Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Пара вопросов по растениям |
Доброе время суток! Посоветуйте, куда девать пучек гигрофилы многосемянной. Подарили мне огрызок с двумя листиками. Посадил на более ни менее освещенное место. За три месяца она вот так разраслась. Теперь не могу решить куда ее пересаживать. Вторая проблема - коряга с права. была задрапирована яванским мхом, но тот медленно умирает от нитчатки и лохмами плавает по всей банке. Чем заменить мох? Ричией? Заранее благодарю. |
|
#1268766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ThebКАРЯГУ ПОЧИСТИТЬ И ОПЯТЬ ПОСАДИТЬ МОХ, РОСТЕНИЕ ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДИТ ИМ МОЖНО И СЕРЕДИНУ ЗАНЯТЬ |
|
#1268793 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Риччия будет подгнивать снизу. Я например у себя в одном креветочнике на камень привязал кладофору. Смотриться очень хорошо. На корягу её тоже можно примотать. Но ей вредна высокая температура, при 25 начинала распадаться. |
|
#1269087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостСпасибо за совет. Но ей вредна высокая температура, при 25 начинала распадаться. К сожалению, не подойдет. у меня 27 зимой и до 32 летом вода. Да и кладроформу, ту которая "легальная"- шарами, у нас не найти.... |
|
#1269169 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Theb А есть нелегальная? Ее курят? ![]() Изменено 14.11.10 автор bolka |
|
#1269173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1269247 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так, с корягой более ни менее определелись. А вот с пучком гигрофилы.... Если очистить от роталы и фаллиснерии пространство за корягой и туда ее посадить - смотрется будет, но она ломкая и при обслуживании внутреннего фильтра будет ломаться. Да и анци там обитают. Еще те любители пожевать тонкие стебли. Можно воткнуть за правый эх, но не уверен, что она там смотрется будет, лопух почти все закрывает до самой поверхности. Попробовать ее использовать вместо разделителя в середине, там где сейчас стрелолист и те же ротала и валлиснерия? Но нам функционал у зелени - она отделяет жилище принцесс от кормежного участка. Помогите разрешить сомнения... |
|
#1269925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1269962 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет у вас пузыри идут около коряги, где мох примотан? Мхи не любят течениеСпасибо, буду и над этим думать Там установлен внутренний фильтр с флейтой. И никуда его не уберешь на вскидку так как лабиринтовые в центре гнезда строят, а с другой стороны выход у внешника. Изменено 15.11.10 автор Theb |
|
#1270097 |
|