Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
Парализовало хвост?! |
Может ли такое быть? у меня две золотых, одна плавает нормально, вторая почти все время проводит на дне, плохо ест и когда плавает такое ощущение что у нее парализован хвост, тк она им вообще не двигает, держит равновесие передними плавниками и из-за это часто становится то на дыбы, то наоборот. Меня это пугает, что это может быть??? вторая чувствует себя отлично... |
|
#608688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какие именно золотые: оранды, кометы, жумчужины... ? |
|
#608809 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
вуалехвосты. живут с января. размер примерно туловище только если. то сантиметров 6-7. |
|
#608827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
рыбке стало хуже. она не может подняться наверх за воздухом. балансирует только передними плавниками. такое ощущение как будто она просто болтается в воде по течению и все... на потоке воздуха ее уносит наверх, потом она опускается |
|
#608832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NINO4KAВообще-то золотым рыбкам незачем подниматься "за воздухом", если в аквариуме всё в порядке. балансирует только передними плавниками. такое ощущение как будто она просто болтается в воде по течению и все... на потоке воздуха ее уносит наверх, потом она опускаетсяЭто скорее не проблемы с хвостом, а проблема с плавательным пузырём - обычная беда всяких короткотелых азиатских золотушек. Попробуйте не кормить 2-3 дня. Иногда помогает. А вообще - извините, но прогноз не очень утешительный, особенно учитывая ваш небольшой объём и "небольшое" перенаселение. |
|
#608941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
но ведь 4 месяца все было замечательно, рыбки были активные все, все нормально, а тут резко раз и все. постоянно лежит на дне в углу, вторая пытается ее подковырнуть, лежит рядом с ней. здоровая рыбка так же активна, метеорит туда-сюда, а иногда ложится с больной. со стороны выглядит как будто она ей сочувствует и пытается чем-то помочь |
|
#609023 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NINO4KAКак часто за 4 месяца, Вы подменивали воду и в каком количестве?(литраж). Сифонился ли грунт? Вода отстаивалась? сообщение NINO4KAА подробнее? Вы прокипятили весь грунт? кроме как не кормить неужели ничего нельзя больше сделать?Увеличить объем и убрать миноров из аквы. Они будут трепать ваших золотых. Какая у Вас температура в акве? |
|
#609067 |
|
NINO4KA Я только сейчас прочитала.... Вам и в январе говорили про объем и в феврале. ![]() А Вы ничего не меняете. ![]() У Вас всегда будут болеть рыбы. В конце концов, останутся только миноры, золотушкам не выжить в таких условиях, они всегда будут болеть, потому что Вы не хотите слушать. ИМХО. но ведь 4 месяца все было замечательно Черные пятна на плавниках!!! Помогите!!! Золотые "встают" на дыбы - И это Вы называете замечательно? Вот поэтому у вас, так всё и заканчивается!! И вряд ли что-либо сделаете, это закономерный результат Ваших действий! ИМХО. |
|
#609087 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
сообщение Нелена у меня нет места ставить два аквариума, когда я покупала рыбок, продавец "фанат рыб" сказал что такого объема вполне хватит на всех этих рыбок, сказал даже что стаю миноров лучше около 10 штук завести.... я же когда покупала незнала что он просто-напросто ничего не понимает, мне он казался профи, вот и сделала как мне посоветовали... сейчас незнаю что делать. миноры смогут жить в бокале 8 литров? если да, то пересажу их туда... и опять же, какую лампу можно приспособить к бокалу такому? как крепить фильтр или можно просто запустить туда аэрацию? что все таки делать с золотыми, когда миноров уберу??? |
|
#609148 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Какая у Вас температура в акве? температура 26-27, когда была жара недавно температура поднялась до 30 градусов, я выключила лампу и открыла крышку. больше незнала что делать. рыбки лежали на дне. все, включая миноров. к вечеру температура упала, я стала оставлять на день лампу, но включала кондиционер на целый день, тогда вода держалась 26 градусов. как быть летом???? |
|
#609149 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
|
|
#609150 |
|
сообщение NINO4KAВ таком маленьком объеме, 7 миноров не выживут. Не надо их туда пересаживать. Миноры любят погонять по аквариуму, а в этой "клетке" даже поплавать негде. Погибнут. Ваши миноры, забияки еще те.... " Мирная стайная рыба, правда, не прочь пощипать плавники медлительным соседям". Ваши рыбы просто несовместимы. Миноры и в стае между собой устраивают разборки, я уж не говорю о соседях. А в стае их держат, чтобы хоть как-то вступил в действие неписаный закон "рассеянной агрессии" Но эта рыбка агрессивна, не только к соседям но и между собой. Они забьют ваших золотых, а на месте покусов, не то что чешуйки отвалятся, но будет развиваться и бактериалка и грибок, и всякие смешанные инфекции. Которых порой и отлечить невозможно, пока не улучшите условия. А еще и маленький объем для всех, значит невыносимые условия, рыба всегда будет болеть. имхо. Может, конечно всё и мрачновато, но нет будущего у Ваших рыб. Нету!! Вернее я его не вижу. Надо чуть подождать...и аква достанется только минорам. По поводу "некуда ставить", я Вам отвечу: На место этих 45л. Вы просто не теряли полностью аквариум, но рано или поздно это Вас ожидает, вот тогда, возможно, Вы и прислушаетесь к советам. Все мы с этого начинали, с тех самых 40л. А потом и место находили и объемы. Всё это только мое ИМХО. А вообще, Вам надо начинать всё заново, читать про запуск аквариума, про баланс в аквариуме, про азотный цикл, как можно удержать баланс в акве в таком маленьком объеме и с золотыми.... ![]() И в первую очередь прочитать про условия содержания и совместимость ваших рыб. А миноры, между прочим, очень любят чистую воду, что рядом с золотыми и в таком объеме это сделать практически невозможно. Потому что золотушки, очень хорошая рыбка, но....засранка еще та.... Но чтобы это понять, надо прочитать про ваших рыб. А еще ваши золотушки живут 20-25лет! Это при хороших условиях, а в вашей акве, срок сокращается просто в разы... примерно так: при условии подмены воды 1раз в два три- дня, без перекорма, с разгрузочным днем, срок жизни может быть 3-4года. Вот и задумайтесь...как вы сокращаете жизнь. Лишь бы жила...а стоит ли? Это не жизнь, а выживание. Вам надо завести просто маленьких рыбок, из той же серии "харациновых" и радоваться аквариуму. Правда для этого нужно подождать когда не будет золотых. Но это не так долго....имхо. Вы так и не ответили: Вы прокипятили весь грунт два дня назад, при уборке аквариума? Это сейчас важнее, чем удержать температуру. А вообще читайте здесь, Что делать, если аквариум запущен неправильно? по всем ссылочкам, там и про азотный цикл найдете и про то что прокипятив грунт, вы убили весь свой баланс в акве и надо начинать заново. И как это сделать с рыбами. Но скорее всего, уже еще без одной золотушки...имхо. Возможно, всё это жестоко звучит, Но это всё - закономерность, устроенная вами же, и по-другому прочитав ваши темы, я и сказать не могу. |
|
#609212 |
|