go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Volgodonsk
17 года

параличь хвостового отдела!

Аквас 1 год. 22 литра (перенаселён) 2 пицылии, 2 сомика"пятнистых" 2-е ампулярии, остальные гуппи но мор не от этого. Мини фильтр с одновременной подачей кислорода.Подмены воды по мере загрязнения на 30%.Корм, замороженный мотыль и сушёный гамарус. За 2 дня 6 штук погибло седьмая на подходе.Самка пицылии сидит весь день на дне при приближении самца начинает метаться так как будто дезориентирована, затем опускается на дно и опять сидит.По гуппи много перелопатила форумов но так и не поняла что за болезнь такая. Симптомы умирающей рыбы:
паралич хвоста, переднии плавники двигаются не синхронно, рывками.Пытается плыть горизонтально но тутже её переворачивает вертикально и поднимает к поверхности.При осмотре трупа обнаружила вдоль всей кромки хвоста красную полосу то же самое на плавнике спины. на отсаженой гуппи обнаружила начало такой же полоски на спином плавнике , но полоска ещё не дошла до противоположного края. Всё протекает очень быстро. Как мне с этим справится и что это за инфекция?
Погибло ещё 2 рыбы.Заметила что когда включила свет почти все рыбы как мячики чешутся пузом и лицом об грунт об грунт. Думаю,
что к утру трупов прибавится слишком быстрый процесс.У меня уже сердце кровью обливается от не веденья и беспомощности.

Изменено 21.6.08 автор Белка 1313

2008-06-2121/06/2008 21:10:33
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

Наверняка сказать трудно, что за хворь косит ваших рыб. Но следует начать подмены воды (10%) ежедневно и купить тесты на нитриты/нитраты. Может и чесаться перестанут...

2008-06-2222/06/2008 13:37:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 288
Москва
5 года

Белка 1313

Тут поиск почему-то не дает результата, поэтому наберите прямо в Рамблере или Яндексе "красная парша гуппи" - по вашему описанию очень похоже.
Еще есть смысл поискать в разделе "Болезни" на форуме сайта "Гуппи России", так как это довольно распространенная болезнь именно самцов гуппех.
А чесаться о грунт рыбы могут и из-за проблем с водой, степень загрязнения которой растворенными в ней вредными веществами нельзя определить на глаз.
Воду стоило бы подменивать в меньших пропорциях по объему, но чаще. Тем более что от резких изменений параметров воды у породистых гуппи бывает начинается продольное ращепление хвостового плавника.
2008-06-2222/06/2008 19:10:50
Новичок

4
Russian Federation Moscow
17 года

ElLe
На красную паршу не похоже так как плавники и хвост не тает да и внешне выглядит иначе. Все рыбы у которых были эти признаки погибли. Теперь вопрос я добавила в аквас омнипур но не как лечение а как профилактику теперь биобалансу каюк? и ещё мне так кажется, что у рыб которые остались газовая эмболия. Они стараются находиться на против фильтра где идёт закачка воды.Гупёха была обсыпана пузырьками воздуха. Я её окуратно отряхнула но у неё почти не движется хвост и спинной плавник прижат но всплытия какие были ранее не замечены. Все кроме сомов висят стаей напротив места где пробулькивается вода. На стенках акваса пузырьков нет да и на ростениях тоже не наблюдается.Но в самой воде очень много мелких пузырьков.На данный момент аквас открыла полностью.Зделала подмену воды 20%. Завтра зделаю тест воды.
2008-06-2222/06/2008 23:19:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь