Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
паразиты у коридораса? |
- Объём аквариума 102 литра 35 высота*40*75 |
|
#1467373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не молчите, очень нужен совет, спасибо |
|
#1467601 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. Аквас запущен с применением средств для быстрого запуска или без них? Если без них, то залейте сейчас что-нибудь типа аквасейфа, а потом читайте дальше. |
|
#1467611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 1. И зачем лить аквасейф, а? Для лулзов, посмотреть как оно будет что ли? Или со сейфстартом спутали (это абсолютно разные вещи)? 2. Я вижу запущен вполне нормально. По крайней мере адекватно. 3. Неонам тоже нужно 23-35, а данио 22-24. И что с того? При 27-28 живут и не пищат. 4. Аэратор если есть не помешает Зачем лечить ВЕСЬ аквас если болеет одна рыбка, неизвестно чем? Вот представьте себе - у вас в семье один человек заболел воспалением легких. Что, вся семья пусть антибиотики пьет? Я наживую перезапускала 20 литров с 9 неонами и 4 ото. Без грунта и растений. Причем еще вливала жестко довольно протазол. Все живы, вылечились, уже по большой акве гоняют. А тут аква неделю запущена, с растениями, улитками, так что не надо. Думаю с параметрами воды там все в порядке более-менее. А больная рыба - ну бывает, от "среды" не все зависит. Лечить весь аквас имеет смысл только от очень заразных штук. Типа манки. Лучше отсадить больную рыбку в отдельную емкоссть. Налив туда воды из аквариума и поставив аэратор. Мало ли что. В бщем изолировать ее от здоровых. Лечить лучше в этом "отсаднике". 90% болячек вообще лучше в общем аквариуме не лечить. Ибо лекарства многие неполезны для растения-биобаланса Изменено 16.8.11 автор Tunguska |
|
#1467643 Нравится Иная
|
Завсегдатай
|
1. Да, сейфстарт. Простите. Автор топика, вы все равно прочтите о назначении и того и другого. |
|
#1467668 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Грунт фирменный ну никто калить и кипятить не советовал, хорошо промыла его. Аэратор сейчас куплю и включу конечно. Сфоткать панду пока не выходит никак. На грудке ровно по центру маленькая дырочка с красными краями, у других сомиков в этом месте просто бугорок такой, или дырочка тоже, тогда у нее она просто воспалена. С анатомией пока не знакома, что там у них может быть? Большое спасибо за участие и помощь |
|
#1467726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение НатаЗвонова И не надо. А края у вашего грунта не острые? И кстати, если нет ни нитритов, ни нитратов, есть смысл подозревать аммиак. Но к ранке это не имеет отношения. UPD. Посмотрела объем - нет, вряд ли там может быть аммиак в ощутимом количестве. Изменено 17.8.11 автор YuliaChe |
|
#1467798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатаЗвонова Тыкс. Аквариум запустили неделю назад, а делать подмены и перемывать грунт после 2-х дней пребывания рыбок в аквариуме - это ошибка. Использовать химию и всяческие кондиционеры можно конечно, но только когда это необходимо и когда Вы знаете зачем льёте именно "это" средство. Поскольку аквариум совсем молодой, то лучше всего дать ему созреть и не пытаться промывать грунт и делать подмены в ближайшие дней 10. При это кормить нужно крайне аккуратно. Я например корикам даю мотыля, и знаю, что каждый слопает 3-5 червяков, а лишнее съедят улитки-катушки и креветки. Вам же лучше сейчас получше давать корм совсем по чуть-чуть, чтобы понять как сомики отнесутся к данному корму, сразу ли начнут его есть или пока что распробывают его. Поэтому правило на ближайшую неделю - лучше недокормить. Теперь по болячке. Чаще у кориков проблемы бывают от жаберных и кишечных паразитов, поэтому желательно делать карантин с этим учетом. Если ошитаюсь, по пусть поправят. Использовать для лечения и карантина можно к примеру Sera med Professional Tremazol и Sera med Professional Flagellol, по инструкции. Карантинлечение лучше проводить в отдельной емкости, например в пластиковом ведре или какой-нибудь пластиковый контейнер присмотреть на 15-20л в Ашане. Из оборудования потребуется аэрация компрессором, можно без обогревателя (погода сейчас позволяет). Вообще желательно иметь комплект для карантина: отсадник на 15-20л, компрессор для аэрации, термометр, аэрлифтный фильтр или маленькую помпу мощностью 150-200лч с поролоновой губкой. Карантинный аквариум использовать для лечения и особенно для карантина всех без исключения новых рыб. Карантинный аквариум должен обеспечить автономное содержание рыбок в приемлемых условиях от 1...2-х недель до 2-х месяцев. В отсаднике и расход лекарств значительно меньше, и не причиняется ущерб биобалансу аквариума и растениям. Подготовка карантинной емкости: вода берётся на 50-70% из аквариума, 30-50% - отстоянная сутки или кипяченая; пользуемся термометрои и всегда уравниваем температуру так, чтобы разница воды при пересадках не превышала +-1С. |
