Малёк
![]() ![]()
38
![]() 12 года |
Перезапуск - и... - водоросли... |
Добрый день, имеется аквариум старый около 10 лет - 200 литровый. |
|
#1432841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MarinagriКак говорят споры водорослей присутствуют всегда, нужно только создать условия для тех или иных водорослей......борода.....не буду описывать свои давнешние эксперименты с ней.напишу как бы сделал я..... Грунт, промыл, прокалил в духовке(от одной промывки борода не сдохнет)......За то время пока аква будет пустой, промыл с содой(особенно углы) и просушил(!) ее......В чистую акву, уложил грунт, установил новый фильтр(уголь не нужен)...., залил свежую воду....растения можно высадить уже на следующий день(побольше растений, особенно быстрорастущих...).... как побыстрее и правильно запустить био- фильтрациюУчитывая, что запуск пойдет по новой, постарайтесь в первые дни очень осторожно кормить рыбу(несколько дней рыба вообще безболезненно перенесет голодовку)...хорошо добавить выжимку из здорового аквариума.....не переусердствуйте с продолжительностью освещения(дайте время растениям на адаптацию).... |
|
#1432937 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы действительно верите, что поставив внешник у Вас не будет ни бороды, ни синезеленых....? Если да, то разочарую, бороде и всем остальным все равно какой там фильтр и есть ли он вообще. |
|
#1432969 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MarinagriХорошая идея - фильтры разные и по мощности и по объёму наполнителя. Водоросли это почувствуют. Можно даже на время запуска поставить оба фильтра. Если фильтр хороший, то без разницы старая вода или новая - переварит и ту и другую. Но для криптокорин лучше старая. Ну почему тоже самое? Чем лучше био-фильтрация, тем меньше водорослей. Для чего же ещё нужен био-фильтр? Для запуска био-фильтра ничего специально делать не надо - просто включаете и всё. Постепенно он заселяется микроорганизмами, бактериофлорой, фитопланктоном, спорами водорослей и т.д. и начинает работать как био-фильтр. И торопить его бесполезно... Изменено 26.5.11 автор Батёк Изменено 26.6.11 автор Moderator |
|
#1433113 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 12 года |
|
Спасибо!!! |
|
#1433273 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Батёк несколько убыстряет процесс культура микроорганизмов внесенных из рабочего аквариума... для Marinagri: перезапуск не спасет от очередного появления водорослей в аквариуме, как бы Вы все не "чистили". Изменено 26.6.11 автор Moderator |
|
#1433281 |
|
Модератор
|
|
Sovel получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1448186 |
Свой на Aqa.ru
|
Marinagri Плохой план. "Всё повторится вновь" (С) А. Макаревич |
|
#1433292 Нравится 666sb
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 12 года |
|
Ну вы меня расстроили !!! |
|
#1433333 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Marinagri а если муж увидет водоросли в аквариуме с купленым внешним вильтром?) отдаст обратно продавцу). Вы бы для начала почитали этот раздел хорошенько, подумали что и для чего люди делали, у кого что получалось, пересмотрели свой подход к содержанию аквариума, а не бежали за внешником сразу, и перезапуск не делали бы... т.к. ВСЕ вопросы уже обсуждались неоднократно... |
|
#1433343 |
Завсегдатай
|
Marinagri Выскажу наверное общее мнение - если перезапуск и установка фильтра основаны только лишь на попытке справиться с водорослями, то это абсолютно безполезная затея. Метод тыка он конечно хорош, если время одного тыка сравнительно малое. Т.е. безконечно перезапуская аквариум, устанавливая и снимая фильтры и т.д. и т.п. Вам возможно удасться попасть в золотую середину, но в данном случае, это иррациональный подход. Рациональный же подход, это попытаться найти причину появления водорослей - голодание или переизбыток чего-то, неподходящие вашим растениям параметры и т.д. Я лично в своем аквариуме за 2 месяца полностью избавился от водорослей, естественно без перезапуска и применения какой либо химии. Ну а если перезапуск напрашивается по нескольким причинам, то я бы со свежим взглядом подошел бы к выбору и организации грунта (включая питательную подложку) и обновил бы свет. |
|
#1433355 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Marinagri Тут есть тема Борода. Расставляем все точки. почитайте 22 пост советника BigMen и надеюсь Вам все будет понятно. Поэтому если Вы ставите внешник ради того. что бы не было водорослей и боитесь мужа, то как уже сказали, готовьтесь к страшному. Он Вам не поможет. Могу даже привести пример, у меня водорослей нет или это редкие гости (борода была, но после многочисленных опытов, нашел моменты, которые и пользую для своей воды. И замечу. фильтров вообще ни каких нет в аквариумах. Р.с. батек там много глупостей написал, т.ч. не особо вчитывайтесь. Удачи. |
