Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
Отравление живым мотылем мальков цихлид. |
-Объем: 185 литров. |
|
#999264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
956198 ваши акары их постоянно едят с хорошим аппетитом и без последствий? вообще мотыль не рекомендован. мои например все без исключения после мотыля коллективно поносили. |
|
#999273 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Да Акары чуть повзрослее и хорошо себя чувствуют! чем вообще нужно кормить молодых цихлид? |
|
#999275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
956198 сухие корма, салат, свежий огурец разрезать вдоль на пополам - монетой на резинке на дно притопите, мясо сердце. в сети полно рецептов. впринципе жрут всё. но мотылём лучше не кормить. поносить начнут скоро. заметите длинные белые нитиевидные какашки. |
|
#999282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
956198Похоже на отравление, правда не факт, что мотылем, возможно нитриты и аммиак, обязательно сделайте тесты. Скорее всего с запуском аквы что-то не так. Никакие антибаки Вам не нужны, они только навредят. Подмены и еще раз подмены. |
|
#999287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
956198 ничего не добавляйте. мёртвая рыбка тут ни при чём. у них расстройства изза еды. не убивайте систему лекарствами и химией. у меня несколько рыб в банке бесследно исчезали и всё нормально живёт дальше. биосистема поглотила и не заметила. понаблюдайте. |
|
#999289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElverF219Какая биосистема в двухнедельной банке |
|
#999300 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Всем спасибо, понаблюдаю еще. |
|
#999302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem.ch алё, биосистема - это я про свою пишу. и у товарища тоже скоро такая будет. без химии и лишних движений. |
|
#999307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
956198Когда вы съедите испорченную колбасу, через пару часов побежите в туалет, но ни как не через 3 дня. Думайте, наблюдайте, но водичку меняйте. |
|
#999311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а я рекомендовал бы вам добавить Стреас Коат. в двойной дозировке, после подмены воды. моим рыбам помогало |
|
#999312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElverF219Мы с Вами не по телефону разговариваем, чтобы алекать, давайте придерживаться правил общения. Почитайте свой пост еще раз и Вы поймете к чему я написал о биосистеме. |
|
#999317 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
956198 кстати, освещение сделайте часов 10. разбейте таймером на промежутки: например с 8-12 и с 16-20. а после 20ти например до 24 лунный свет. или чтото наподобие. во первых когда вас нет дома свет рыбсам не нужен (про растючку вы не пишите) а во вторых тока за год будет меньше потреблять Изменено 17.12.09 автор ElverF219 |
|
#999323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
956198 В другой теме вы описываете, что рыбкам стало хуже после помутнение, в этой после мотыля. Так что было раньше? Изменено 17.12.09 автор 127 |
|
#999333 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Max110 А вы вообще уверены что после стресс-коата прямо вот так вот лучше становилось? ![]() Это даже не лекарство. И мало кому подорожник листовой от поноса помогает ![]() Это я так... Просто в данном случае уж куда эффективнее тот же Мелафикс... Ну или из дешевого, но очень эффективного - йодинол. |
|
#999519 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Я не могу оределить точно, но рыбы стали себя плохо чувствовать в тот день когда вода помутнела. |
|
#999700 |
Завсегдатай
|
956198 Симптомы очень нехорошие. Попробуйте сделать 2-3 подмены. Первую сделайте процентов 40-50, равной температуры. С кондиционером. Можно неотстоянную, но желательно всё же чтобы хотя бы половина этой воды была отстояна. Но не критично уже в данной ситуации. Кондиционер - ОЧЕНЬ желателен. Следующие - не менее 25 %. При этом всегда следите за температурой воды. Лучше лить через ведро, а не шланг. Потому как хлор если есть в воде - при заливе сначала в ведро - он наполовину уже улетучится. Делайте подмены ежедневно. А если есть возможность - по 15-20% каждые 12 часов. Дня 3-5. Это нужно для того чтобы немного вернуть равновесие. Желательно тестировать водичку ежедневно. Следите за жесткостью и кислотностью воды. И если параметры РАЗИТЕЛЬНО отличаются у воды в акве сейчас и заливаемой свежей воды - желательно их выравнивать. Минеральными солями. Сделайте пару первичных подмен с интервалом в часа 4-5 или чуть больше, потом отпишитесь как и что. Будем думать дальше. Если состояние рыб не улучшится после 50% подмены - возможно нужны будут антибиотики. В каком состоянии плавники рыб, хвосты? |
|
#999712 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Плавники в хорошем состоянии , но не подняты. А что делать с глазом? И рыбой кторая плавает вертикально головой вверх? |
|
#999722 |
|
Завсегдатай
|
956198 Первично - это отравление и нарушение деятельности органов вследствие него. И то и то может быть вызвано ухудшением гидрохимии в аквасе. Вторично - бактериальная инфекция. Сначала делайте подмену, наблюдайте. Если не улучшится - будем думать по лекарствам. |
|
#999785 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Хорошо, буду каждый день делать подмену. |
|
#999851 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Сегодня утром обнаружил 4 мертвых мальцов. Остальным стало лучше( повысился аппетит , координация хорошая, глаз у рыбы пришел в норму!!!) |
|
#1000479 |
|
Завсегдатай
|
956198 Продолжайте в том же духе! Вплоть до 2-х недель подменивайте понемногу так. Хуже не будет точно. И аквасу полезно. Потом чтобы плавно перейти на обычный режим подмен (1 раз в неделю) - делайте 2 дня подмены через день, потом через 2 дня, 3 дня и потом - неделю. Знаю, бывает очень лень. Но делать нужно. Рыбы хоть поправятся и оклемаются. По возможности сифоньте дно почаще. |
|
#1003040 |