Малёк
![]() ![]()
23
Москва 9 года |
Папиллома у курочки? |
У курочки месяца 1,5 назад появился нарост белого цвета. Нарост мягкий - когда она прижимается к стеклу - он чуть приминается. Потом она зацеписаль где-то , нарост сначала болтался наполовину, потом отвалился совсем, но через несколько дней вырос снова и продолжает увеличиваться в размере. Поведение у рыбки не изменилось, кушает хорошо. Подскажите, что это и что делать? Надо ли его как-то удалять или оставить как есть? |
|
#1616600 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gla-fire скорее это: http://aqarium.ru/di... подтвердить или опровергнуть можно только в лаборатории. |
|
#1616697 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 9 года |
|
сообщение Нелена Ой, как то страшно ![]() |
|
#1616738 |
|
Gla-fire может быть...по фото диагноз только предположение. смотрите микроспоридии, т.е споры гриба... а вот точный диагноз это только в лаборатории. попробуйте позвонить и спросить там, как сделать микроисследование этого новообразования, возможно вам и помогут, без умерщвления рыбы: Тема на форуме Gla-fire я не хочу вас расстраивать, но в любом случае, будь то папиллома(вирус), будь то микроспоридии(гриб-споровик), лечение пока не разработано, к сожалению и в большей части сделать ничего нельзя. а отдавать в лабораторию или нет, чтобы узнать истину...решать только вам. Изменено 24.4.12 автор Нелена |
|
#1616742 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 9 года |
|
Нелена Спасибо большое за ответ... Да, если неизлечимо - то и причина мне не настолько уж нужна. Просто хотелось что-то предпринять. |
|
#1616834 |
|
Gla-fire с такими болезнями лучше ничего не предпринимать... если это вирусная этиология, то возможно рыба справится сама, а если нет....значит не справится. оставьте всё как есть, это лучший вариант. имхо. Удачи. |
|
#1616850 |
|