Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перевод в надводное положение. |
где-то слышал что перевод в надводное положение некоторых растений поможет справится с водорослями поразившими эти растения. |
|
#1057694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли БонсЛюбой анубиас является водным условно и все могут расти в надводном состоянии. Я почти все свои анубиасы перевел тепличку - там они и растут быстрее и выглядят лучше. Соответсвенно и водорослей нет. А бартери так вообще однозначно лучше на воздухе содержать. Если интересует могу рассказать подробнее Кстати, там же в тепличке у меня растет и яванский мох (ради эксперимента туда поместил маленький кусочек) - так растет очень быстро и выглядит симпатичнее, чем в воде |
|
#1057893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Билли Бонс ![]() ![]() |
|
#1058106 |
Свой на Aqa.ru
|
VAP_Sво первых они мне достались уже зараженные. во вторых гарик мой их почистил не доконца, не может он со стеблей бороду съесть. и в третьих для запуска их в новй аквариум мне нужно от них избавится. |
|
#1058200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Билли Бонс ![]() ![]() |
|
#1058241 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почистить мох переводом на воздух- долгая песня. Большая часть просто засохнет. Я пробовал переводить- полная фигня. Вот который сам вылез , тот хорошо растет. А вот ануб- легко... |
|
#1058252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
VAP_S нет я конечно понимаю что водоросли вымрут не выдержав конкуренции высших растений, зачем провоцировать ситуацию и сажать в аквариум (новый аквариум), уже зараженные водорослями растения? не проще ли от них избавится чем ждать пока они самостоятельно сдохнут? я к сайдексу и прочей химии осторожно отношусь вот и хотел попробывать такой вариант. чтбы они не сохли хотел сожать их на влажный сфагнум |
|
#1058493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Билли Бонс ![]() ![]() Изменено 21.2.10 автор VAP_S |
|
#1058627 |
Свой на Aqa.ru
|
VAP_S да кстате проблема с бородой отпала сама. недавно посмотрел-она поотваливалась к чертям с анубов. но ксенококус пока не побежден. гарики его не могут счистить |
|
#1061321 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Прекрасно растет и над водой. |
|
#1061353 |