Посетитель
![]() ![]() |
Пересадка из СО2 в обычный аквариум |
Три месяца назад получила в дар (из аквариума с подачей СО2) большой пучек карликовой валиснерии, и с тех пор ни одного длинного листа |
|
#1143430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imric поставьте брагу и не мучайтесь. со2 для растений как наркотик. если его нет как раньше в избытке то растения сразу тормозят. |
|
#1143443 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот так и распространяются мифы. |
|
#1143478 Нравится Imric
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если ставить брагу - свет надо добавлять. А может, она из-за света мельчает, а не от СО2. Привыкает, посмотрите, мож так и надо, если она карликовая. Там, кроме СО2 еще и удо д.б. были. |
|
#1143479 Нравится Imric
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ElverF219 Для растений со2 не наркотик, а еда-углерод основной строительный элемент для клеток. Без со2 растение вообще расти не будет (если не рассматривать вопрос света). Когда мне говорят, что растение выращено без со2,то я всегда спрашиваю: а что растение росло в специальном саркофаге, где нет ни одной молекулы со2? Поэтому читайте больше, а не плодите мифы. Уважаемый топик стартер-ищите ответ на вопрос в условиях содержания, а не в наличии и отсутствии со2. Без параметров воды очень тяжело предположить что у вас не так.Удачи. |
|
#1143809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb это мои личные наблюдения. может у вас растения спортсмены. а у меня наркоманы. |
|
#1143824 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По моим наблюдениям за кручёнолистной валлиснерией (возможно, это относится и к рассматриваемой здесь карликовой или какой-там), имеет место затруднение с приспособляемостью при пересадке (особенно чахлых ростков). Тем более при такой разнице условий. Если даёт деток - шанс есть, что они будут более приспособлены и быстрей приживутся. А Феропул - это же вроде железо? А на кой ляд валлиснерии железо? |
|
#1143844 Нравится Imric
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Crossover Ну у меня же не только валлиснерия ![]() Не буду пока выкидывать, понаблюдаю, может еще шанс есть, а то как то мнения разошлись ![]() |
|
#1144159 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Imric Шанс, несомненно, есть! Я когда внедрял у себя кручёнолистную из магаза - три раза заново куплял, но всё-таки она прижилась и теперь её ничем не остановишь. Странная эта вещь, валлиснерия. Тут кто-то сравнивал роголистник с ослом, так иногда кажется, что любая травина - тот же осёл временами. |
|
#1144590 Нравится Imric
|
|