|
#1467811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 4. Люди тоже при 40-45 живут. И что? Мрут, однако. Температура должна быть правильной, я считаю обязательно! Рыбы и люди плохо поддаются сравнению, ибо рыбы холоднокровные, а человек теплокровное. Температура на нас по разному влияет. Хотя высокая т-ра чревата другим - например уменьшением концентрации кислорода в воде, плюс уменьшает срок жизни рыб за счет ускорения процессов всех в организме. Возможно такая температура была бы критична для каких-нить холодноводных видов, но тут не в этом проблема (хотя постоянная повышенная т-ра все же нежелательна) А зачем лечить одну рыбку, если паразиты обычно не только на ней? Мне кажется, дабы на 100% избавиться от неизвестной болячки надо либо лечить весь аквас, либо определять болячку и далее по обстоятельствам. Можно фото в студию? Нельзя избавиться от "неизвестной болячки". Чтобы лечить, нужно знать конкретно от чего. А применением всего подряд - рыбу не вылечить, только потравить можно. Все же, топик стартеру - отсадите больную рыбку и наблюдайте за ней и остальным акваримом Возможно (вдруг это просто рана?) стоит влить мелафикс. Это обеззараживающее+ранозаживляющее, из натуральных компонентов, рыбе навредить не должно. Изменено 17.8.11 автор Tunguska |
|
#1467812 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 ничего не будет скакать. в 100литрах всего 8 коридорасов. о каких скачках параметров вы говорите? сообщение hooliganka2012 это не обязательно паразиты. так что лечить весь аквас, не зная отчего просто глупо. если одна рыба больна, значит лечить в отсаднике. возможно это просто рана, такого купили. в отсадник и наблюдать. постараться сделать фото. сообщение Tunguska вот я и И снова ихтиофтириоз спасибо что хоть здесь отписались. Изменено 17.8.11 автор Иная |
|
#1467847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SergeLV Вы не поняли, грунт был промыт до того, как в аквас класть, воды немного подменяла, боялась вдруг аммиака много, а теста не было. Теперь тест сделала аммиака 0,009 норма вроде, буду следить за ним и подменивать по мере необходимости понемногу. |
|
#1467944 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YuliaChe да аммиак в норме, грунт не совсем обкатанный, но и острым назвать нельзя, французский золюкс №10, куча народа им пользуется, думаю хороший, попробус сфоткать малыша |
|
#1467949 |
|
Завсегдатай
|
НатаЗвонова Вы их сразу в аквариум выпустили или на воду переводили? |
|
#1468119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miracles пакет поплавал, в него добавила из аквариума воды и постепенно они переплыли в акву, мне кажется правильно |
|
#1468228 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В итоге больная живет в отсаднике, изменений никаких, аэрацию включаю, немного кормлю. Фото не получается никак. В акве все пока тьфу-тьфу. За аммиаком слежу, в норме. В акву добавила вчерв витамины сера. Еще надо купить мелафикс больной, может можно какое средство из обычной аптеки, а то в аквамаги далековато каждый день мотаться? |
|
#1468230 |
|
Завсегдатай
|
НатаЗвонова Мелафикс довольно дорогое лекарство, можно заменить либо отваром коры дуба(аптека) - приготовить по инструкции и выливать понемногу(в несколько заходов), чтобы пш не упал резко в отсадник до слабо-кор цв, либо чайный пакетик без добавок поболтать до слабо-коричневого оттенка, аэрацию вообще не выключайте, не смотря на особенность рыбки дышать атмосферным воздухом Фото все же пытайтесь сделать - надо дырку хоть посмотреть, в принципе, если это рана, зажить должно быстро. |
|
#1468317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
miracles http://www.aqa.ru/ph... Вот фото, вид снизу, увеличен, в дырочке, почти всегда висит пузырик, как и на фото. Спасибо за народные речепты, обязательно опробую Изменено 18.8.11 автор НатаЗвонова |
|
#1468398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё же считаю, что коридорас не мог получить механическую травму и распахать себе бок. Хорошо, если это действительно мех. травма. Тогда да - можно простимулировать заживление раны фито препаратами или медикаментами. Если ранка является следствием наличия паразитов, то мелафикс не поможет, а сомик скорее не жилец. |
