Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
Пельвикахромисы Пульхера |
Хоть и не очень уважаю цихлид, но попугайчики мне приглянулись. Давно искала рыбок не больше 10 см, которые сами выращивают потомство. Перерыла интернет, но толком ничего путевого не нашла. Есть вопросы: |
|
#316220 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
1. искренне не советую. после неудачных нерестов они могут жестоко драться, а в 40-ка литрах не спрячешься. |
|
#316252 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
Понятно. |
|
#316311 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
есть - Апистограммы, карликовые южноамериканские цихлиды... Множество видов. И в 40 литров легко влезают)))) |
|
#316313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
Да? А разве они заботаться о мальках? Я имею ввиду заботу-до подросткового возраста, а не до вылупления мальков из икры. |
|
#316328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
сообщение ашыкпо моим наблюдениям, все таки, пульхеры достаточно привередливые с точки зрения выбора пары.....посоветовал бы девочек брать двух-трех... |
|
#316452 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подтверждаю, пульхеры привередливы к пере. И лучше иметь несколько самок на одного самца, а лучше несколько самцов и несколько самок, но самок больше, а из них уже выделяться пары. Причем самцов у пульхеров значительно меньше чем самок! |
|
#316454 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
если посадить в общак (а речь идёт об их содержании в общем аквариуме, а не о целенаправленном разведении, как я понимаю) самца и двух-трёх самок, то выделившаяся пара будет метелить ненужную/-ных самок совершенно беспощадно. и куда их девать потом, ненужных? |
|
#316573 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
попугайчики стали размножаться нормально как только перестала старательно создавать им условия для нереста ;-)))) мальков родители выпасали в зарослях черной бороды. Не помню сколько недель точно оба родителя пасли детей но по достижении мальками самостоятельности папа за ними приглядывал постоянно. Мама - уже нет. Грунт в аквариуме был очень крупный и если за мальками гнались остальные обитатели банки те уходили либо под защиту папы либо под камни - так жили до достижения размера примерно в сантиметр. |
|
#316579 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
Всем спасибо за советы))) А мой знакомый поднимал лабидохромисов сомовьими таблетками. |
|
#316708 |