Новичок
|
Отечественный водоем в аквасе |
Имеется аквас 700 литров. |
|
#1328838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иллюзионист Самое главное не забудьте, что вся наша рыба холодноводная! Желательно установка холодильника, но на Ваш объем цена на него кусается! |
|
#1328886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если вы собираетесь содержать растения, то карпики будут старательно мешать вам это делать. Я лет 10 содержу карпов в акве и ни одно растение еще не продержалось в грунте больше полусуток. Да и где вы видели маленьких карпиков? Весьма быстро растущая рыба, куда девать будуте подрастающих монстров? Тоже продумывала "грамотное закрепление" растений, но отказалась. В грунте останутся только корни и голые стволы. А уж как грунт-то они лопатят. Причем по фракциям. У них в акве с левой стороны горы песка, а с правой тонкий слой гальки. Так что либо отказываться от карпов, либо искусственные растения. |
|
#1329133 |
Новичок
|
|
сообщение Чупса Да, я тоже содержал карпов пару лет. Росли у мене в 300 литрах активно до 20-25см. Те которые подрастали, выпускал в Днепр. Растения предполагаю ![]() |
|
#1329182 |
Новичок
|
|
сообщение зооmix Холодильника не будет. Будет повышенная аэрация и работа кондиционера установленного напротив акваса в летний период. |
|
#1329188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А чего, можно и попробовать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я вот так и не решилась. |
|
#1329773 |
|
Новичок
|
|
ЧупсаСпасибо за советы!!! |
|
#1329781 Нравится bolka
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иллюзиониствсе прекрасно, только я не понимаю зачем рыбу выпускать в реку, когда ее можно употребить в пищу (окунь, карп, щука и т.п.) в чем прикол ... ее все равно кто то поймает с большей вероятностью и использует по назначению ... т.е. вопрос касается больше типа фермы для разведения таких типов рыб, и как раз существует вероятность попробовать плоды своих трудов ... конечно речь не идет о декоративных рыбах типа гупей - неонов и им прочих .. но как то не складывается в моей голове все это, потому как сам рыбак и люблю жареху покушать, или уху под водочку (ссори за оффтоп) ... ну а что касаемо аквариумистики и тех приложенных фото однозначно идея нравиться |
|
#1329886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По разным причинам в нашем садовом пруду регулярно оказываются амуры, карпы и караси. Всё лето они откармливаются с карпами-кои, а осенью отправляются в дикие водоемы. Чесно говоря, никакого аппетита нет их кушать. Они уже настолько родные, домашние, что рука просто не поднимается. У меня сейчас в акве плавает золотой карасик-подросток. Весной отправится к своим диким сородичам. Может быть когда-нибудь муж и поймает именно его на обед, но мы об этом знать уже не будем... |
|
#1329959 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Моё мнение: если в разделе "дизайн" - забудьте про карасей и карпов. Они в аквариуме свой дизайн устроят, и, скорее всего, их вкусы не совпадут с нашими. |
|
#1330535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как жестоко выпускать вырощенных рыбок! Они же не привыкли к тяготам речной жизни! Точнее, отвыкли уже... ИМХО. |
|
#1362470 |