Посетитель
![]() ![]() |
Патрон E14 |
Купил вот такой патрон E14 для крышки в маленький аквариум. Он может быть зажать двумя шайбами и не надо ничего прикручивать саморезами или клеить))) Разобрал его ... И о боже! не понимаю куда и как присоединять провода.... в какую из этих отверстий надо вставлять провод или как зажимать его, может что то не докупил? попробовал воткнуть в одно отверстие зубочистку так от неё кусочек отломился и остался там ![]() ![]() |
|
#1334120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasteni По идее, там автозажим(пружинящие контакты под конус, туда вставляется, назад закусывает), провод вставляешь, а назад он не вытаскивается, поэтому зубочистка и сломалась. |
|
#1334149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а в круглую дырочку вставлять надо? |
|
#1334164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasteni 2 круглых дырочки для проводов - причем либо одножильных, либо обжатых или облуженных многожильных. А квадратное отверстие для освобождения проводов. Для этого впихнутый провод проталкивают чуток, потом той же зубочисткой через квадратное отверстие удерживают пружинный контакт и достают провод. |
|
#1334429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачистил провода, примерно по 1.5 см нужен припой и паяльник, а также я брал канифоль для паяния ( продается в хозмагазинах ) облудил канифолью провода, точных терминов я не знаю, но канифоль темнимение хорошо ложиться на провода, смысл этого в том, что потом олово также хорошо ляжет на них, гораздо ровнее чем без канифоли. По крайней мере у меня так выходит)) а вот уже покрытые оловом провода надо не забыть одеть заглушку, перед следующим действием вставил провода, держаться хорошо и крепко, не выскакивают. лампочка 7W, 4200K , 378 лм. (для 10 литров , вроде бы нормально) все работает))) Всем спасибо за помощь! И отзывчивость ))) |
|
#1334682 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rasteni Да... саморезами не надо и без клея можно обойтись... правда нужны флюс припой и паяльник... ![]() |
|
#1334856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#1335063 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дык ничего плохого не случилось, зато паять научились )) |
|
#1335093 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Siegfried а как крепить собираетесь?у меня есть желание поставить энергосберегайку.но не представляю как ее можно пришпиндирить к крышке) |
|
#1335415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Henes К крышке клеится пластиковый уголок с отверстием под патрон. Уголок приклеили, патрон с лампой вставили, пользуетесь! Все! ![]() С уважением А.А. |
|
#1335454 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex я дико извиняюсь но, если можно, киньте пожалуйста фотку и где это можно купить, в каком магазине?) |
|
#1335474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1335507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Henes Что? Уголок? Дык, уж где найдете, что приспособите. ![]() ![]() rasteni, после пайки (лужения) проводники желательно отчистить-отмыть от остатков флюса (канифоли), вначале можно механически, затем спиртом, ацетоном, ... . Надежнее будет! ![]() С уважением А.А. Изменено 26.1.11 автор AlexAlex |
|
#1335511 Нравится Henes
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried |
|
#1335639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|