Посетитель
![]() ![]() |
Оцените |
склеил вот такое сооружение для цихлид. что скажете? |
|
#1626706 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хорошо бы фото увидеть. |
|
#1626747 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1626753 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zloy1980 Чем клеили ? |
|
#1626756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
силикон для аквариума |
|
#1626770 |
Свой на Aqa.ru
|
zloy1980 Можно попробовать посложней и побольше структуру склеить чтобы она была похожа на скалу. Я бы попробовал применить камни разных размером от больших до самых крошечных, чтобы получилась схожесть с настоящими скалами. Камни одного размера не очень хорошо смотрятся. |
|
#1626779 Нравится Arh
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KoRvin спасибо за совет буду добавлять еще поменьше камней |
|
#1626782 Нравится Arh
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zloy1980 Где-то через год это сооружение начнет разваливаться. То есть пока Вы его не будете трогать - будет стоять. Но если вздумается переставить куда, будут проблемы. |
|
#1628362 |
Свой на Aqa.ru
|
podlesniy Силикон вроде бы должен нормально держать. Это конечно не полированное стекло, но гранит имеет кристаллическую структуру а кристаллы имеют довольно гладкую структуру. Без нагрузок не должен развалиться. Пару лет точно простоит, а потом и заново склеить можно. Заодно можно обновить дизайн. |
|
#1628421 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ничего не развалится, если клеить на совесть, на работе склееный грот из камней лежит уже более года, каждую неделю при чистке аквариума его двигаю, пока все на месте, даже за макушку хватал. |
|
#1628424 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Arh Именно гранит я и пробовал клеить. И песчаник пробовал. И базальт. Клеил на совесть. И на силикон. С обязательным обезжириванием. Если способ склейки аналогичный тому, что на фото уважаемого топик-стартера, то раньше всего разваливается конструкция из песчаника. Несколько дольше держатся базальтовые и гранитные поДДелки. В моей воде - около года. У Вас - не знаю. Но итог один - рассыпание. Если уж использовать силикон, то лучше брать более мелкие камни и мазать герметиком так, чтобы вокруг каждого конкретного камешка в конструкции образовалось нечто вроде силиконовой обвязки. Камни как бы вставлены в нее. Вот тогда декор служит действительно долго. А вообще камни лучше клеить на эпоксидку. Хотя ее использование в аквариуме - вопрос спорный. |
|
#1629286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо бы увидеть, как в аквасе смотреться будет |
|
#1631412 |
|