Посетитель
![]() ![]() |
Перезапуск 50л |
На работе в летнее время много свободного времени. И решил я обновить дизайн в рабочем аквариуме 50л. В наличие было немного б/у амазонии и power sand подложка (раньше уже была в аквариуме 3 месяца в связи с протечкой аквы была вынута просушена и просеяна). Купил 20кг камней для бани(габбро-диабаз) и 3кг кварцевого песка. Началось все так Потом были высажены растения (предварительно смочив распылителем грунт) на передний плае элеохарис, за камнями бликса, ротала, погостемон эректус и в углу эхинодорус горизонталис. Потихонечку заливал по-этапно воды пока не заполнил полностью Примерно так выглядит сейчас. Фильтр стоит внутренний aqua el, пока должен справиться(в него насыпал немного bacter 100), стремный конечно, может позже куплю простенький внешник. Сегодня с утра подменил 50% воды. Вода немного мутновата.Свет 4 спиралных энергосберегайки по 18W было 5 одна сгорела (завтра куплю) Пока все позже добавлю инфы. |
|
#1846493 Нравится Lux in tenebris, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FIXIUS64 Нормальный аля хардскеп получился, мне нравится. А насчёт камней я таких же бесплатно натырил около пруда. Их в сетку стальную затягивают и формируют из них стенки бардюры уступы. |
|
#1846581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1846606 |
Посетитель
![]() ![]() |
Правая норм, камни с левой покрути все,начиная с того что пометил. |
Lux in tenebrisЯ понял Вас, камень какой то одинаковый со всех сторон, может его совсем убрать или маленький положить(беда только в том что габбро-диабаз крепкий зараза не колется) |
|
#1846670 |
Посетитель
![]() ![]() |
А насчёт камней я таких же бесплатно натырил около пруда. |
KoRvinВообще то габбро-диабаз это горная порода. добывают ее на Урале и Карелии есть. Если Вы там живете то они вполне могут оказаться где то рядом. А у нас в Саратовской области степи из камней только булыжники и известняк. Я не стал заморачиваться поиском подходящих, купил в магазине 20кг за 280р |
|
#1846672 |
Посетитель
![]() ![]() |
И растениями выравни задний план в последствие,на удаление.Фон купи черный(пленку) и на глицерин. |
Lux in tenebrisРастения думаю вырастут. Бликса не знаю приживется ли, болеет. Про фон тоже думал о черном (если найду в магазине) |
|
#1846675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64Привет, мне фон из бархата советовали, я поставил, правда после запуска, поэтому плотно не получилось (картон обтянул и за акву засунул) поэтому наверное какой то объм и отзеркаливание получилось((( а в старом аквасе до запуска на фанеру и к акве, всё хорошо было))) бархат красиво смотрится! Попробуй может понравиться, только советую взять стекло в размер стенки аквы и его обтянуть бархатом, его плотнее к акве проще поставить ( в следующий раз сам так сделаю, спешка запуска виновата, т.е. я)) Кстате камни на гранит похожи, я наподобие у ж/д моста через Волгу набирал. Удачи! |
|
#1846737 |
Посетитель
![]() ![]() |
мне фон из бархата советовали |
nokisПривет земляк. Я извиняюсь я не понял как будет бархат выглядеть он же не ровный как пленка плотно вряд ли приклеишь. Я уже на глицерин посадил черную пленку(это КЛАССИКА) |
|
#1846802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nokisСлушай а зачем тебе домики в аквасе из камушков, цихлид вроде нет, а будут так они их развалят? |
|
#1846803 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64Домики сразу делал, 1 для пете с подругой и 1 для сомов звездчатых, думал плодиться будут. В итоге петя тусуется иногда с подругой в доме, а блин сомы из под коряги не вылазеют (хотя сомики всего неделю живут, может очкуют пока). Для цихлид объём мал 100 л всего залито, а если вдруг), то не развалят, там под камнями пластиквая конструкция из питьевого фильра для воды и на неё все камни на герметик приклеены (поднимаю за камень - всё держиться). Про фон я в следцющий раз буду бархат на стекло натягивать, а стекло в плотную к заднему стеклу аквы прижать не трудно. Кстати выложи фотку с плёнкой, интересно она отзеркаливает? |
|
#1846820 |
Посетитель
![]() ![]() |
интересно она отзеркаливает |
nokisНе много отзеркаливает Четвертый день полет нормальный запустил несколько рыбс 2САЕшки, 2 гуппи, 4 неона. Подмены воды ежедневно по 50%. |
|
#1847010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня еще 10 неонов прикупил. Стайку держат. |
|
#1847450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Неоны это здорово..А можно фото с (прямого) ракурса? |
|
#1847480 |
Посетитель
![]() ![]() |
.А можно фото с (прямого) ракурса? |
Lux in tenebrisФото правда по качеству не АЙС (с телефона). Шестой день. Все живы здоровы, аппетит у населения отличный(кормлю мелким промытым матылем).Растения тронулись в рост: элеохарис дал много побегов(скоро будет ковер). УДО пока не лью с подменами всего хватает(каждый день по 50%). СО2 пока рано. |
|
#1847887 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
Покрути этот камень,лежит не очень. |
Lux in tenebrisЧто то не стал я пока камень трогать. Пусть растения немного укоренятся грунт немного свяжут. А то нежный он сыпится, сползает.(камни все равно как то держат чуть чуть).Убрать не долго(а может и оставлю) |
|
#1847890 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FIXIUS64а неоны планируются добавляться? |
|
#1847891 |
Посетитель
![]() ![]() |
неоны планируются добавляться? |
LigasДа думаю нет, и так кишат. Аквас то маленький 50л. Перенаселение тоже плохо. А неоны красивы когда в стае. В таком объеме больше 15шт это просто беспорядочные мерцающие полоски во всей толще воды. У меня 13шт и то бывают разбредаются. Да и с любыми рыбами не красиво когда перенаселение.(мое мнение) |
|
#1847950 |