|
Перезапустил 120 литров. Нужны советы или критика! |
Имееться у меня аквас на 120 литров грязными. Было у него название "Затерянный отсров". Но как то не то все, не остров а вроде как впадина... Решил я его переделать. Побродив по берегу Днепра, понаходил пару интерестный коряг: И скомбинировав их с существующими получил вот такую композицию: И потом, передлав левую часть, она мне показалась какой то не доделанной, получил вот такую картинку: В дальнейшем планирую добавить россыпи камней перед корягами и переклеить задний фон (как это сделать я еще даже не представляю).... Из растений, много папоротников тайландских (узколистный, винделова, обычный. ундулата вроде есть, больбитис и марсилия), также есть саггитария и гидрокотила триппариатта и еще анубиас, вроде нана. Хочу услышать вашего мнения по поводу композиции! Что в ней не так? Что нужно или можно передлать на ваш взгляд? Буду всем очень признателен за критику и советы! |
|
#1747951 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AYakushkinПоследняя картинка выглядит интереснее первых двух, но раз уж остров то может продолжить в этом же ключе? Только Изменить перспективу. На переднем плане песчаный пляж, остальной остров немного приподнять и мне кажется в середине между корягами просится тропинка вглубь острова. Но если что это мнение делитанта ![]() Что-то среднее между этим и этим Изменено 25.12.12 автор TungI |
|
#1747957 |
|
|
|
Дело в том что, забыл дописать в первом посте, что я остров то уже и не хочу вроде.... |
|
#1747967 |
Клон
|
|
AYakushkin Первая композиция "Затерянный остров" была лучше и с точки зрения композиции и "правильности" выложенности грунта, по моему мнению. |
|
#1747976 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AYakushkinМне кажется, что светло-коричневые камни здесь не смотрятся (не подходят по цвету). |
|
#1748168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коряги отличные, я сколько не бродил по берегу Урала - ничего достойного не нашел... |
|
#1748177 |
|
|
|
Насчет камней тоже закрадываються сомнения.... есть базальт, нужно наколоть. |
|
#1748422 Нравится Атлантида
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AYakushkinПо фону: смотрите сами, фон не так уж и плох) При этом, что почти всем (в том числе и мне) почему-то нравится фон черный, но при подготовке конкурсных аквариумов советуют фон светло-голубой, т.к. это усиливает перспективу. И у Вас на голубом фоне очень красиво смотрятся коряги, а на черном они, скорее всего, потеряются. Но-это ИМХО! |
|
#1748481 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1748484 |
|
|
|
Олег Шейнов Я тоже не полностью уверен теперь насчет фона... А если не голубой, то какой тогда? Белый матовый, светло серый... запутался я полностью, да его еще и снаять проблемма... пока наверное будет этот. А за статью огромное спасибо! Будем читать. |
|
#1748495 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AYakushkin Белый и светло-серый, по-моему, будут хуже смотреться. Голубой мне тоже как-то не очень. Лучше какой-нибудь тёмный однотонный. |
|
#1749031 |
|
|
#1766567 |
|