Посетитель
![]() ![]() |
Оцените аквариум |
#1124837 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vasilek79 фон в утиль. возмите олнотоный и не клейте его, как бы вы его хорошо не клеили через несколько лет опять полезут пузыри. нагреватель закрыть карягой или длинностебелькой флейту повыше поставиль чтоб в глаза не бросалась. на карягу анубы нано или мох приростить. и тогда все будет безукоризнено. останутся вопросы композиции но тут уж на вкус и цвет.... Изменено 1.5.10 автор Билли Бонс |
|
#1124841 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vasilek79 - имхо, такое впечатление, что задний план отсутствует - я б добавил какой-нибудь пушистенькой длиностебельки типа кабомбы или т.п. ![]() - нижний левый угол какой-то пустоватый и слишком светлый, неплохо туда добавить что-нибудь в контраст тенелусам.. анубиас нана или просто еще одну небольшую коряжку.. или хотя бы 2 левых передних куста убрать либо двинуть к центру - правая альтернантера за коряжкой как-то выбивается из композиции - двигайте ближе к остальным а так, вообще задумка хорошая, отшлифовть осталось ![]() зы: такое чувство, что трава немного хлорозит... ззы: без флейты не пробовали? Изменено 1.5.10 автор Kantid |
|
#1124871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Билли Бонс Фон, остался с той поры когда еще травы не было, как побольше зарастет задняя стенка , уберу. Пока без него немного тоскливо смотрится ![]() Трубку забора воды, закрою длинностебелькой со временем, т.к. вторая коряга у меня туда не "вписалась" ![]() ![]() Kantid Согласен, задний план еще не вырос ![]() А что лучше будет, кабомба или валиснерия? Между альтернантерами и людвигией, временная "дырка" ![]() А если вместо анубиаса влево криптокорину? И по опознанию...точно тенелус? Мне вот тут Помогите с опознанием сказали, что квадрикостатус. Да, хлороз был еще сильнее. И дырки и самое противное водоросль на листьях. ![]() Если честно мне флейта даже мешает, а без нее правильная циркуляция не нарушится? ![]() |
|
#1125140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может не в тему, но заодно подскажите, про два салатовых куста по центру, что за растение? |
|
#1125141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vasilek79 у диностебельку стричь можно, а какие листья у валиснерии получатся еще не известно вона у меня сидела кученнолистная - сантиметров 30 были.. пода со2- тепер больше метра ![]() вообще на ваш вкус сообщение vasilek79 вприципе да, по левой стенке пустить че-нибудь темно-зеленое - хоть тот же афинис, или низкорослую типа лютея дублировать коричневую вендта думаю не стоит сообщение vasilek79 честно я тоже путаюсь.. похожи они.. и от условий форма меняется погуглите картинки Echinodorus quadricostatus Echinodorus Tenellus сообщение vasilek79 по фото сложно оценить циркуляцию ![]() пробуйте имхо, главное чтобы с одной стороны аквариум не превращался в стиральную машину, а с другой должно быть движение поверхности воды - для аерации и чтоб бактериальная пленка не образовывалась... я флейты использую только в небольших банках, литров на 20 - чтобы сбить поток. и то еще дырки рассверливаю и добавляю сообщение vasilek79 вообще на лимоник смахивает.. только какой-то на удивление компактный... Изменено 2.5.10 автор Kantid |
|
#1125191 Нравится vasilek79
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kantid Вообще это мой первый травник. Растения не подбирались, а были куплены единовременно в "Бетховен", причем последние остатки. Половину мне даже не назвали ![]() Лимонник, компактный по длине или высоте? Вообще я купил лимонник в виде миниатюрной коряжки-рогатки с 3 ветками и немногими зелеными отростками. Толщина нижнего ствола 5-7 мм. Потом в процессе роста одну веточку отломил и обрастая получился новый куст ![]() |
|
#1125261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vasilek79 похоже у вас "лимонник-компакт", оказывается есть такая разновидность ![]() а вот обычный ![]() считайте, что вам повезло - обычный довольно быстро дорастает до поверхности и убегает на воздух ![]() Изменено 2.5.10 автор Kantid |
|
#1125326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kantid Т.е. он так и называется "компакт"? ![]() |
|
#1125343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vasilek79 http://aquarium-gard... осваивайте поиск в google.ru и будет вам счастье ![]() Изменено 2.5.10 автор Kantid |
|
#1125452 Нравится vasilek79
|