Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
Оцените мою баночку |
Аквариумом я увлеклась относительно недавно (около полугода назад). Сначала купила банку на 35 литров, потом на 20. И так меня это затянуло, что решила, лучше сделать один аквариум, но хороший. Учла предыдущие ошибки с первыми двумя аквариумами и вот предоставляю вам на суд свою баночку на 72 литра. С интересом буду ждать ваши замечания и предложен ия. |
|
#1481604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне нравится! а это у Вас такой фон задний?? |
|
#1481644 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irniksenи мне нравится. А с фоном не пробовали поэксперементировать? Если не хотите черный, то, может, камни. |
|
#1481648 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
svetusда, это такой фон. |
|
#1481660 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irniksen Я бы закрыл фильтр хотябы валиснерией и этим внес асиметрию. Но и Ваши растения подрастут и будет отлично. |
|
#1481676 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
РВФЯ как раз с этой целью туда ее и посадила. Подрастет - посимпатичнее будет |
|
#1481681 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irniksen Первое - надо срочно менять фон на чёрный. Второе - убрать шарики кладофоры (не в тему), я раньше и сам пытался с ними что то придумать, потом понял, что проще убрать. Валиснерия, когда разрастётся на заднем фоне смотрится не очень ИМХО. Желаю удачи в дизайне))) |
|
#1481689 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
zorg90Спасибо за ваше мнение |
|
#1481691 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
irniksen Кроме фона, я бы еще посадил больше длинностибельки на задний план, типа Роталы и как можно плотнее, потом подстриг бы ее когда она достигла верха воды до нужной длинны. |
|
#1481697 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
fc Ilya AgeevТам на заднем фоне очень много растений растет, только они пока маленькие, их не видно |
|
#1481698 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irniksen Да вроде должно быть красиво если хватит света для растений и они не будут чахнуть а будут хорошо расти. Можно же так же свет на таймер купить и поставить и поставить на 10 часов в день.Да энергосберегающими же можно пользоваться только что бы на них написано было или 4200 или 6400. Удачи. |
|
#1482943 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
kiakebспасибо |
|
#1483694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошая баночка. А как растения подрастут вообще отлично будет) Фон черный -на вкус и цвет. Далеко не всегда он красиво смотрится. С ним растений надо взрослых 70% в банке. Мой совет-фон оставить этот) |
|
#1483940 |
Свой на Aqa.ru
|
ИМХО, это тот редкий случай, когда фон аквариума не портит. Примерно подходит по смыслу и цвету, и пока в аквариуме пустовато, вполне создаёт "фон". Если убрать уродливое чёрное techno, то будет вообще люкс. |
|
#1483984 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
CrossoverСпасибо за комментарий. Сама не люблю, когда видно оборудование. Но пока остается ждать, когда все зарастет. |
|
#1484106 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Magiraспасибо. |
|
#1484107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irniksen С Вашего позволения выскажу своё субъективное мнение. По центру, чуть сместив вправо я бы посадил Кринум волнистый (C. calamistratum Bogner & Heine), а Валлиснерию убрал бы на задний план, если я не ошибаюсь у Вас справа анубиас Бартера, в такой банке вырастут лопухи не адекватно размерам остальному, может подумать об анубе мини или карликовым? Кладофоры достаточно одной. Правее от центра, если смог рассмотреть, Ротала Валлиха если она то ей нужны несколько др. условия (подкормка, СО, свет) она уже у Вас вытянулась. По центру левее Гигрофила деморфная, синема (Hygrophila difformis) она растёт быстро и загородит свет. На этом остановлюсь. А вообще-то сколько людей столько и мнений. Удачи! |
|
#1484395 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
АИПСпасибо за подробный комент. В нашем городе, к сожалению, не очень большой выбор растений, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть в зоо магазинах. Я уже, наверное, весь ассортимент скупила, что у нас продается ![]() |
|
#1484706 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
irniksen Вы не написали в каком Вы городе живёте, но живя в Якутии и Бурятии я находил возможности иметь болбидис (тогда это был писк), до лимонника (это был вех красоты) и это были 80-90-е. Вы правильно, что зарегистрировались на форуме, но наверняка у вас есть аква любители в городе, знакомьтесь с ними и хозяином зоо маг. (вы написали даже в зоо магах). Есть вопросы пишите в личку. |
|
#1484719 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
АИПСпасибо. Будут вопросы - обязательно напишу ![]() Изменено 21.9.11 автор irniksen |
|
#1484730 |
Малёк
![]() |
|
irniksen Мне нравится...правда фон, как не однократно сказано, не тот...пустоват как-то...но, вроде как растения должны подрасти??? подождем... |
|
#1485727 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
Внесла небольшие коррективы |
#1485942 |
Свой на Aqa.ru
|
irniksen Мы уже комментировали ваш аквас. Давайте теперь свежее фото народу покажите. Что у вас и как изменилось в аквасе. Заранее спасибо |
|
#1486546 |
Малёк
![]() |
|
irniksen Отлично...а понадобилось-то всего корягу переставить!!! Она утяжелила пустой фон и он теперь так не напрягает...Поздравляю с потрясающим творением!!! |
|
#1487147 |
|