Посетитель
![]() ![]() |
Переделка 100 литров спустя год |
С каждым годом опыта всё больше (но всё-равно ещё недостаточно, чтобы сделать прям идеально красивый и правильный аквариум), и с каждым годом в банке что-то меняется. Стало: Изменено 18.3.11 автор Wailing |
|
#1383555 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
корягу обмотайте яванским мхом, |
|
#1383579 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Да, хочу после переделки света мха побольше, на корягу вида два планировалось) А какой мох лучше всего прям в грунте растёт? |
|
#1383580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wailing думала валька красная.. это искусственное? Смотрится симпатично, красное пятно-оживляет.. посадите людвигию репенс или рубин, краснота обеспечена)) СО2 не выветривается ли слишком при такой аэрации? |
|
#1383616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривух Увы не живая (единственно искусственное в аквариуме) Аэрацию специально направила так, чтобы она минимум выветривала СО2, просто без неё рыбе тяжело будет. Стоит тест на СО2, дозировка вроде нормальная не смотря на аэрацию... А растений красных досажу потом ещё обязательно, хочу сначала света добавить и посмотреть, что из новых приживётся))) |
|
#1383618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Wailing А какой сейчас свет? ватт на литр? Удобрений, может не хватает?) Глину под корни? Рыбы то не вижу почти )) Днем под лампами я отключала аэрацию, чтобы со2 поглощался и растения пузыряли. хорошо пузыряли - хватало всем рыбкам. На ночь включала аэрацию. Сейчас вообще без аэрации живем, колыхания на поверхности воды хватает от флейты. |
|
#1383624 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривух Сейчас свет - 3 лампы Т8 по 20 ват, + вся крышка в зеркальной плёнке, т.е. примерно 0,65 ват на литр. Удо лью каждый день Продам Удобрения для аквариумных растений 1000 мг/л железо + 7 микроэлементов (44 отзывова о + не сильно концентрированный раствор нитрата, фосфата и калия. Глина под корнями только у некоторых растений, старые, хорошо давшие корни растения, выдирать не хочется, чтобы под них глину класть... Население: 2 боции, мешкожаберный сом, 3 анцика, 5 маленьких меченосцев Растениям пока далеко до пузырения, по этому боюсь пока аэрацию отключать.... =) |
|
#1383626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Wailing что сразу подумалось: боции стаю любят, штук пять бы )) Не надо выдирать корни )) можно рядом прикопать. У меня так же было, я маленькие кусочки прикапывала рядом если уж совсем некуда было. Можно попробовать посадить валлиснению)) она растет и пузырит хорошо, только ее потом не выведешь)) А растения не пузырят, потому что пузырит аэратор)) Хотя я не видела чтобы лимонник пузырил вообще)) Рыб мало, со2 делают мало, какают мало )) с чего бы растениям расти быстро ))) А я лью копеечные унифлор аква, которое РН понижает, в двойной дозе, конечно, а то толку не будет)) |
|
#1383641 |
Новичок
![]()
1
Ярославль 14 года |
|
сообщение Wailing Красота какая! Молодец! |
|
#1383643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривух Боции - состоявшаяся пара, у них там такие отношения, что никто другой им не нужен)))) У них прям любовь, один однажды застрял в коряге, так вторая боция так металась по аквариуму, так переживала, что я именно по ней поняла, что со вторым что-то не так. Они у меня уже лет 5 живут, живее всех живых)) Валлиснерию пробовала сажать, не растёт и хоть ты тресни... правда тогда СО2 не было.... Рыб хочу ещё докупить))) Глину подсажу к кустам, у которых листья бледные, спасибо за совет! =) |
|
#1383652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
valfro1983 Спасибо большое! =) |
|
#1383653 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wailing Думаю, любой можно прямо в грунт. Просто яванец - самый простой ). |
|
#1383658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wailing Гурами )) хорошая рыба, не требующая аэрации )) Может, вода жесткая? у меня раньше растения в налете кальция сидели.. понизили пых, сейчас все растет быстрее намного. Я еще солнышко пускаю из окошка )) Растениям очень нравится. Правда, это сугубо мое личное )) Обычно не советуют, мол, водоросли будут.. Но у меня они просто не выживают ![]() |
|
#1383669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривух Я вот именно о гурами и подумываю, очень уж жемчужных или медовых люблю))) Просто у меня пол года назад неожиданно погибли все гурами, после этого побаивалась новых покупать, пока всё не нормализуется... а у меня первых этаж, теневая сторона, солнышко к нам почти не заходит( |
|
#1383672 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Wailing В грунте никакой, мхи не имеют корней, лишь цепляются (закрепляются) за субстрат при помощи ризоидов. *чего, чего, а пучок яванца всегда могу оторвать. |
|
#1383677 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wailing У меня тоже жемчуги и медовые колизы.. Очень нравятся.. А бояться не нужно, на ошибках учимся, как бы трагично не было) Честно говоря, побаивалась, когда читала про гурами - мол, такие сякие, прихотливые и вредные.. А потом пошла и купила и радуюсь )) Такие хорошие. ![]() |
|
#1383681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy т.е. если субстрата нету, мох в обычном грунте не будет держаться? |
|
#1383688 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wailing Сам по себе сразу не будет. Прикапывать категорически нельзя, только каким-то образом прижать, зафиксировать, например сеткой. Гораздо проще и практичнее это сделать на крупном субстрате: камень, коряга и т.п. |
|
#1383692 |
|