Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Пельвикахромис пульхер наросты, вялость, отказ от пищщи |
- Объём аквариума 250 литров брутто Прошу помощи в диагностировании Изменено 23.1.13 автор SanyaGrek |
|
#1764078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SanyaGrek Сделайте фотки в воде! в разных ракурсах. |
|
#1764241 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаЕсли бы получались снимки в воде - сделал бы, да вот только он прячется всегда. Пытался в сачке сфоткать, который в воде опущен - он в нем крутится, не получается ничего, попробую на зеркалку завтра, может что удастся. |
|
#1764683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SanyaGrek Наросты белого цвета? Сделайте еще фото скалярий (головы). Аквариум перенаселен. Гляньте Гексамитоз http://vitawater.ru/... http://www.american.... В акву пока ничего НЕ вносите!!! ![]() Мотыль в котором был дохляк лучше выкинуть. |
|
#1764911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаНе понимаю, при чем тут скалярии(Проблема только с пельвикахромисом, притом только с одним....Были бы у них дыры в голове, я бы сразу сказал. Тем не менее, вот фото 3х из 4х имеющихся скалярий: Собственно касаемо пельвикахромиса, отсадил, сделал более менее фото в воде. Цвет наростов не совсем белый, я бы сказал желтовато розовый. С гексамитозом был знаком я, болели рамирези в другой банке, но тогда причина была - тот кто разводил держал их при 30, я же вв банку посадил где 26 было, что как оказалось мало для рамирез. Симпктому заболевания несколько другие были, рыбы оставались более активными, бошки были все дырявыми, слизевидный белый кал итд, а тут как выше описано симпктомы, из схожего только то, что не ест, возможно у пельвикахромисов совершенно по другому гекс выглядит, я уж не знаю. На счет мотыля, вы видимо не поняли меня...в общем беру я его в проверенном сотнями людей месте, порциями по пол кило и более, сомневаюсь, что вы сможете взять где то мотыля, где на пол кило не будет 10-50 дохлых личинок, поэтому его пропускаю, что бы отделить живых от не очень. Если вы знаете где взять мотыля в котором 100% личинок живы то сообщите))) Изменено 26.1.13 автор SanyaGrek |
|
#1765542 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SanyaGrek Как говорится в пословице "и на старуху бывает проруха". То есть можно сто раз брать и нормально всё, а на сто первый - напороться. То есть 100% гарантиии никто не даст. Да и не такая уж это рыба певикахромисы, что без мотыля никак. Нынче существует огромное разнообразие специализированных хорошосбалансированных сухих кормов. Я когда держал апистограмм, тоже часто болели. Однажды и скалярии заболели непонятно вообще чем. Когда от мотыля вообще отказался (уже четыре года как, а до этого покупал, сам промывал и замораживал), то это никак негативно не сказалось на рыбах - рыбы ярки, веселы, нерестятся. А "геморроя" стало меньше и не болееют ничем. Остается следить только за качеством параметров воды. Моё мнение - что мотыль ничего суперпитательного не дает. Например крупный рачок мороженной артемии гораздо богаче и ценнее по пищевой ценности чем мотыль, и риск занести заразу меньше и для ЖКТ рыб полегче, и рыбки едят на ура. |
|
#1765572 Нравится Лолита
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rangrigспасибо конечно, за комментарий, риски при кормежке мотылем я знаю, меня в данный момент интересует не то, как сделать, что бы пельвикахромис не заболел, а то как сделать, что бы он вылечился, потому что незаболеть ему уже не получится, лучше бы вы высказали предположение по поводу состояния моей рыбы, а не по поводу того, нужно ли давать мотыля пельвикахромисам или нет........ покупная замороженная артемия - пробовал, ни мне ни рыбам не понравилась, все время куча мусора, рыба ест неохотно, качество ее тоже понять сложно - неизвестно сколько раз она замораживалась и размораживалась пока доехала, пробовал от различных производителей - как итог комок рачков которые все поломанные в труху разлетаются по всему аквариуму, приходится сразу же сифонить, т.к. эта муть наверняка загнить может. Изменено 26.1.13 автор SanyaGrek |
|
#1765628 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SanyaGrek какого цвета должна быть мороженая артемия? |
|
#1765635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1765839 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитану фото размытое, похож...Скорее такой чем не такой. Это гекс такой? Просто листал болезни, там рамирези была с похожей шишкой, ей поставили диагноз гекс. Просто вот вечером еще пригляделся, похоже есть у него несколько дырочек совсем маленьких, как от иглы(были у меня такие же симпктому у рамирези) Я в отсаднике решил начать лечение, метронидазол одну таблетку дал сегодня где то в 21-30 на ночь(на 25 литров) Отсадник небольшой, около 25л, но рядом есть еще аквас на 100 литров в котором я воду отстаиваю, так что подмены могу делать большие, а так в меньшем обьеме на мой взгляд проще держать концентрацию, да и подменами по 50% отстоянной воды хорошо выводится должны те вещества, которые остаются после распада лекарств. Если это гекс....Может ли быть причиной его появление, то, что я стал давать рыбам фарш(рубленый)из креветок(без хитина, все счищал только тушку кромсал) и мидий? И то и другое было в человеческом магазине куплено. Просто партии заморозки у меня большие получаются, мне на долго хватает, и он всплыл бы раньше, а тут прошла неделя после нереста, захотел разнообразить им питание добавив в рацион моллюсков и ракообразных....Прошло где то пара недель, отнерестились, икру не стал отнимать - съели сомы, они после неудачных нерестов сварливыми становятся(а удачные мне не к чему, мальков потом не пристроить) самка потом стала нормальной, а самец перестал "выходить на люди", потом собственно заметил шишки за жабрами, дыхание учащенной с приоткрытым ртом...Вот все таки мне кажется что гекс это чисто кишечное, или я ошибаюсь и на жабры может распространятся. |
|
#1765867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SanyaGrek На скалярий хотела посмотреть на предмет Гексамитоза. Вы не находите, что у них генипоры расширены? См. фото в статье Гексамитоз у Ковалева http://vitawater.ru/... Нет длинных слизистых выделений? У пельвика скорее всего опухоль под жаброй. При Гексе белые прыщи. (фотки "мелкие"). Еще см. фото [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Возможно не хватает йода. Сделайте тесты воды. Если морепродукты свежие, то от них не может быть Гексамитоза. Скорее всего уж от мотыля (дохлые были...). |
|
#1767894 |