Посетитель
![]() ![]() |
Перезапуск 350 л на питательном грунте Tropica |
11 декабря (2010 г Предистория: Все начиналось со стаи дискусов и пластиковых растений (апрель 2010) После прополок в 60-ти литровой акве начал подсаживать к дискусам траву Между делом срезал внутренний фильтр (август 2010) Переделка света Juwel Trigon 350 428 Вт , добавив три МГ прожектора. Несмотря на регулярные уборки (воду подменивал через день по 40 л), и наличие двух мощных внешних фильтров, в акве было грязновато. Решил сократить поголовье дискусов. Оставил сформировавшуюся пару - неоднократно метали икру и малек выходил, но так как не отсаживал, то все съедалось соседями. Остальную банду продал, - жена до сих пор туркисов мне припоминает... Осенью прикупил жидкое удо Tropica. Простая травка отреагировала положительно, но капризные виды (роталла валиха, теннелиус) по прежнему расти отказывались. (ноябрь 2010) Решился попробовать комплексный подход с использованием питательного грунта Tropica. Перезапустил акву, заодно заменил фон аля скалы на просто черный. На следующий день после перезапуска На 7 января Пришлось отказаться от искусственных камней, - в внутренних полостях вода застивалась и протухла. В целом пока все нормально, - основная масса растений растет хорошо. Людвигия инклината растет но как-то хило, да хемиантус все раздумывает расти ему или нет. В прошедшую субботу зашел в зоомагазин - прикупил керамический "череп". Присадил на него рикардию - если получиться зарастить, то должно получиться прикольно ![]() |
|
#1354622 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makskm красотень то какая...вообше просто...ток мне череп не очень нравится))и дисков мало, они вроде ж стайные..я бы добавил.. |
|
#1354709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1357496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
makskm А у меня про Тропику вопрос? Как субстрат? Впечатления положительные? Сколько см. на дно положили? |
|
#1357511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
accki Впечатления положительные - да это видно по кувшинкам, которым постоянно приходится "лопухи" обрезать. Замешивал в соотношении 1:1 (по объему) с Kristall-Quarz Слой этой смеси - 2 см. В Tropica Plant Substrate есть видео по Тропике. Изменено 17.2.11 автор makskm |
|
#1357543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
makskm Спасибо за ответ ![]() Изменено 17.2.11 автор accki |
|
#1357589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
accki Посмотрите видео по ссылке - там смешивают |
|
#1357601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот, что красотень получилась, так это, да. Вот меня вопрос, а как дискусы сживой травой уживаются? Я всю жизнь щепал, что они ее косят по страшному? |
|
#1416738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какие лампы использовали для мг.? |
|
#1416863 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
levonty2909 Не знаю как другие, мои траву совсем не трогают... |
|
#1425657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
max83 Китай 70W 6500K, 150W 8000K заказывал на ebay |
|
#1425658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КАРСИТИЩЕ!!!!!!! Вот только черепок не вписуется. Мне кажется, вместо черепа хорошо смотрелся бы камень не большой. А так в целом очень хорошо. |
|
#1425661 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всё великолепно! Но как и многие соглашусь насчёт черепушки |
|
#1425674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1429433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1431493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
makskm а что за спец раздел? я вроде уже тут как раз пятый день лазию по разделу Дискусы и все вычитываю. ![]() ![]() может, что то конкретное посоветуете, может я, что то упустил. ![]() |
|
#1433916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
levonty2909 я и имел ввиду раздел "Дискусы" ![]() Отличные статьи и форум : http://www.discusfis... Рыба красивая, но: A. Нужен большой литраж (считается 50л на взрослый хвост) B. Рыба стайная (от 6 хвостов) - нужен еще больший литраж A*B C. Рыба "грязная" - слизь, какахи, остатки корма (все в основном кормят дискусов "фаршем") - нужна мощная фильтрация и доп.усилия по чистке аквы. D. Высокая температура воды (общепринято +30) - сложности с подбором растений и соседей дискусов. E. Рыба очень пугливая и подвержена стрессам. Както так А вообще все эта информация и еще многое другое есть на http://www.discusfis... |
|
#1435151 |