Посетитель
![]() ![]() |
Перезапуск 120 литров |
Здравствуйте. Совсем недавно у меня появилась баночка на 120 литров, первая в моей жизни ) Получилось как-то все спонтанно, было все набросано кое-как. Вот как было Смотрела на это дело и грустила, совершенно все не нравилось. Решила перезапускать. Хотела сделать что-то вроде акваскейпа.. горы, скалы и т.д. ) После 4 дней мытарств было куплено все необходимое. Вот что в итоге получилось Сижу, второй день жду пока муть осядет ) Получилось почти то, что я хотела, только растений мало и такое ощущение, что чего-то все равно не хватает. Может посоветуете - что добавить, что убрать? Заранее всем спасибо ) |
|
#1571207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растений не хватает, а в остальном композиция довольно полна, нагромождать тоже не лучший вариант, так что добавьте растений. |
|
#1571403 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Задумка хорошая. Хорошо выглядят скалы с левой стороны. С правой - хуже, но тоже неплохо. Хорошо выглядит дерево. |
|
#1571479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninспасибо за отзыв. да, я и сама вижу, что дерево не очень вписывается своим размером.. это или камни больше надо, или коряжку по-меньше. или может его на передний план поместить как-нибудь? весь грунт планирую засадить мхом или что-то наподобие (ковром), а на заднем плане будут высокие растения. какие - не знаю, я еще пока в них совсем не разбираюсь ) |
|
#1571509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я бы по краю речки пустил бы Лилеопсис это-бы выглядело как заросший камышом берег, в всё остальное пространство между камней кубой... |
|
#1571523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Chief50а как этот эректус выглядит? а то гугл не ищет ( |
|
#1571536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1571539 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ILILI Очень симпатично ![]() ![]() |
|
#1571548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1571557 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ILILI Отлично, добавьте растючки и не пускайте "копателей" - все будет здорово ![]() Наверное, объем не для скалярок (только для пары нормально будет) - запустите стайку, другую мелкоты Изменено 14.2.12 автор Ta-tyana |
|
#1571570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-tyanaя пару и хочу ) вуалевые очень понравились |
|
#1571592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ILILI хорошо запускать несколько видов тетр.. у меня стеклянные и Родостомусы держатся все одной стаей но повадки немного разные.. поэтому смотрятся хорошо + к ним хорошо добавить креветок амано... Вуалевые это наверно скалярия-кои... им не рекомендуются коряги... они часто рвут об них плавники... у меня был такой вариант... пришлось переселить их в другой аквариум Изменено 14.2.12 автор Chief50 |
|
#1571619 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Chief50 Нет, нет, не надо! Всё испортите. Это слишком стандартная ошибка - закрывать фильтр. Я уже с первого взгляда на аквариум определяю: вот эта стена, абсолютно не вписывающаяся в композицию, посажена с единственной целью - закрыть фильтр. Сами посудите: речка, скалы по берегам, дерево. А по бокам - не пойми что: нечто с толстым стеблем, ростом куда выше скал, да ещё и на заднем плане - перспектива будет сломана навсегда и безвозвратно. Лучше фильтр оставлять неприкрытым. Не так глаз резать будет. Оборудование и оборудование. Дерево, на мой вкус, лучше будет смотреться на переднем плане. И уменьшить бы длину ствола, а то не дерево, а какая-то гидра получается. |
|
#1571630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solyninфильтр, который слева (маленький) будет убран. я его поставила на первое время, чтобы быстрей муть отфильтровать. останется только родной ювелевский. по поводу коряги - думала ее укоротить и приклеить к скале, рядом с которой она сейчас находится. чтобы торчала только верхушка ) купила герметик, но побаиваюсь клеить если честно.. мало ли что. |
|
#1571736 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
все - ИМХО, в качестве совета |
|
#1571861 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yarvenкамень, который в самом конце не перекрывает *дорожку*, в нем есть просвет, просто дорожку засыпало грунтом, когда воду заливала (( сегодня пыталась подправить - не получатся, ползет все и песок поднимается. по поводу растений - буду досаживать постепенно ) спасибо за советы ) пересадила цихлидок сегодня.. они в восторге вроде как ) пока не роют ) |
|
#1571918 |