Посетитель
![]() ![]() |
Перекормила суматранцев |
Вчера вечером нечаянно перекормила суматранцев покрошенной креветкой, т.к. пыталась накормить пару новеньких пельвиков, не желающих ничего есть, и не уследила за состоянием остальных. Сейчас они немного похудели, но нормальных пропорций еще не обрели. Сколько еще времени нужно не кормить рыб с учетом того, что в аквариуме есть и другие, |
|
#1321537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А чего в этом криминального? Ну поели хорошо ребята, набили пузики, наверняка Вам - "Спасибо большое!" говорят.. |
|
#1321565 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ФевральЧитала, что это опасно, до летального исхода, а они вчера были как сковородки с хвостиками - круглые совсем, испугалась. |
|
#1321570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот например вырезка из книжки - |
|
#1321573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина мои тоже часто объедаются (2 самца и самка), тк шустрее и жаднее всех остальных рыб и едят все и потом еще по дну пройдутся как пылесосы. Я думаю главное не дать им закистоваться. Если вижу, что наелись и плавают толстыми и потом - делаю серию подмен на ночь, они затевают сразу игры с самкой и на следующий день уже более-менее стройные. Так что если обжорные животы на мой взгляд не проходят на след день - стоит им устроить период нереста. Еще вариант чтобы остальные жители не голодали- распылить корм совсем в мелкую крошку, тогда барбусы не успевают все схомячить и обожраться. Так можно устроить разгрузочный день - корма немного и очень мелкого и запустить корм так, чтоб нужные рыбы ели первыми. А барбусы будут бестолково носиться, пытаясь сожрать везде все. |
|
#1321574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ALKAУпс. Одному, вроде, плоховато. Стала считать их, и недосчиталась. Нашла сидящим в траве под фильтром. Отловить и дать слабительное - не реально, начнут метаться от сачка - не отличу в толпе. Что делать? Ничего, ждать? Вот раззява-то. Воду подменила. |
|
#1321647 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина Как сидящим? Лежит на траве? Или висит вниз головой над травой? Когда объедаются они стрессуют и у меня сидят в самом темном месте, где бы их никто не трогал - за фильтром и грелками в углу. Подменивайте воду и не кормите. Надеюсь поправится ваш обжора) Удачи! |
|
#1322058 |