Малёк
![]() |
Отравление рыбы |
Отравление что-ли? |
|
#1755512 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andreso Вздутый живот и отказ от еды это первые признаки гексамитоза. Он вместе со всеми плавает или предпочитает держаться обособленно? Если будут белые или прозрачные нитевидные какахи и/или начнет брать в рот пищу и сразу выплевывать то гекс у него. Но пока рано судить, может у него просто запор :-) или не сварение. Влюбом случае ознакоменьтесь с симптомами гексамитоза. |
|
#1755516 |
|
Малёк
![]() |
|
Гексамитоза быть не может - он за день до отравления нормально ел и с животом все в порядке было. Еще раз повторюсь, что рыба сейчас отказывается от пищи. Плавает ли он обособленно? Да он всегда обособленно плавал или прятался в кустах. |
|
#1755518 |
Завсегдатай
|
andreso Симптомы гексамитоза (спиронуклеоза): 2. Ухудшение аппетита. Затем отказ от пищи. В легких случаях рыбы "плюются" многократно забирая корм в рот и затем выплёвывая его. 3. Некоторое увеличение (вздутие) в области живота (наблюдается не всегда и больше характерно для цихлид Великих Африканских озер и апистограмм). Фазы увеличения живота может и не быть. Рыбы могут сразу начать худеть и затем их живот приобретает характерную килевидную или вогнутую форму, а спинка усыхает. 4. Потемнение окраски, уединение. Я и не утверждаю что у вашей рыбы гекс. Я говорю что симптомы схожи. Да и лабиринтовые как и цихлиды более подвержены этому заболеванию. Я лишь вам предлагаю взять на контроль симтомы гекса чтобы не прозивать. С ним я сталкивался однажды, скаляра тоже резко отказалась от пищи, не ела 2-3 дня а живот был всеравно вздут как при перекорме, ну потом проявились остальные сопутствующие симптомы, вылечил. Сейчас плавает нормально, кушает. |
|
#1755525 |
Малёк
![]() |
|
Будем наблюдать, а дальше жизнь покажет. |
|
#1755527 |
Завсегдатай
|
andreso Поищите в гугле еще болезни симптомами которых является вздутый живот. Прикинте список и наблюдайте, ну может еще кто пару вариантов тут предложит. Здоровья вам и вашему рыбсу ![]() |
|
#1755528 |
|
Завсегдатай
|
DeathStalkerПричин вздутия брюшка у рыбок может быть много, и гексамитоз здесь далеко не на первом месте. В случае отравления здесь скорее всего нарушение работы почек и/или бактериальная инфекция. andresoРыбку несколько дней не кормить, чистая вода, если есть ерошение чешуи или пучеглазие, то рыбку можно пролечить в отсаднике(!) Бактопур-директом. Если ерошения чешуи и пучеглазия нет, то понаблюдать пару дней, и если улучшений не будет - то тоже Бактопур-директом в отсаднике. Изменено 10.1.13 автор Kromsator |
|
#1755534 |
Завсегдатай
|
сообщение andreso То, что рыба раньше была внешне здорова совсем не значит, что она не могла являться носителем гекса. В принципе всё логично - от отравления иммунитет рыбы дал сбой и пошла реакция на имеющийся в органах пишеварения гексамит, с которым в норме рыба справлялась легко. P.S. Я тоже не утверждаю, что у Вашей рыбы гексамитоз, я лишь хочу сказать, что он не исключён только потому, что раньше рыба его не проявляла. |
|
#1755536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andreso Сейчас опять буду задавать много вопросов... ![]() Чем кормили рыб накануне? И вообще чем кормите? Сколько раз в день? Дайте фото гурами в разных ракурсах в т.ч. головы. |
|
#1755990 |
|