Малёк
![]() ![]()
10
Мытищи 13 года |
"Парашюты" на стенках аквы! |
- Объём аквариума 200л. размеры 105х60х35 см. (ДхВхШ) Схематичный рисунок "пришельца" - Изменено 10.6.10 автор Aquaboy Изменено 10.6.10 автор Aquaboy |
|
#1154422 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aquaboy Мшанки...много органики в воде... |
|
#1154431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Недавно читал про сидячих инфузорий, образующих колонию наподобие зонтика. Типа групповых сувоек. |
|
#1154491 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
Возможно, что это гидры.Кишечнополостные такие, иногда заселяют аквас в больших количествах. |
|
#1155488 |
Свой на Aqa.ru
|
А мне кажется, что это мшанки. Для гидр - что-то слишком много, да и рыбы не беспокоятся. У меня они появляются в обеих заселённых аквах. Только в большой их подъедают анциструсы. Мшанки - безвредные существа, питающиеся мелким планктоном и детритом. Подробней можно почитать здесь. Считается, что мшанки - показатель чистоты воды, хорошего обогащения её кислородом и вообще, симптом благополучия аквариума. Но, если вам они так уж мешают, запустите в аквариум пару анциструсов, они мигом с этими "квартирантами" разберутся. |
|
#1173775 Нравится ElLe
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aquaboy это мшанки. у меня тоже есть в акве без растений. тупо стираю губкой. |
|
#1173844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aquaboy Мшанки мшанки, я их холю и лелею, живут за фильтром...дополнительное биологическое разнообразие в аквариуме полезно.... |
|
#1173874 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне они мешают только тогда, когда их много разводится на передней стенке аквариума. Тогда тоже прибегаю к губке. Иначе стекло кажется грязным, будто молоком забрызгано. В большой акве вижу их редко, там много растений, улитки и сомы, а в маленькой у чернополосок растений раз-два и обчёлся, сомов и улиток нет, вот они и разводятся чрезмерно. Там где они вид не портят, я их не трогаю, пусть живут. В конце концов, это тоже утилизаторы отходов. Но грязные стёкла тоже не весьма хорошо. |
|
#1174064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это сувойки. |
|
#1174138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нужно внимательно посмотреть, желательно под сильной лупой, мшанки и сувойки отличаются друг от друга. Если мшанки представляют собой пучок щупалец на ножке, то у сувоек вместо пучка щупалец сплошное коническое тельце. Мшанки безобидны, а сувойки, бесконтрольно размножаясь, могут представлять опасность для рыб. |
|
#1174187 |