Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Переделка света: прошу совета |
Есть светильник "ресан" 108х14х4 см, на ножках (около 15 см), оснащен двумя 30-ваттными лампами с ЭМПРА и стартерами. |
|
#359398 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Смотря кто там "живет". То есть много растений или нет. |
|
#359426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Растения как раз и есть. Разной степени требовательности (иначе чего бы эту бодягу со светом затевать? |
|
#359472 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На птичке большой выбор таких ламп (38-40 ватт), у Шумова тоже. Собственно совсем не проблема. |
|
#359577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рекомендую таки вариант Т5 по 105 см, вовсе не дефицит, размер НЕ редкий, особенно в Москве - кто-то умудряется ещё и по оптовой цене где-то закупать... |
|
#359579 |
Свой на Aqa.ru
|
Первый раз слышу о Т5 длиной 105см. |
|
#359582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насчет выбора 38 вт. Т8 - хаген, сера (стоит при этом как аквамедик, а то и дороже, но с меньшим КПД вт/лм и высокой вероятностью выхода за рамки оптимума температуры при трех трубках в светильнике этого размера), пара лампочек от сильвании да пара ламп 840-ой цветности. Либо дорого, либо плохо, а чаще - и то и другое вместе (нет желания платить за непонятно что) - не оптимально как-то. Не самый распространенный размерчик. В принципе, получается практически безальтернативный хаген (в котором сан -гло - те же 840-ые, но за две цены, а лайф-гло - 860-ые, но за три цены, а то и за четыре). Флора или аква по-любому нужна всего один штук, а вперед - пару полноспектральных. Не радует с Т8, хотя проще всего собрать... |
|
#359687 |
Посетитель
![]() ![]() |
Первый раз слышу о Т5 длиной 105см |
С чего это? распростанены практически не меньше чем T8 |
|
#359792 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение goody Мощность? |
|
#359795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Euggn Таки я не понял? Перечисленного выбора хватит за глаза.. вам нужен формальный выбор или освещенный аквариум? ![]() сообщение Euggn Вот их как раз замучаетесь искать. Я даже не слышал что такие бывают. Но если найдете, отпишитесь.. будем знать где искать ![]() зы. возможно имеются в виду маломощные, не FQ лампы.. но 55 ватт они быть не могут. По крайней мере у Осрама я таких не обнаружил. Изменено 13-10-2006 автор Jaster |
|
#359796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Jaster Из Осрамовского каталога: Лампы LUMILUX T5 HO HIGH OUTPUT. Все 54W, длина 1149мм. Есть цветности: 865, 840, 830, 827, 940, 965. Вот только не знаю, насколько реально их достать. Надо искать ![]() Изменено 13.10.06 автор shurae |
|
#359807 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение shurae Эти достать не проблема.. но их длина не 105см ![]() читать посты ВНИМАТЕЛЬНО. |
|
#359822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Таки я не понял? Перечисленного выбора хватит за глаза.. вам нужен формальный выбор или освещенный аквариум?" |
|
#359848 |
Свой на Aqa.ru
|
в каталогах Осрам и Сильвания точно нет ламп Т5 длиной 105см. Это человек видимо просто попутал.. |
|
#359857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение JasterЭто человек ничего не попутал ![]() |
|
#359866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Речь то шла о лампах Т5 105см. Под "человеком" я имел в виду ARS, который и написал что есть Т5 105см. |
|
#359872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Jaster ДА ДА ДА!!! Я - старая шляпа!!! ![]() Извините, ввел в заблуждение ))) ...зато прикольно - все наморщили лбы... ![]() |
|
#359964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сегодня определился. Решил остановиться на компактах. |
|
#360143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#360406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы имели ввиду компакты или это просто мысли вслух? |
|
#360450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Euggn Они же у вас взаимозаменяются? Поробуйте также прямо противоположный вариант расположения. Такой порядок ламп как у вас, у меня смотрелся ужасно. |
|
#360480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лампы легко будут меняться местами. Буду ставить их парами навстречу друг другу, все одинаковой мощности. |
|
#360514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По первым впечатрлениям - 40 филипс дает очень приятный белый свет без желтизны. Похоже, "желтение" свойственно осраму - у него цвет действительно не особо приятный. Видимо, заменю пару осрамов филипсами и посмотрю как пойдет. |
|
#360611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Первые сутки впечатлений - хорошо, ярко и много. Всего вышло 180 вт. (из них 144 компакты) на 240 л., было - 160 вт (из них 60 в рефлекторе, остальное - досветка энергосберегайками и Т4 в торцах, Т4 остались и сейчас), но субъективно такое ощущение, что света стало В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ. До дна все освещено даже под плавающими травками. Без осрама - почти нет "желтения" (хотя цветовая температура у него и у фили идентична), впрочем, по спектрам лампы не совпадают - пик желтого есть у осрама, а у филипса он отсутствует, но есть в зеленом. |
|
#360959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравляю: терпение и труД всё перетруД! |
|
#360964 |