go to bottom

Отмыть диффузор? - легко и просто!

Постоянный посетитель
830 142 Екатеринбург

Многие спрашивают, как отчистить керамический диффузор от водорослей. На форуме уже было много ответов на эту тему, но визуально еще никто не запостил.

Делается все очень легко и просто!

Главное, не трите керамическую мембрану диффузора щеткой или чем-либо еще! От этого она еще больше забивается!

Мой дифур Dazs зарастает за 2 недели вот до такого абсолютно неприличного состояния! Смайлик :D

Картинка с форума

Кладем диффузор в ванночку с сайдексом/белизной/доместосом (в зависимости от того, у кого что есть) на пару часов или более (в зависимости от ядрености жидкости).

Картинка с форума

Я кладу в сайдекс часика на 4 обычно, иногда прямо включенный.
После белизны и доместоса, очень желательно отмачивать дифур в воде пару часиков и/или промывать тщательно в воде. Длительность периода зависит исключительно от терпелки хозяина Смайлик :D

Далее достаем диффузор и подсоединяем к системе Со2. Визуально диффузор все также поражен водорослями. Но они все мертвые. И быстро отлетят от него под воздействием течения или работы креветок Амано. Лично моих Аманок абсолютно никак не тревожит струя выходящего газа Смайлик :D
Блестит как новый!
Картинка с форума

14/07/2011 23:28:12
Нравится Agrant, Nisa
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
3706 397 United States

полезная инфа, спасибо!
В свое время загубила керамический диф активно потерев его щеткой для мытья посуды Смайлик :D
Теперь использую самый простой хлорный bleach (та же белизна).

Изменено 14.7.11 автор Nisa

14/07/2011 23:44:05
Постоянный посетитель
810 60 Москва

RendeaL

Попробую Смайлик :) Доместосом страшно, конечно, яд дикий, вы сами пробовали доместосом?
15/07/2011 09:40:47
Постоянный посетитель
830 142 Екатеринбург

сообщение Agrant
вы сами пробовали доместосом?

товарищи акваскейперы пробовали! и рекомендуют Смайлик :smart:
у меня под рукой был только сайдекс, поэтому и юзаю его.
После доместоса промыть хорошенько не забудьте! Смайлик :)
15/07/2011 12:25:13