|
#1469425 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SergeLV Да, мелафикс куплю, конечно, вещь нужная, пока чайными пакетиками пробую. По поводу травмы верится не очень, уж очень ровно посередине и внутри краснота какая-то. Продолжает просто висеть на дне, не хуже и не лучше, ну с гибелью одной рыбки можно и смириться, вот как бы остальные не заражены были. Вы говорите - карантин, они и так одни в акве с ампулами, имеете ввиду не поджсаживать никого пока, или что то еще? А какое время нужно для уверенности, что они не болеют? Капаю в акву фиштамин по инструкции, только непонятно как часто его надо применять, в маге сказали 2 р в неделю, как считаете? В любом случае сажать кого то пока рано, биофильтрации пока нет. Так что будем ждать и наблюдать пока. Спасибо |
|
#1469450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение НатаЗвонова Насчет мелафикса да - можно применить во многих случаях, начиная от стресса у рыб и заканчивая профилактикой и лечением лёгких бактериалок. А вот про применение чая и других фитопрепаратов лучше почитайте немножко. К примеру чай, черный чай, не льют с первой заварки. Есть рекомендации в интернете по применению спитого чая, который был заварен раза 2-3. сообщение НатаЗвонова Вы говорите - карантин, они и так одни в акве с ампулами, имеете ввиду не подсаживать никого пока, или что то еще? А какое время нужно для уверенности, что они не болеют? Капаю в акву фиштамин по инструкции, только непонятно как часто его надо применять, в маге сказали 2 р в неделю, как считаете? Я бы сделал карантин. Сначала SERA med Professional Tremazol по инструкции , затем перерыв в неделю и SERA med Professional Flagellol . Почему в отсаднике? Дык немного упрощу головоломку. 1) применение лекарств и получение лечебного эффекта требует прежде всего чистой воды, свободной от органики и азотных соединений; это можно обеспечить используя воду, взятую частично из аквариума, а частично отстояннуюкипяченую; подготовить нужную воду проще в небольших объемах. 2) Далее, водичку подготовили, внесли лекарства, посадили рыбу, а она через 5 минут начала метаться пытаясь выпрвгнуть из воды; ну да - бывает что что-то пошло не так (даже при соблюдении всех инструкций), но всегда можно рыбу экстренно вернуть в аквариум, либо уменьшить концентрацию лекарства в отсаднике, взяв её из аквариума; а если накладочка случилась в аквариуме?... Что делать будем? ![]() PS. И в очередной раз хочется написать о том, что сейчас очень много привозной рыбы. Хорошо, если Вы купили рыб у кого-нить из разводчиков на птичке разводную рыбу. Но чаще рыбу продают перекупщики, а оборот разной рыбы неизбежно связан с наличием разных болячек. Вовод такой: покупаете новую рыбу и прямиком сажаете на карантин. Это может быть просто передержка новых рыбок в течении как минимум 2-х недель (и до 2-х месяцев), либо провести активный карантин с применением лекарств. Так у сомов основной бич - это жаберные, кожные паразиты, либо паразиты в ЖКТ. С покупкой большинства живородки, карповых и харацинки (гуппи, пецилии, барбусы, неоны, меченосцы ...) можно на раз занести ихтиофтириоз, поэтому иметь в аптечке средство от этой заразы тоже желательно, посоветовал бы API Super ICK Cure Liquid или SERA med Professional Protazol . Всяческие средства водоподготовки тоже имеют право на существование, но порой можно спокойно обходиться без них, либо использовать аналоги, более доступные по цене. Например листья берёзы, кору и листья дуба, зверобой, мелису, эхинацею, шишки ольхи и т.д. можно просто собрать в лесу, на худой конец - купить недорого в аптеке. |
|
#1469485 Нравится miracles
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SergeLV Спасибо за развернутый ответ, постараюсь по возможности следовать рекомендациям. |
|
#1469487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатаЗвонова Как у вас дела? Как поживает сомик? |
|
#1470967 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YuliaChe Он уже не поживает, в субботу, скорее всего ушел в мир иной, мы на даче были, когда приехали в вск он уже очень неважно выглядел, но в животе огромная дыра! думаю травма все таки была. Главное конечно, как остальные, но пока не жалуется никто. Я больного от них где то неделю назад отсадила, наверно еще недельку надо наблюдать. Потом хотелось бы остальных рыб подсаживать, хотя бактерий пока нет - аквасу уже 13 дней, амиак только 0.009-0.03 нитраты и нитриты -0. Это нормально? или кормить надо побольше ребят, не знаю |
|
#1471381 |