|
#1433381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Marinagriне расстраивайтесь - Вы пИшите и делаете всё правильно. Да, цены на внешники не радуют. Эти вёдра с моторчиками могли бы стоить и по-меньше. Посмотрите варианты внутренних фильтров с большим объёмом наполнителя. А то, что хорошие (большие) фильтры меняют ситуацию в аквариуме это очевидно... |
|
#1433786 |
Малёк
![]() ![]()
45
Владивосток 9 года |
|
Marinagri у меня такой же фильтр внешний, сейчас борюсь с бородой после того как забросил аквариум. p.s. правда единственный плюс того, что забросил банку - это барбусы алые сами стали там разможаться как угорелые ![]() |
|
#1433830 |
На премодерации
|
Перезапуск я могу понять лишь когда переносишь аквариум на новое место....не расплескать и не сломать по дороге - ещё не придумали таких технологий что бы такое сделать в домашних условиях. |
|
#1433855 Нравится Crossover
|
|
Завсегдатай
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Отчасти Вы правы полное отсутствие всех водорослей без химичиских атак маловероятно. то тут то там можно найти кустик въетнамики на декоре и оборудовании, немного зеленки на стеклах и камнях...НО "баланс" для меня в первую очередь-это растения не пораженные водоролями(в т.ч. медленные) , чего добиться вполне реально! а если ими зарос весь аквариум, то и водорослям места почти не остается) ну а на стеклах и декоре пущай растут, я не против ![]() Изменено 27.5.11 автор Sovel |
|
#1433872 |
На премодерации
|
Зачастую это очень тяжело воплотить.... |
|
#1433911 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) если рассматривать только растения, то по скромному опыту сделал вывод что многие виды сами успешно противостоят появлению водорослей на себе(пожалуй с анубиасами и крунумами и мхами несколько сложнее), к примеру посадил я в банку поврежденное(изголодавшееся, злое и уставшее) растение, его водоросли облипили как стервятники, рядом крипты, длинностебелька- все чистинькие... злое и уставшее &mode=search соседка &mode=search ну не борода и не вътнамка на фото, она у меня в первых рядах с растений ушла, а вот на камнях и в корнях анубов осталась(обрывал потом), а так не мешает совсем, в глаза не бросается, рыбы ее шиплют порой ради интереса, чай не выстовочный аквариум у меня я и незамарачиваюсь сильно ![]() |
|
#1433925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mntОбобщённо говоря, существует две тактики подмены воды - интенсивная (для поддержания высоких значений pH и rH) и умеренная для поддержания низких значений pH и rH. Соответственно, существут виды рыб и растений, которые предпочитают те или иные параметры. Фраза "забросил аквариум" обычно означает, что аквариумист уменьшил интенсивность подмены воды. Огненным барбуса понравилось уменьшение значений pH и rH. С бордой ситуация несколько иная. Оказался заброшенным не аквариум, а фильтр. Префильтр (мелкая губка, синтепон) забился, мощность фильтра упала. В результате имеем водоросли. Аквариум без водорослей - это нереальное что-то.Они всегда есть , пусть их не видно , но они есть.... Да, водоросли есть - внутри фильтра. Из всего перечисленного для борьбы с водорослями никогда ничего не использовал - поэтому водорослей и нет. "Хороший фильтр помогает", а очень хороший решает проблему полностью. Вы в выходной чистите аквариум от водорослей? А фильтр что делает всю неделю? (Ответ: сидит на диване) |
|
#1434257 |
Завсегдатай
|
Crossover абосолютно с Вами согласен ![]() все повторится вновь.... перезапуск аквариума в целях борь бы с водорослями- абсолютно пустая и самая бессмысленная затея Marinagri с водорослями можно бороться совершенно легко и просто- создать идеальные условия для высших у меня была полная коллекция водорослей, не верил и ине понимал вышесказанное... разобрался, попробовал.... вообще легко ! ![]() осталось чуть чуть бороды, количество совсем не напрягающее... дополнительно: -улучшение фильтрации ни когда не помешает (так вообще) -борода.... ей всё фиолетово...кроме течения (как правило уменьшения), концентрации СО2(увеличения) и глутарового альдегида Изменено 26.6.11 автор 666sb |
|
#1448209 |
На премодерации
|
Абсолютно согласен во всём кроме одного.... |
|
#1448351 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) не спорю ![]() может быть еще 2 причины 1. избыток органики версия проверяется легко-добавляете в банку Тетра Биокрин. если дело в органике- сдохнет и довольно быстро если нет, тогда п.2 2. недостаток СО2 (дисбаланс)- нужно добавлять или делать более стабильной подачу СО2 |
|
#1450178 |