Посетитель
![]() ![]() |
Переделка 20 литров) |
Доброго времени суток всем!!! Сегодня дошли до него руки и мозг) Выгребла от туда весь мох, потом очень долго ловила огромное количество вишенок стаканчиком от теста))) часа два, с перерывами, у меня это заняло)))) Вроде никого не забыла и все дружно переехали в разные баклажки)))) Основу нового "дизайна" решила сделать из камней: Камни не совсем удачные, заказывала их по инету и не было возможности подобрать форму и размер((( Посадила лимнофилу и разложила камушки с мхом, получилось как-то так: Сейчас в процессе доливка воды, воду беру из 120ти литрового аквариума, она, правда, маленько желтовата из-за коряги((( С камнями имею дело впервые, поэтому с радостью выслушаю советы и приму их к сведению))) |
|
#1241863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TwiggyА мне очень камни понравились(может кините ссылочку, в личку)....Лимнофила(амбулия)-мне кажется не совсем подходит(очень уж большая выростает)... |
|
#1241879 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Нет под рукой никакой другой длинностебельки просто( кроме лимнофилы и чуть чуть роталы. Потом заменю на что-нибудь другое. |
|
#1241890 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1242062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Twiggy Не знаю насчет симпотичности камней, но встали они очень хорошо, вот еще мелкие камни зарастут мхом и почвокровкой... но мху не надо будет давать разростаться, дно как мне видится покрыть погостемонами и не давать им вытягиваться, и если оставлять эту длинностебельку ( а она вписалась в дизайн)... надо часто резать. Резюме - здорово, но мне ленивому было бы лень (простите за каламбур) еженедельно заниматься триммингом :-)))) Изменено 18.10.10 автор Petrk |
|
#1242463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Petrk Пасибо за оценку))) Этот камень, вообще, пришел мне одним булыжником, я его наколола на мелкие, естественно кололся он не совсем там где надо) Левый большой камень составлен из трех)))) По варианту "до" можно сделать выводы, что я тоже ленивая)))) Но тут я сделала по другому, примотала мох на маленькие камушки и пообещала себе не запускать сильно все, а вытаскивать их и стричь)))) |
|
#1242478 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Моё мнение: не надо сюда вообще никакой длинностебельки (погостемоны можно оставить). Ивагуми получилось красивое, а длинностебелька его портит. Здесь нужна почвопокровка - хемиантус "Куба" или глосса. И всё. |
|
#1242535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение a_solynin Да, так было бы лучше... |
|
#1242757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, может быть было бы так лучше, но в нашей глуши в магазинах такой травы нет((( А в Живой воде, откуда я всегда заказываю траву, выцепить наличие кубы и марсилии не могу((( |
|
#1242773 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Twiggy Лимнофила, говорят, еще и ядовита при подрезке (для креветок по крайней мере). Когда посадил ее в кубик, заполонила его под завязку недели за 2-3, подрезать внутри не решился, а как стал тянуть, так корни муть подняли (ада пудра), выкинул в общем траву эту, жалко и красивая, но не куда больше сажать ее было. а камни очень даже ни чего ![]() |
|
#1242851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kiraso Не знаю, по поводу лимнофилы, раньше в этой же акве куча ее была (ссылка в первом посте), я просто обчикивала отдельные ветки и рядом втыкала или в 120ти литровый пересаживала, криль не сдох)))) Потом уберу ее, если что-нибудь другое придумаю. С грунтом у меня тут проще, голый кварц Dennerle даже без депонита, пылить и вытаскиваться ничего не будет) |
|
#1242871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1344691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Twiggy Погестемошки хорошо растут на голом кварце ?? |
|
#1344721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пепс Под корни засунула Dennerle Sterter Tabs - растут нормально по моим меркам) |
|
#1344733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Twiggy Спасибо Как я понимаю, - это удобрения в виде талеток? вот это - http://dennerle-nano... Изменено 4.2.11 автор Пепс |
|
#1344748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пепс Ага, оно) |
|
#1344754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маленько переделала: убрала эхинодорус и лимнофилу, рассадила погостемоны и переставила камень с мхом. |
|
#1361045 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Twiggy Напрашивается что-то за камнями, там где шланг. М.б. миниатюрную коряжку для имитации погибшего дерева? Что-то, где-то, вроде, типа...... Изменено 20.2.11 автор Sedoy |
|
#1361212 |
|