясните мне начинающей ситуацию, чтоб уже знала наверняка-от химии ли это или от другого?спасибо заранее!

2012-02-2626/02/2012 03:43:57
Новичок

9
Лосино-Петровский
8 года

торопилась и сбивчиво рассказывала-через восемь часов после моего "труда" все рыбы полегли на дно....сейчас, прошло уже два часа после экстренной подмены-все в порядке...что это было?... забыла сказать-растения с магазина, там только растениями занимаются, без рыб...я его промыла под проточной водой, осмотрела и высадила..

2012-02-2626/02/2012 03:58:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь