Посетитель
![]() ![]() |
Пельвики |
Здравствуйте, прикупил пару пельвиков себе в аквас. Вот фото: 1. У меня точно пара? Плавают пораздельности, когда сталкиваются, у того что побольше (6см, предположительно самец) начинают краснеть жаберные крышки =) (как бы смущается) , а у рыбы поменьше (5см, предположительно самка) краснеет пузо). Иногда потрясываются перед друг другом. 2. Могут ли они уже завести мальков? С какого размера они начинают размножаться? |
|
#1375217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1375303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, у Вас на фотографии уже половозрелая пара. Могут завести мальков, как только решат, что пора. |
|
#1375371 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Web Вот после этого обычно (вернее к этому все идет) малёчки и бывают... |
|
#1375476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем =) Будем наблюдать и ждать.. |
|
#1375690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Теперь у меня новая проблема... Ни с того ни с сего начали они вдвоем крапчатых сомиков гонять.. аж жалко их... сидят теперь сомики на растениях у самого верха... Что делать? Выселять бы икого не хотелось... ко всем уже привыкли... особенно к сомам, на других рыб внимания вообще не обращают... Может завести каких-либо рассеивателей агрессии? |
|
#1380501 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Web Корики милые, и защитится некак не могут, вот рогатого анца мои пельвики ободят стороной.Жила у меня пара пельвиком с недельку с коридоросами.Сначала агрессии небыло, или я просто не замечала.А потом самка начала клевать кориков прямо в глаза, а те, ещё маленькие и глупенькие, даже не пытались отбиваться.Максимум на что их хватало-отплыть подальше, но и там пельвики их находили. _______________________ Рассеиватели агрессии? наврятле.Можно попробывать засадить аквариум по максимуму, попробывать поставить различные гроты для кориков.Но я думаю всё это бесполезно будит. |
|
#1380514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gidra Эх.. бедные корики.. Они у меня уже так давно ... больше двух лет живут.. большиие.. вот поэтому и жалко... А пельвики поведением очень интересны.. |
|
#1380526 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже когда пара обзавелась икрой сильно загоняла ворчащих гурами. |
|
#1380536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
=((( Сегодня не стало самочки крапчатой =((( Пельвики гады... |
|
#1381025 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Web папробуйте создать сомам укрытия в каторые пельвикахромисы лезть не будут с мальком, кучу камней с щелями например, узкую пещерку... |
|
#1381032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sovel Это все построено было еще вчера, но сомики не хотели туда лезть, только один спрятался в горшке, но есть выплывает... |
|
#1381053 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Странно... Только я что-ли не вижу фото?! Здравствуйте, прикупил пару пельвиков себе в аквас. Вот фото:Вместо фото - пробел! ![]() |
|
#1381151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belva Вроде пока все утряслось.. никто не кого не гоняет.. Вы в каком браузере? фото просто большого разрешения (забыл уменьшить) в эксплорере крестик есть на него нажать.. в опере написано изображение, на него нажать и фото откроется, вот в мозилле как раз и пробелы... Ну с парой то уж точно все понятно. |
|
#1381229 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение WebСработало! Спасибо! Слежу за темой, поскольку тоже не давно пельвиков "приютил". ![]() |
|
#1381237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще вопрос. А как пельвики к какадушкам относятся??? Предлогают взять пару... Кстати пельвики мои выросли за 2 недели которые они у меня см на 1,5 каждый =) Недавно заходил в магазин... Даже смотреть грусто.. все маленькие.. Однако остались только самцы..., и то немного. Вчера заметил у моих уже иное поведение, самец как и обычно трясется перед самкой, только теперь у него не только голова краснеет, но и живот почти до хвоста =) А у самочки пузо прям темно вишневое стало, толстенькая =) Она перед самцом выпячивает брюхо и плывет за ним боком)) Интересно за ними наблюдать) Это брачные игры? |
|
#1381258 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Web |
|
#1381749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sovel Только они пока с домом не определились, то в одном углу тусуются один день, другой в другом углу... У меня пока т-т-т не такие свирепые... Даж гуппей не гоняют) Посадил ради интереса, уже неделю живут) Да и на сомиков , вроде т-т-т перестали нападать, теперь никого не трогают =) Только их самец рамирез очень сильно гоняет и других рыб, с дискусами постоянно дерется... Он без самки, мож он бабу просит?) |
|
#1381960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера принесли мне эту пару какадушек, пельвики вроде их не гоняют... только злобный рамирез, у которого в выходные появится самочка(надеюсь). Пельвики наконец-то определились с гнездом, выбрали не лучшее для наблюдений(, но и не худшее) в углу между фильтром и стеклом, сзади большого камня, около которого большой куст эхинодоруса. Самец иногда залазит в укрытие, таскает оттуда камни) самка смотрит на него сверху) Иногда потрясывается перед ним. Скоро ли нерест? |
|
#1383929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Web Ну если готовят гнездо, то наверно скоро.Самка готова, раз перед самцом трясётся, самец тоже, раз камни таскает. У меня как-то отложили икру, а потом вместе и сожрали..( |
|
#1383981 |
Завсегдатай
|
Вчера случилось следующие, |
|
#1385925 |
|