Малёк
![]() |
Перенаселение,да? |
Мне кажется, что у меня перенаселение... |
|
#957746 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лялия на самом деле все вроде бы не так страшно... Только какой-то компот выходит - "всего понемногу". Я бы лично оставил неонов/данио + расборы и коридорасы и увеличил их количество, для тернеций помоему несколько темновато. Хромису-бабочка тоже, к тому же они требовательны к качеству воды - не очень подходят новичкам. Пецилий и лялиуса в прицнипе тоже можно оставить. |
|
#957763 |
|
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) А гуппи? Бабочку убирать обязательно?Люблю эту рыбку.Поведение у неё очень интересное, только она у меня какая то не яркая, я её карасём называю=) Забыла про анциструса сказать, он у меня как то в акве оказался(даже не знаю как)думою, что с растючкой , наверно его отдать кому то надо.Ему в акве не место, да? Компот у меня потому, что рыбы болели и гибли(сейчас забыла название болезни, но её уже нет) Мне постоянно разных рыб напихать пытаются.Больше рыб сюда уже нельзя, да? |
|
#957779 |
Завсегдатай
|
Лялия анциструсу тесновато здесь будет, ему от 60л надо бы... А бабочка конечно интересная - как и все цихлиды ![]() Вообще опишите подробнее аквариум, есть ли растения, какой фильтр, как чатсо меняете воду? |
|
#957830 |
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) В аквариуме грунт привезённый с дачи из речки.Много искусственных растений, было одно живое но погибло, грот "башмак", фильтр-компрессор + ещё один компрессор для декора(крокодил рот открывает и большие пузыри выплывают. ![]() ![]() Есть яванский мох, плавает пока по верху(как к камню прирастить?).Подмены:по три литра через день(нормально или надо больше?).Рыб кормлю через день(нормально?) Буду рада советам. |
|
#957839 |
Завсегдатай
|
Лялия лучше бы по больше живых растений... Не очень понял что представляет собой фильтр компрессор - выложите фото если можно ![]() |
|
#957853 |
|
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) Фото может будет, только позже. Рыбы прожорливые, всё за минуту слопают=) Были у меня растения, их рыбы съели.какое не слопают???Если можно изображение. |
|
#957892 |
Малёк
![]() |
|
Master Chief($ergey) Фильтр у меня Fan micro plus. У меня стало на 4 рыбы меньше, друзья очень просили продать им тернецию, данио и расбору, но взамен впихнули 2 акантофнальмуса кюля. Можно ли их оставить или отправить обратно? Можете ещё посоветовать каких нибудь растений, только таких, что бы их рыбы не ели и к свету были не очень требовательны. |
|
#984896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лялия Акантов можно конечно и оставить.... но вам нужно проявлять настойчивость и не брать рыбс, которых вам втюхивают ![]() ![]() ![]() Для большинства рыб комфортнее, когда они содержаться стайками. Кстати, такие аквасы и интересней смотрятся. к примеру, у вас было бы хорошо стайке неонок штук 10, можно добавить еще 2 пецилии, а бабочку и лялиуса убрать. И растений посадите живых, рыбкам лучше будет ![]() Изменено 1.12.09 автор lutecia |
|
#984948 |
|
Малёк
![]() |
|
lutecia Заселением растений в мой аквариум я сейчас ко к раз и озадачена, уже поселила яванский мох(он сейчас к камню сеточкой пищевой привязан), два плавающих растения(названия не знаю), и ещё две веточки с корешками(названия их тоже не знаю). Какие пожелания по растениям?(желательно с фото) Спасибо ![]() |
|
#985474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лялия я бы посоветовала вам посадить валлиснерию (кроме гигантской), папоротники типа тайланского, саггитарию сабулата, кабомбу можно. фотки этих растений можно посмотреть в инете ![]() Все растения неприхотливые и должны у вас нормально расти Коряжку для анцика, если его оставите, не забудьте. Ему целлюлоза нужна Изменено 2.12.09 автор lutecia |
|
#985878 |
Малёк
![]() |
|
lutecia Валлиснерию лучше не буду, а то на покупаю там... Я посмотрела фотки и мне кажется, что всё это у меня быстро слопают(??)... Просто корни у какого то плавающего растения очень быстро съели... Или можно как то этого избежать? Корягу если только совсем маленькую ![]() Сегодня в нашем "продвинутом" зоомагазине увидела геминахирусов-понравились, но мне их уже не куда ![]() ![]() |
|
#986356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лялияваллиснерия, криптокорина - чудесные растения для новичка, растут себе и растут быстро и радостно ![]() ![]() |
|
#986396 |
Малёк
![]() |
|
маруська владимировна Ну ладно, вы меня уговорили поищу эти растения))) А как отличить кабомбу от других растений? Я просто видела у нас в зоомагазине что то похожее, но покупать пока боюсь... Валлиснерию сегодня тоже видела, но похоже гигантскую, так как она там пол аквариума занимала ![]() Хочу купить ещё один пакетик грунта для растений. ![]() Грунт нужен какой то особый или обычный? |
|
#987419 |
Малёк
![]() |
|
Купила грунт(камушки примерно 1см, слой 3,5см), растения валлисинерию с листиками-спиральками(4 молодых растения)посадила их по парочке в разных местах, и ещё 4 каких то.Среди них вроде бы есть Гетерантера и криптокорина Вендта, но не уверена |
|
![]() #988384 |
|