Посетитель
![]() ![]() |
Оцените уважаемые! Ювель Рио 125. |
Доброго времени! C недавнего времени подсел на аквы. Более менее сделав оформление решил вынести на суд общественности. Готов выслушать любые советы и мнения. Камеры под рукой нет, в подписи фото аквы. Единственное что изменилось, изменил фон на сине-голубой бархат, убрал внутреник заменив его внешником ну и растючка потянулась к свету, так как немного его увеличил. Заранее благодарен, Денис. |
|
#1450829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmeiкоряга офигенская |
|
#1450833 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lanube Сам балдею. Заполучил здесь на форуме. Был кстати удивлен почему на нее никто не обращал внимания. Кста, аква запущена в конце февраля. |
|
#1450838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmeiи с конца февраля так мало выросли растения? Я решила, что растения посажены недели две как. |
|
#1450839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lanube Все верно. Основная масса растений посажена не так давно. Изначально все было иначе, пару гротов, искусственная растючка и чуть живой, юонсай стоял без яванца, не было кокоса. За все время дизайн менялся раза 3-4. Пока влился, узнал все тонкости. Вода у нас жесткая. Сейчас делаю подмены разбавляю воду из под крана дистилятом. Пробую удо. Есть успехи. Вода потихоньку становиться мягче. Растючка пошла в рост. |
|
#1450844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmeiлично мне все нравится...нечего добавить....подрастет будет совсем хорошо. Отражатели на лампах стоят? (я себе когда поставила отражатели. стало ярче и растения еще быстрее стали расти) |
|
#1450845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lanube Спасибо! Отражатели стоят, Ювелевские. Единственное думаю как быть с бонсаем. Со временем он затеряется на заднем плане. Смотрится он эффектно. Мини дерево когда то было на земле (высох во время отпуска), а теперь в воде радует. |
|
#1450848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bahmeiдумаю, тут вопрос технический. Или подкладывать камень (делать выше), или переносить вперед. А возможно просто паресадить растения на переднем плане чуть правее - открыть прямой визуальный коридор к дереву. Получится будто дерево далеко на горизонте и поэтому маленькое) Изменено 2.7.11 автор lanube |
|
#1450854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lanube Кстати думаю не плохо бы получилось. Там еще один подрастающий кустик растет. Вот если правее его посадить, то возможно будет здорово смотреться. Хочу валиренсию посадить, вот думаю куда бы ее посадить. Забыл кстати, еще есть 8 веточек людвигии, охватывает кокос как бы вокруг, то есть по задней стенке, далее вокруг к переднему плану рядом с деревцом. |
|
#1450865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Произошли запланированные изменения. Сейчас аква в таком состоянии. Буду признателен советам. Сейчас все устраивает. Единственное не могу определиться с бонсаем. Думаю может его так же оставить на заднем плане, есть идея отпилить его ствол и срастить с более длинным стволом от другой коряжки, тем самым его поднять. Правильно снимать акву пока не получается, сорри за фото. |
|
#1453330 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BahmeiЯ бы валиснерию, что справа перенес бы в задний угол.И ждать, потом будет видно. |
|
#1459642 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BahmeiДля людвигии мне кажется света маловато.У меня в густо засаженом травнике верхушки шикарные, а снизу тоже листья не держутся. |
|
#1459922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ka40k Возможно вы правы. Но лампы уже некуда вставлять. Место под крышкой все занято. Буду наблюдать дальше. |
|
#1460145 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BahmeiЭто криптокорина, лютея, она же желтая, если не ошибаюсь. |
|
#1469822 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1469960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Дерево убрано. Изначально было на нем много мха. Разлитался по акве. Да и теперь оно не актуально, так как аква уже не того дизайна как сначала. Теперь думаю чем его засадить. |
|
#1470683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
все хорошо но крипта на переднем плане не тему |
|
#1479602 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Metropol1972а по мне наоборот, создаёт обьем)и вообше, красивый аквариум, мне амазонку напоминает)наверное из за скалярок и коряги) |
|
#1479666 |