Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Перегрев воды |
У меня такая ситуация. Запустила аквас на 20л., проблема в том что вода перегревается из-за лампы накаливания. Стоит 45Вт. Целый день Т 28-29, даже с открытым окном. |
|
#448060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лампы накаливания больше греют, чем светят. |
|
#448077 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin но как ее туда установить? Там так мало места, что кажется туда ничего не влезет(( А 15 Ватт - это лампа накаливания или люминисцентная лампа? |
|
#448090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Покупаете люминесцентную лампу под патрон, который у вас, мощностью 11-15 Вт. Светить она будет ка лампа накаливания в 40-75 Вт, а греть гораздо меньше. |
|
#448119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NasyaКлючевое слово "энергосберегайки". Или если быть точным, то компактные люминесцентные лампы со встроенным ЭПРА и под стандартный патрон (E14 или E27 - что у вас стоит). |
|
#448170 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я купила энергосберегающую лампочку, но она не умещается под защитное стекло, поставила без стекла, так через час она сгорела(( влага попала и всё! завтра пойду на рынок, может что-нить найду! |
|
#448178 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Была сегодня на рынке не нашла такого патрона и такую лампу(( Придется наверно на птичку ехать! |
|
#448605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня 15 Ваттная энергосберегайка светит. Температурой 4200. пробовал больше-меньше - не понравилось. Или все желтое, или холодный морговский свет |
|
#452520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NasyaЗайдите в супермаркет типа Ашана, ОБИ и прочие Леруа-Мерлен (вам, думаю, Ашан будет поближе). Там всегда есть большой набор недорогих энергосберегаек разной мощности и для разных патронов (как миньон, так и обычных). |
|
#452523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только, при использовании энергосберегающих ламп БЕЗ использования защитного стекла, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО промазать ВСЕ стыки на лампе силиконом. Обмазать им выходы колбы, цокольные соединения и все щели для защиты от влаги. Личный опыт. Использую больше года. Принимайте как ИМХО. |
|
#452784 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Daxel Вот это наверно точно надо было так сделать, а я не сделала и лампочка через 3 часа работы перегорела. А под стекло она не влазит(сам патрон). Daxel, Спасибо, что рассказали как надо сделать. |
|
#452915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А настольную лампу с люминисцентной лампой мощностью 11Вт попробовать не хотите. И крепежка готовая и отражатель в комплекте. Мощности хватит 0,55Вт на литр. |
|
#453247 |
|