Посетитель
![]() ![]() |
Перевод из соли |
Здравствуйте! |
|
#689534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иэх... Чейза бы сюда.... Он знает... |
|
#690094 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yelissa За день лучше не рисковать - дня за 3 вполне реально это сделать максимально безопасно для рыбы. Некоторые радужницы как раз лучше относятся к подсоленной воде, чем к пресной (смотря какая именно у вас) - такие виды нужно в пресную преводить особенно аккуратно. Понемногу подмены делайте желательно 2-3 раза в день и желательно водой из того акваса, в который ее собираетесь выпускать, а последнее, перелейте ее в совсем небольшом количестве ее воды в какую-нибудь емкость мелкую и доливайте воду из акваса, как при заселении новых рыб - порциями 20-30% через 15-20мин 3 раза - уж так максимально будет соблюдена безопасность))) Радужницы бывают весьма чувствительны к изменениям в составе воды, да и вообще...))) Радужница у вас одна что ли? - их лучше стайкой около 6-ти, одной рыбе будет плохо. Изменено 17.11.08 автор Imp737 |
|
#690098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Совершеннно спокойно можно перевести за пару часов под капельницей. |
|
#690132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Imp737, 127, вчера подменила 5 л, сегодня продолжу.
Радужниц 4, из них 3 уже в общем, а эта была из другой банки, как сказал заводчик, он же посоветовал, если уж у меня бзики (казалось, жаберные плавники были слегка потрепаны), подержать ее недельку в соли. |
|
#690199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yelissa Если у вас нет ограничения по времени, так и не спешите. Но указанная вами солёность, всего лишь лёгкий подсол, никаких перестроек от рыбы не требующий. |
|
#690358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 Спасибо еще раз, не буду спешить. |
|
#690837 |
|
Yelissa У меня партия неоновых радужниц очень хилая попалась - пока в карантине сидели после магазина, чего только с ними не было: и ихтик вылез на 2-й день и жаберных паразитов у одной нашла и плавниковая гниль потом приключилась... В лекарствах им было до крайности хреново, поменяла лечение на соль. В общей сложности месяц лечились - уже пожалела 10 раз, что вообще купила, остались живы только 2 из 6-ти((( А последняя из умерших скопытилась как раз уже не от болезни а на следующий день после окончательного перевода из соли в пресную - выглядели все уже нормально, переводила за 2 дня аккуратно вроде и тем не менее... Понятно, что не все конечно такие чахлые, как мне "повезло", но если нет принципиальной разницы или спешки, всегда лучше перестраховаться))) |
|
#693635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 Знаете, дяденька, у которого я покупала своих (и не только от него я это слышала), мне сказывал, что питерская вода для радужниц весьма неподходящая своей мягкостью. Если учесть, что неоновые (вроде), не самые крепкие здоровьем, то дело, возможно, не в "повезло", а в стечении всех обстоятельств? |
|
#693640 |
|
|
Yelissa Неоновые как раз из тех, которым жесткой воды не нужно - это я учла при покупке))) Оставшиеся 2 сейчас в прекрасном состоянии, подросли в 2 раза, получились самец и самка. Уже месяц безуспешно ищу в продаже, чтобы дополнить обратно до желаемого количества. А эти действительно были просто не прокарантинены как следует - азиатские свеже привезенные, в магазине посидеть и нескольких дней не успели, я их на след. день купила после того, как в магазин партия очередная приехала, а еще за пару дней и всех остальных расхватали. У меня из радужниц еще Ириатерины Вернера есть - чудесные рыбки, правда только самцы, замечательно себя чувствуют в Питерской воде))) Ваши какого размера? дадечка, как я поняла, сам их разводит? Изменено 23.11.08 автор Imp737 |
|
#694163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 Тогда извиняйте, я поняла так, что все радужницы любят жесткую воду, учту на будущее))) Здоровья вашей парочке! У меня довольно спонтанно вышло с покупкой. Долго подбирала соседей к моим макрам, остановилась на радужках, поехала покупать Боэсмана, набрела случайно на дядечку, продававшего замечательных рыб. У него были трехплосые, бирюзовые, Боэсмана и неоновые. Глаза разбежались от такой красоты, захотелось всех))) Дядечка прекратил мои муки и предложил взять двух самцов Боэсмана и самок трехполосую и бирюзвую, ибо макры по любому икру сожрут. Самцы взрослые, но не очень большие - где-то см 8, бирюзовая молоденькая, чуть меньше. Рыба его, выпросила телефон, у него много видов, рыбки здоровые, хочу теперь еще парочку глоссолеписов красных купить, если все пойдет нормально. |
|
#694200 |
|
Yelissa Напрасно отказались от самок Боэсмана - что икру сожрут, наплевать, зато самцы в обычной и в брачной окраске - это ж совсем разные вещи - самое великолепие как раз упустите, да и поведение сразу же гораздо интереснее в присутствии хотя бы одной самки))) Мои хоть и мелковаты еще для конкретных брачных игр, но и то самец перед самкой иногда начинает всячески кружиться и очень красиво плавники топорщит))) |
|
#696121 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 Радужницам плевать, как их называют))) Мои всегда в брачной окраске))) Пока с самцами сидела одна бирюзовая самка, они такие хороводы устраивали! Кстати, бирюзовая самка просто вспыхнула цветом при виде новенькой - трехполосой самки, которая выбрала себе в мужья одного из боэсманов. А для нереста, глупые, выбрали из кучи всякой растючки, макровский роголистник. Главный макр нагло ждет, когда ему десерт подадут) |
|
#696131 |
|
Yelissa Прикольно))) - не знала, что разные виды между собой могут любовь устраивать, учту))) |
|
#702295 |