go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

67
Москва
14 года

Передержала рыбок в марганцовке

У рыбок было подозрение на эргулез. Искупала их в марганцовке. Возможно слишком долго. Жабры фиолетовые и раскрытые. Сейчас вроде бы оклемались. Наверное, им нужно дать какой-нибудь антибиотик. Посоветуйте, какой антибиотик нужно дать, чтобы их ослабленный отравлением организм не съели злые бактерии? Может, достаточно фильтра с UV-стерилизатором 5 ватт (правда, китайский недорогой)?

2009-10-3101/11/2009 00:49:09
Посетитель

127 3
Russian Federation Moscow
13 года

kassiopeja
Если добавите антибиотик или еще что нибудь-точно ласты склеят.там ожог и через эту поверхность антибиотик рыбу быстро отравит.Если только очень слабенький раствор фуррациллина, бледно-желтый 1табл.на 7-8 литров.
2009-11-0101/11/2009 11:30:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Не надо вносить в аквариум никактх антибиотиков!
Они подавляют биобаланс, рыбы будут травиться аммиаком, нитрИтами...
Если рыбкам не получшало, то внесите СтрессКоат или Мелафикс или отсадить с добавлением Метиленового синего по Инструкции.Смайлик :protest:
Главное, чтобы вода была хорошего качества!

2009-11-0101/11/2009 13:06:55
Посетитель

67
Москва
14 года

Стресс коат я налила, они вроде плавают, только одна норовит плавать головой вниз. А метиленовый синий не токсичен? Насчет воды не знаю, уф-лампу к сожалению пришлось отключить, потому что в инструкции не было написано, как ее подключать, возможно подключила неправильно и сломала. В итоге в аквариуме работают 2 фильтра, но возможно плавают какие-нибудь паразиты. Подменивала в субботу полаквариума. В понедельник опять сделаю подмену. Может все же фурациллин? И подмены каждый день? мне нетрудно

Изменено 1.11.09 автор kassiopeja

Изменено 1.11.09 автор kassiopeja

2009-11-0101/11/2009 23:23:17
Посетитель

67
Москва
14 года

сегодня у 2-х рыбок появились на верхней губе большой белый нарост. Думаю залить бактопуром. Господа специалисты как вы думаете поможет?

2009-11-0202/11/2009 13:20:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Не надо Бактопура и метиленки в акву лить!
Вставьте фото больной рыбки.

Зачем так много сразу подменили воды?
Чем кормите рыб?

2009-11-0202/11/2009 13:25:36
Посетитель

67
Москва
14 года

Лолита

я уже залила, ладно завтра вылью. Уголь к сожалению весь извела. Они в магазине по пол аквариума меняют, разве это плохо? Сутки отстоянная + аквасэйф. Они грунта очень уж осторожно и быстро касались, мне казалось, что им больно. А теперь вот, что-то белое вскочило. а биофильтрация у меня все равно не налаженная толком, терять нечего. Вот сегодня кормила цветными хлопьями тетраанимин. Чередую хлопья и гранулы, гранулы они едят очень быстро, но потом воздух с поверхности начинают хватать, хотя я их вымачиваю больше минуты. Еще зелеными хлопьями "сера флора" со спирулиной. У одной белый нарост исчез (или уменьшился и стал незаметным), а та у которой остался на поверхность часто поднимается и воздух пьет.

больная рыбка

вот это белое пятно на носу, это не окраска, это нарост, так же видные три темные точки на лбу (если сделать на весь экран) из-за которых я начала мучать бедных рыбок марганцовкой
2009-11-0203/11/2009 00:58:51
Посетитель

67
Москва
14 года

Три дня сидели в бактопуре. Стали грустные, прегрустные. Плавают на одном месте, в одном углу аквариума, их течением носит, об градусник и стенку колотит, иногда отплывают кладофору пощипать, ущипнут и шарахнутся. Что с ними? Белый нарост на губе не пропал, маленькие черные пятнышки выросли до размеров большого длинного пятна. Не то гад-аргулез вырос, но он плоский какой-то, пятно абсолютно плоское. Почесаться пытаются о кладофору и стенки аквариума, только пару раз рыбка с черным пятном пыталась почесаться о грунт, боком лечь и почесаться, но последнее время норовит носом книзу плавать, как-будто пятно на дно тянет. А может это быть ИХТИОСПОРИДОЗОМ? Белый нарост и черное пятно соответствует, а также желание иногда почесаться. Возможно это и не очень выраженные признаки. Та рыбка, которая воздух с поверхности все время пила (это у нее нарост), теперь пониже плавает, перестала воздух пить, но это ее слабым течением все время на градусник выносит. Собиралась сегодня сделать подмену чистой водой без бактопура, а тем временем выкупать их в бициллине, от марганцовки они вроде уже отошли

2009-11-0505/11/2009 18:14:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Выводите Бактопур из воды и восстанавливайте биобаланс!
Перезапуск Что делать, если аквариум запущен неправильно?
Разве в зоомагазине в аквариуме есть грунт, где сидят золотые рыбки?

Есть ли у рыбки в белым пятном длинные, белые выделения?

Посмотрите Аргулез http://www.vitawater...

