Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
Переделка крышки AquaEL для 72 литрового акваса |
До некоторого времени аквас был населен рыбками и искусственными растениями, что меня не устраивало и я ринулся в рейд по зоо магазинам. Врезал в крышку кнопки выключения энергосберегаек и ночной подсветки. ![]() Обе энергосберегайки подключены, тест работоспособности. ![]() Далее принимаемся за изготовление ночной подсветки. Для ее реализации я использовал 3 светодиода CREE CPB-41WGS с видимым телесным углом в 90 градусов. Инвертором 220 -> 12 послужил блок питания от принтера Canon Pixma IP1000. Его нужно слегка доработать, чтобы получить на выходе не 24, а 12 вольт. Начну с изготовления инвертора. Мной был куплен заведомо метрвый принтер со сгоревшей головкой и исправным бп. БП снимается и откусывается разъем питания идущий к материнской плате принтера. ![]() Удаляем резистор под номером 22 и припаиваем 7кОм сопротивления как указано на фото. На выходе получаем 12,7 В. ![]() Паяем драйвер для светодиодов на базе LM317. ![]() Схема пайки. ![]() Паяем линейку из 3х диодов на плате, устанавливаем на крышке и подключаем к источнику питания. Финальный результат. ![]() |
|
#1316805 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Фото с разными включенными лампами. |
|
#1316824 |