Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перикись водоода |
Есть у кого ни будь опыт применения для очистки вновь приобретённых растений от водорослей? |
|
#1091056 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну для очистки вновь приобретенных растений не применял, типа, ерундой не занимаюсь. А вот в борьбе с водорослью пробовал. Поэтому смотрите растения не сожгите в угаре. |
|
#1091131 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Ну у меня как раз проблема не то что бы вновь приобретённые обработать, а как перенести уже имеющиеся в новую банку, только без появившейся кладофоры, которая сначала росла вперемешку с яванцем, а теперь потихоньку начала перебираться на папоротник и ануб, во двух последних хочется спасти. |
|
#1091340 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня тут пыхнули синезеленые- попробовал перекись - помогло.Как раз как описано на Амании- 5мг/л без подмен- то есть 5 мл 3% раствора на 15л. одновременно в воде появились плавающие "зеленые палочки" -как летом в пруду, только мелкие.Их успешно собрал механическим путем- с внутреннего фильтра снял флейту и надел на выходную трубку капроновый подследник- просто примотал его резинкой для денег. В фильтр вместо поролона напихал синтепон, в нем тоже оседало, но мало. Промывал ежедневно. Уменьшил большой свет- у меня PEARL80, 110 л, достался без света, свет сделан как описано в статье про переделку света в нем, в углах 2х18 вт, в центре 2х55 вт, с раздельными таймерами.Из растений никому кроме пучка роголистника не повредило-он почему-то загнулся.Перекись - все же не слишком химия- это скорее раствор чистого кислорода в воде, то же самое может дать озонатор.В качестве дезинфекции там предлагают 15мг/л, то есть 5 мл3%раствора на 10 л.Экспозиция 30 мин. Не стоит забывать- перекись штука нестойкая и дешевая-есть смысл купить в аптеке свежую. Глутар и сайдекс- как-то постремнее будут. А что касается старой воды- тетровский ALGUMIN -это как раз настой гуминовых кислот. ПЫСЫ добавлял дважды с интервалом 3 дня. |
|
#1091437 |