2009-11-0505/11/2009 18:26:42
Посетитель

67
Москва
14 года

Лолита

Нет, из белого нароста выделений нет, но по-моему он стал плотнее, раньше он было прозрачнее и выше. Главное в черном пятне ничего не торчит, я ногтем пыталась сковырнуть, мне в магазине посоветовали, хотя оно как раз на аргулез очень похоже. Бактопер обязательно солью, а в бицилине купать?
2009-11-0505/11/2009 18:36:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Сделайте фото покрупнее!

А зачем в бициллине то купать, от чего?
Вставляйте активированный уголь из ЗООмагазина в фильтр на 1-2 дня, затем выбрасывайте!
Делайте подмены воды, как написано в ссылке см. вверху.
Кормите рыбок через день, есть вероятность отравления аммиаком и/или нитрИтами.

Я вас спрашивала про выделения из анального отверстия...
Вы статью про Аргулез прочитали, фото посмотрели?
Пятно блестит и глазки есть?
А может это выпала чешуйка и потемнела в марганцовке? Посмотрите под лупой, рыбу возьмите в мокрую тряпочку.

Что за грунт - крашенный гравий? или крашенные камешки?
Чем и по сколько раз в день кормите, есть ли разгрузочный день?
Опустите Т воды до 22-23гр.

2009-11-0505/11/2009 20:05:52
Посетитель

67
Москва
14 года

Лолита

В бициллине на всякий случай. Я прочла что он от всех паразитов. И даже при ихтиоспоридозе облегчает. Выделений из анального отверстия нет. Т.е. белых длинных. Кормлю сейчас через день. Пятно не блестит. Но чернота какая-то точечная, у этого рачка ведь и узор какой-то? Но в профиль при всех ракурсах оно не выступает, плоское совершенно. ведь даже если он прозрачный, в профиль при неярком освещении и без него должен просматриваться выступ как тень. Вначале черные точки только у этой рыбки были, затем и у других появились, а теперь в пятно выросли. А белый выступ это что?

Они после еды вчера наверх кинулись воздух пить, но вода подменивалась как раз накануне вечером, так что опасной концентрации азотных соед. не должно было быть, а потом постепенно опустились и красных лучей на хвосте нет.

Насчет чешуйки вряд ли, черное пятно "разрослось" сегодня, а марганцовка никак не повлияла на окраску, по-крайней мере внешне, я как раз надеялась, что после нее хотя бы эти точки, если это аргулез пропадут, ну отвалятся, например

Насчет грунта трудно сказать, скорее гравий, он больно шероховатый, но сглаженный, крашенный пищевыми красителями, как мне сказали; он для аквариумов специально. И крупный довольно, проглотить не могут. Для растений конечно не очень подходит. И лежит тонко, но папоротникам и кладофоре все равно, а вот эхинодорусу, которой я вместо офипогона-сагитарии посадила наверно не очень. Про элодею я читала она нормализует азотный балланс, вот ей наверно у меня раздолье
Наверно такой грунт не очень подходит для полезных бактерий? Но в фильтре пусть живут.
Не может ли у меня быть избытка кислорода? Два фильтра с аэрацией друг напротив друга, один из которых 720лч, Они водоворот в середине аквар. устроили. Но там было написано повысить аэрацию
С темп. наверно не выйдет: крышка приоткрыта, свет выключен (не греет), окно открыв. холодно, систему комп. вентиляторов пока не осмыслила. Ниже 24 никак. Разве что после подмены 23
2009-11-0505/11/2009 21:02:58
Посетитель

67
Москва
14 года

а еще у них веки почернели, но это по-моему после марганцовки и никак почему-то не проходит

2009-11-0505/11/2009 23:32:14
Посетитель

67
Москва
14 года

Сделала 6 бициллиновых ванн. Чувствуют себя заметно лучше, пока во всяком случае. На ночь капала им фиштамин. Какать стали больше, прям на грунте все валяется, видно. Приходится сифонить ежедневно, хотя кормлю их через день. Вначале удивлялась, а потом поняла, это они элодею подъедают, нижние листочки. Вчера и вовсе стрессанулись: в сачке хвостовой плавник застрял, в какой-то нитке, я ножницы спешно ищу одной рукой, чтоб сачок обрезать, а их как назло нет. Сама выпуталась, плавник хвостовой поранен теперь сильно довольно, сегодня утром рассечение почти не заметно, сросся он что ли. Из-за фиштамина, на ночь выключаю стерилизатор, а утром включаю.
Вообще через сколько можно повторять бициллиновый курс? если вдруг возникнет надобность? Написано "не бойтесь отравить рыбку", т.е. вроде бициллин безвреден? надеюсь только для рыбы, пахнет как дихлофос.
Хочу укрепить их иммунитет, читала, что нужны индукторы интерферона, например: циклоферон, правда про дозировку там не указано, кто-нибудь знает как его применить? Я так понимаю передоза тут не может быть или все же может?

2009-11-1314/11/2009 01:34:51
Новичок

5
Russian Federation Yekaterinburg
15 года

у меня заболела рыбка, не знаю что с ней такое. сначала у нее выпало 4 чешуйки, а через месяц она стала неактивна, часто лежит на дне, опустив спинной плавник. плохо реагирует на внешний раздражитель, прижимает к себе плавники, иногда при дыхании открывается только одна жаберная крышка, при кормлении плавает активно, но еду выплевывает.. рыбка золотая... что мне делать? помогите пожалуйста...

2010-11-2323/11/2010 11:40:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года
2010-11-2323/11/2010 12:17:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь