go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

364 12
Санкт-Петербург
13 года

Перекормила суматранцев

Вчера вечером нечаянно перекормила суматранцев покрошенной креветкой, т.к. пыталась накормить пару новеньких пельвиков, не желающих ничего есть, и не уследила за состоянием остальных. Сейчас они немного похудели, но нормальных пропорций еще не обрели. Сколько еще времени нужно не кормить рыб с учетом того, что в аквариуме есть и другие,
совсем не объевшиеся? Можно ли считать, что если спустя сутки все живы, и даже немного похудели, то уже не погибнут?

2011-01-1313/01/2011 17:50:43
#1321537
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

296 1
Москва
5 года

А чего в этом криминального? Ну поели хорошо ребята, набили пузики, наверняка Вам - "Спасибо большое!" говорят..
Я тоже бывает своих накармливаю до сыта, плавают потом тихонько, жевоты раздутые.. И никаких проблем.

2011-01-1313/01/2011 18:27:33
#1321565
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

364 12
Санкт-Петербург
13 года

Февраль
Читала, что это опасно, до летального исхода, а они вчера были как сковородки с хвостиками - круглые совсем, испугалась.
2011-01-1313/01/2011 18:32:16
#1321570
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

296 1
Москва
5 года

Ну вот например вырезка из книжки -
Кормление рыб
Неопытные аквариумисты часто совершают ошибку, перекармливая своих рыб. Обычно это имеет самые неприятные последствия. Избыточное кормление не всегда вызывает прямой вред для рыб, однако оно может привести к серьезным проблемам с качеством воды (см. главу 10), которые могут стать причиной стресса или даже смерти обитателей аквариума.
Вредные последствия перекармливания в основном сводятся к двум аспектам:
• Несъеденная пища быстро разлагается, что приводит к образованию аммиака.
• Избыточное количество пищи (особенно протеина), поглощаемое рыбами, приводит к повышенному выделению рыбами аммиака. Происходящее в результате этих процессов повышение содержания аммиака может вызвать истощение русурсов биологического фильтра (см. главу 10), а это ведет к накоплению в воде аквариума аммиака, токсичного для рыб. В случае регулярного перекармливания биологический фильтр может приспособиться к этому и справляться с повышенным уровнем аммиака. Однако конечным результатом будет повышенное органическое загрязнение, способное привести к массовому развитию паразитов, таких, как планарии и улитки (см. главу 22), а также повышенное образование нитратов. В последнем случае потребуется более частая смена воды (см. главу 15), чтобы не допустить отравления рыб нитратами и такого явления, связанного с избытком нитратов, как "цветение" воды (бурного развития водорослей).
Можно сделать вывод о том, что рыбам требуется гораздо меньше пищи, чем другим животным такого же размера. Частично это обусловлено тем, что рыбы - холоднокровные (пойкилотермные) животные и поэтому у них нет необходимости превращать пищу в тепло. Многие рыбы способны к нейтральной плавучести, поэтому им не требуется энергия для преодоления силы земного притяжения. Таким образом, если сравнить рыб с другими животными одного с ними веса, то рыбам требуется меньше энергии.
Когда аквариумист приобретет достаточный опыт, он научится отсчитывать строго необходимое количество пищи. Но для новичков есть одно важное правило: за один прием следует давать рыбам столько корма, сколько они смогут съесть примерно за пять минут. Если рыб перекормили или в аквариум случайно попало большое количество их пищи (например, упала банка с кормом), избыток необходимо удалить из аквариума как можно быстрее, пока он не начал разлагаться.
Как уже упоминалось ранее, возможные виды корма и частота кормления зависят от вида рыб, а кроме того, на них могут оказывать влияние факторы окружающей среды. Большинство видов рыб, а также мальки практически всех видов в природе питаются непрерывно, поэтому лучше кормить их маленькими порциями несколько раз в день, чем давать большую порцию один раз в день. При содержании общего аквариума с множеством различных рыб обычно рекомендуется кормить их два или три раза в день маленькими порциями. Исключением являются рыбы, питающиеся крупной добычей. Например, некоторые хищники могут съесть целую рыбину, которая по размеру всего в два раза меньше их самих. Таких рыб нужно кормить лишь два-три раза в неделю, они могут даже отказаться от дополнительной пищи, если им ее предложить.
За аквариумом должно вестись тщательное наблюдение, чтобы все рыбы постоянно получали свою долю пищи. Рыбы, плавающие слишком медленно, а также робкие рыбы и рыбы, ведущие ночной образ жизни, вполне могут пропустить время кормления. То же самое относится и к отдельным рыбам, находящимся на низшей ступени аквариумной иерархии.
И наконец, время кормления - это прекрасная возможность проверить, все ли обитатели аквариума находятся на месте и в добром здравии. Потерю аппетита всегда следует рассматривать как предупредительный сигнал о том, что что-то неладно.
НА ЗАМЕТКУ
Некоторых животных, использовавшихся в качестве живых кормов и упоминавшихся в этом качестве в более старой аквариумной литературе, собирать не следует, иначе они могут вообще исчезнуть. Особенно это относится к икре и головастикам лягушек, жаб и тритонов - ведь всем им в дикой природе и без того постоянно угрожают различные факторы.

2011-01-1313/01/2011 18:37:42
#1321573
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

196 9
Лобня
4 года

Александра Субботина


мои тоже часто объедаются (2 самца и самка), тк шустрее и жаднее всех остальных рыб и едят все и потом еще по дну пройдутся как пылесосы.
Я думаю главное не дать им закистоваться. Если вижу, что наелись и плавают толстыми и потом - делаю серию подмен на ночь, они затевают сразу игры с самкой и на следующий день уже более-менее стройные. Так что если обжорные животы на мой взгляд не проходят на след день - стоит им устроить период нереста.

Еще вариант чтобы остальные жители не голодали- распылить корм совсем в мелкую крошку, тогда барбусы не успевают все схомячить и обожраться.
Так можно устроить разгрузочный день - корма немного и очень мелкого и запустить корм так, чтоб нужные рыбы ели первыми. А барбусы будут бестолково носиться, пытаясь сожрать везде все.
2011-01-1313/01/2011 18:37:55
#1321574
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

364 12
Санкт-Петербург
13 года

ALKA
Упс. Одному, вроде, плоховато. Стала считать их, и недосчиталась. Нашла сидящим в траве под фильтром. Отловить и дать слабительное - не реально, начнут метаться от сачка - не отличу в толпе. Что делать? Ничего, ждать? Вот раззява-то. Воду подменила.
2011-01-1313/01/2011 19:59:58
#1321647
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

196 9
Лобня
4 года

Александра Субботина

Как сидящим? Лежит на траве? Или висит вниз головой над травой?
Когда объедаются они стрессуют и у меня сидят в самом темном месте, где бы их никто не трогал - за фильтром и грелками в углу.

Подменивайте воду и не кормите. Надеюсь поправится ваш обжора) Удачи!
2011-01-1414/01/2011 10:27:05
#1322058



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top