Посетитель
![]() ![]() |
Отражатель - фирма имеет значение? |
Думаю насчет покупки отражателя. Цены отличаются в разы. Пока выбираю между Aquael, Sera и JBL. Есть разница в качестве? |
|
#1864324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
разница есть, купите что-нибудь в среднем ценовой диапазоне, потому что заявленная мощность отражателя наврядли соотвествует действительности. Избегайте попадания воды на отражатели, лучше оградить лампы с отражателями покровным стеклом (иначе быстро мутнеют), стекло удобнее мыть. |
|
#1864336 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сравнивал фирменные и ноунеймы, значимой разницы не заметил, а вот в цене разница налицо! |
|
#1864378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElverF219А как избежать попадания воды на отражатель при работающей в аквариуме аэрации? |
|
#1864389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Katrinka А что мешает сделать своими руками? Вот Ира (argan13) тему сделала: Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). Довольно все подробно расписано. |
|
#1864391 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
suotarпокрывное стекло на аквариум спасёт и лампы и соответственно отражатели... |
|
#1864436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Смысл? Если делать своими руками - то можно купить AquaEl за 200р / шт, мне всего на 2 лампы надо. Экономия копеечная получится. А если все же имеет значение, какой фирмы, то я же сама лучше фирменного не сделаю. |
|
#1864675 |